改名したい。過食。

回答6 + お礼2 HIT数 1796 あ+ あ-

2013/02/14 19:52(更新日時)

自分の名前は、すごく嫌なイメージしかありません。

名前を呼ばれる度に、 違うよ! 私の名前は◎○だよ!  って、言いたくなります。

私は、機能不全家庭に生まれ育ちました。

デタラメな。   

名前の由来とか、

思い返すだけでバカバカしくてその事実すら消去したくて仕方ない。。。

毒親の勝手な自己満で、名前を付け人格否定し振り回して   意味がわかりませんヽ(^0^)ノ

私は生きてていいのかさえ。

ほんとうはやっぱり対したヤツじゃないんです。私。

やっぱり自己主張なんてものさえしたら迷惑かな。

私がアダルトチルドレンなのも、虐待されてたのも、興味持っていろんな事したいのも、 仕事だって張り切ってなるたけ気持ちよく頑張ろうぜぇ~ !  なんて、よく笑いよく挨拶しよく話もし、よく食べよく
動き。。。

ごめんなさい!

久しぶりに過食しちゃって、、 普通に仲良かった兄から大嫌いな名前宛の絵はがき。。

もう、チョコあげるのも辞めるよ。。ヽ(^0^)ノ

わたし、◎○宛でってお願いしたのにわざわざその名前かよww。

それだったら絵はがきなんて送ってくれなくて良かった。

嫌がらせとしか受け取れないじゃんヽ(^0^)ノ

どうして人の気持ちを、了解することすらしてくれないのかな。

もう、関わりたくないや。

事実を見ることさえしないくせに。

No.1914548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

みなさんレスありがとうございます(; ;)

今は、一人暮らしして 毒親とは連絡絶ってます。。

ごめんなさい!全てを誰かのせいにしてはないです。>_<

今回だって、確かに私も良くなかったな。。

兄には、毒親の本 数冊渡してはいたけど、読んでないのはわかってた。

同じ土俵の上に上がってもらわない限り 兄だって 毒兄って言っても過言じゃないなって、今回でもうわかりました(>_< 。)

実は先日、改名が出来ると知り家庭裁判所に行ってきました。

精神的苦痛で姓も名も改名したい。  
と、伝えたのですが 職員の方に「それだけではちょっとねぇ( -_-)o。。 」 と言われ、

親に虐待されてたんです!  と正直に言ったら 驚いた様子で しばらく話をし…  そしたらやっと用紙をくれまして(;.;)。。

でも、虐待を受けていた事実を証明するのは難しいことだし 一番融通が効くのが 通称名?を3年は使っていたことを 例えば日付印が入った手紙が証明になると言われ 、、。

普段手紙はもらわないし、通称名宛では まだ今年の年賀状から貰い始めたばかりだったのでまだ二年は後なのか??!と せつなく(;.;)。。

今回 兄が旅行で遠くに行く!お土産は何がいい??と言ってきたので、 じゃあ◎○(通称名。改名したい名前)宛で絵はがき送ってよ(*'▽'*)b

とお願いし、 しばらくして届いた絵はがきの宛名を見て 期待と今までの信用?を裏切られたショックで
この気持ちをどうしていいかわからず
今回のスレを立てしまいました( >_<。)

No.8

ありがとうございます>_<。

毒親なんかよりも、少しだけ 周りの反応が気にはなるかもで。。

高校の同級生、兄弟(連絡はまぁ取ってはいる)が 。。汗

まぁ、 他人にどんな事を思われても 私はわたし!  そう思えるだけの健全な成長を この歳、そしてこの二年間にしてやっと重ねられてきたんですが(:_;)ヽ(^0^)ノ

背中押していただけて凄く嬉しいです! 泣

甘やかすとは違うこと!

じぶん、 もう少し大切に思って して  いいんですよね(;ー;)q

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧