蓄膿症は治りますか
金曜日に鼻があまりに苦しいのと顔面痛があり耳鼻科に行きました。
元々アレルギー性鼻炎をもっているのですが今回はそれに蓄膿症を併発していると言われました。
蓄膿だけは成りたくなかったのでかなりショックを受けました。
先生はガックリ肩を落としていた私に(いやいや、そんなに酷くはないから心配しなくていいですよ)とおっしゃって下さったのですが…蓄膿症って治りますか??
不安でたまりません。
経験者の方お話聞かせてください。
No.1913278 2013/02/10 18:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
きちんと完治するまで、通い続ける事が大事です。鼻の病気は長い時間掛かる為、根気よく通ってください。ついつい面倒で行ったり行かなかったりしていると、結局悪化して私のように手術する羽目になります。
友達がひどいちくのうで手術しましたよー
結果は治りました
手術も、部分的たけど麻酔かかってるから痛くないって(・┰・)
だからもし手術になっても怖がらなくて大丈夫と思いますよ(*^^*)
ただ、スルメの臭いがしてお腹空いたってゆってましたー
軽ければ耳鼻科で鼻水とってもらいに通って薬飲んでたら治りますよ♪
今、うちの子とそのお友だちもひどいちくのうたけど通ってたらたいぶ良くなりました!
心配ないですよ ヽ(・∀・)ノ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧