夫の浮気から立ち直りたい
いま人生で1番苦しいです。付き合って5年、結婚して1年弱。夫の浮気を引きずっています。
すべては一週間前、携帯を見たことから…今まで一度も興味がなく、夫も不安にさせることはあまりなかったので、 見たことなかったのですが、ひょんなことから見てしまったのです。結果、風俗何回か、女性との食事数回、コンパ、1番最悪なのはコンパ後お持ち帰りをした人との情事を録音したデータでした。正直、精神がおかしくなり、それでさすがに夫は後悔して、謝り倒し一生かけて償いたいと言いました。付き合っている時も嘘をつかれたことや約束をやぶられたことはありました。それは許せる範囲のような事でしたが。その時は反省して、でもまた繰り返す、考え方が甘い男なのは承知でした。しかし結婚してからもとは思ってませんでした。
しかし、夫も今回ばかりはひどいのでまっとうな人間になろうと心を入れ替えてくれたのではと思います。
離婚は考えられませんでした。
これからは二人で前を向いて頑張っていこう、夫は信じてもらうよう頑張り、私は忘れるように務めよう、そう前向きに、二人が向き合えた試練だと思いました。
しかし、思い出してしまうのです。疑心暗鬼になり、泣いてしまうのです。あまりにそれが多くて、
夫は、何度も嫌味を言われ、家に帰ってきたくないと苛立つようになりました。毎日言い争いです。わかっています。こういうことをするから、夫が外でまた鬱憤をはらそうとしてしまうんじゃないか、とまた悪循環です。
本当に耐えて努力をしなくてはいけないんだと思います。
私のような思いを乗り越えた方はいらっしゃいますか?
強くなれない自分が情けないです。こんなでも夫の罪は憎いですが、夫を愛しています。
夫がまた隠れて何かするんじゃないかという被害妄想もうんざりです。相談する人もいません。
申し訳ありませんが、前向きになれるアドバイスいただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
要は、安心したいんだよね。
だったら、旦那さんとdocomoに行って 旦那さんに来るメールを全て自分にも送信される様に手続きして、居場所もいつでも確認出来る様に設定して、携帯の電源を切ったら電池切れなのか故意に切ったのか分かるアプリを設定したらいいよ。
そこまでしたら、安心できるでしょ。
拒否するなら、また浮気するチャンスに期待してるのだから、離婚しないなら戦前の女の様にひたすら耐えるしかない。
一度裏切られてしまうと、ちょっとしたことで不安になってしまいますよね😢でも、一緒に生きていくって決めたのなら絶対に疑ってはいけないし、耐えるしかないんです。主さんが旦那さんを失うのが怖いからそう辛くなるんだよ、今度やったら離婚届に判を押して突きつけてやる‼私は別れたって平気なのよ‼って強くなれれば少しは楽になれるんじゃない?
男の携帯を見たらロクなコトはないですよね、、私も過去に見て悲しい思いしてから、見るのはやめました。
辛いですよね、、浮気されたのに辛い思いして、、ちゃんと寝てますか?食べれてますか?
ここまできたら自分の気持ちとの戦いです。旦那様がいくら変わろうとしても浮気された主様の気持ちはそう簡単に変われません。
でも考え方を変えればいいんです。「.もう浮気はしない」と言ってくれてるうちは大丈夫です。主様を愛しているからというコトなので、自信満々でいてくださいね!
あと男の浮気に愛はありませんから、、。一人エッチの延長みたいなもんです。男は好きな人を裏切ってる感情なんか女程ありません。なぜならDNAがたくさんの子孫を残しなさいという指令を脳に出しているから浮気は本能なんです。傷つけたくないから浮気しない男性もいると思いますが稀ですね。。
私は浮気されても、私のことを一番に愛しているなら許せます。風俗は全然許せます。だってそこに愛が無いですからね!
先ずは自分が一番愛されているのだから悩まなくて大丈夫ですよ!自信持ってくださいね!旦那様が愛しているのは主様ただ一人ですから!
ここは日本です
が、主さん自宅に一歩踏み入れた時からあら不思議、そこはとあるアラブの王国で
旦那さんは皇帝
そして主さんは第一婦人
毎晩、皇帝は他の婦人に目もくれず、主さんの所に通ってきます。
たまのご褒美を、倉にしまって、国が傾いたら助けてあげられるように、それかいつでもトンズラできるように。
どうせ泣くなら、そばにいてくれるのが嬉しくてって、シクシクしてみる?
「一生かけて償う」
私も同じことを言われました。
うちは携帯チェックではなく、カーナビの履歴で全て判明しました。
でも嘘でした。
またもやカーナビ履歴で…「最近探した場所」みたいなのは消去してたけど、変換予測で偶然出ました。
抜き打ちでガサ入れしたら出るわ‐出るわ…風俗、コンパ、お持ち帰り…証拠全部保管しています。
勿論、カードというカードを全て没収。
一生かけて償ってもらいます。
もう愛情などありませんし、彼も出来そうです。
イライラして愚痴言うくらい可愛いもんです。
堪えてもらってください。
何をやっても
「私はもっと辛かった」と。
ひとつだけ言っておきます。
「一生償う」男は、同じ過ちを繰り返します。
離婚する気がないのなら、覚悟するしかない。
>> 3
男の携帯を見たらロクなコトはないですよね、、私も過去に見て悲しい思いしてから、見るのはやめました。
辛いですよね、、浮気されたのに辛い思い…
優しい言葉ありがとうございます。あまり寝れないし、ごはんは食べれず、体重が減りました。
夫婦で妊娠を希望してましたが、こんな不健康で居心地が悪そうなところへ、赤ちゃんは来てくれないんじゃないかとそれも追い打ちでダメージです。
私は夫だけしか興味がなく、夫を愛しているから浮気しませんが、男性の考え方は違うのですね。そうポジティブに考えます。
自分との戦い、本当に辛いですが、夫を信じて頑張るしかないですね。
携帯を見ないようにしていても、気になって気になって毎回見てしまいます。今は何もありませんが、夫はインターネットの遍歴を消しているので、メールや着信も消しているのではとまた被害妄想してしまいます。
はやく携帯の呪縛からも解かれたい。
私も貴女様のように、携帯を見ないように、愛のない浮気なんてもう結構!と強くなれるようがんばります。
ありがとうございました。
浮気は繰り返しますよ。
浮気する人は、自制心が弱く、自己愛が強いので、逆ギレが得意です。
子供が出来る前に、決断した方がいいと思いますが…。
やり直すなら、知らないフリをし続けるしか無いのでは?
今回ばかりは本当に反省している?また貴方の思い違いに気づきませんか?反省しているなら家に帰るのが嫌になったなんて言いません、責められても我慢して受け入れるはず。ご主人繰り返しますよ。見抜けない貴方、だから繰り返すし治りません。
ハッキリ言って旦那さんの浮気性は異常ですね。
しかも新婚ですよね?
まだ子供さん居ませんか?
離婚した方が良いですよ。どんなに謝っても、先々又、やりますよ。
もちろん、次はバレないように気をつけてだと思います。妊娠中とか心配で耐えられないと思いますよ。
旦那さんが今は必死に謝って離婚を免れたいと思っているだけ。
世間体が悪いからです。
だたそれだけですよ。
離婚直ぐしないにしても別居すれば。
私だったら、そんな旦那に2度と触られたくもないし抱かれるなんて気持ち悪い。惨めな女になりたくないですよ。
エッチを録音するなんて、一般的な浮気性の男性とは別ですよ。
普通じゃものたりないんですよ。そんな旦那が結婚生活だけで満足する訳がありません。
だから新婚なのに浮気も出来る。嘘もつける。
これから先、携帯見て何もなければ安心出来ますか?別に違う名義で携帯持てたり証拠残さないようにするだけですよ。
旦那さんは病気というか?性格の問題かも。
だから直りませんよ。
私も経験者です。
変態に違いですね。
本気になって最後は離婚って言われる前に別れた方が良いのではないですか?
私も離婚した方がいいと思う。
あきらかに、浮気を繰り返すタイプ。
私も婚約していた彼が浮気したことがわかり、
精神状態がおかしくなりました。「一番大事なのは君だ。命をかけて、二度と浮気しない」といいましたが、やはり嘘でした。
私は結婚しなくて本当に良かった。
今の旦那は浮気はしてませんが、過去の経験から疑わずにいられず、苦しいです。でも、未然に防げるように、しっかり見張っています。
あなたも、こどもさんがいないのですから
今のうちに別れたほうがいいと思う。
別れたくないなら、また浮気する…と確信をもち、
覚悟しないと、一生精神が不安定になると思います。
つらいと思うけど
これが人生。乗り切って強くなってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 840HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 828HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 462HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧