寂しがりやさん
寂しがりやのいとこに困ってます。
いとこは好き嫌いがハッキリしていて、明るく前向きで元気な人なんですが…
一週間に一回今日休み❓泊まりに来ない❓とメールが来ます。遊びに行くのは良いのですが…泊まりに行くと気を使います「一緒に居る時は普通なのですが、進められてお風呂に入っていると、たまに私に対しての愚痴が聞こえてきます」(いとこは訳あってお母さんと4歳の子供の三人暮らしです)
私としては良い旦那さんに出会って幸せな家庭を作って欲しいのですが…
本人は子供の為にも結婚は本人にいい人出会うまでは考えられないと…言っています。
私に彼氏が出来て彼氏を優先にすると不機嫌になってしまいます。
断る時は優しい言い方で断っていたけど「そうしないとすぐ不機嫌になってしまうので」 高校の時からコレなので正直疲れました。
いとこを幼稚だなと思ってしまう私は心が狭いんですかね❓
相手を傷つけないようにメールで断るにはどうしたらいいでしょうか❓
長文が慣れていないので、読みづらかったらすいません…
最後まで読んでくれた方ありがとうございますo(^-^)o
書き忘れましたが、いとこは27歳で私は24歳で私わきつい言い方をするのが苦手です(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
遠まわしにダメ言うと、自分の都合のいい様に読み取る性格の人もいる。
予定あるからダメとかはっきり短めに言うしか。
👉心が狭いか広いか、気にし過ぎるのは良くないと思います。
狭かったら、狭いなりにやっていく方が、広くしようと、無理に心に負担をかけ続けるよりいいんじゃないかなと。
スレ読んで驚きました!自分も同じ状況です。
誘われたら上手く断れないし一生このまま…?って考えてしまいますよね。
私は、本気で嫌になり泣きながら人に相談しました。
相談した結果は、「従姉妹」と思わず「束縛する母」に会ってると思え。
と言われ、そう思ったら無理に付き合ってた自分に気づき、はっきり断れるようになりました。
従姉妹さん、ワガママで自分勝手も甚だしい。
なんだか離婚した理由が分かる様な気がしました。
主さんは冷たく突き放せない性格みたいだし、そこをつけこまれてるんでしょうね😓
そういう自己チューな性分の人って、人を見て(選んで)行動を変えてるんですよ⤵
従姉妹さんのヒマ潰しに付き合わされてるだけでしょ?
そのあげく陰では主さんの愚痴…って、人として酷すぎませんかね?
その母親は愚痴を一緒になってウンウン言って聞いてるんですかね?
何にしろ主さんの事を上から見てナメてますよ⤵
主さんが、そこまで優しさ故にバカになる必要無いですよ‼😠
従姉妹が機嫌を損ねようが何だろが、主さんには予定があるから行けないと断り、最近色々忙しいんだと言ってみませんか?
で、本当に留守にして、携帯も圏外のふりして電源切っておきましょうよ。
メアドもプライベート用と2つ持つとかして、なるべく接触を避けた方が良いと思います❗
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧