困りました!
どちらがいいか迷ってます。
3月で今の仕事を会社都合で退職することになりました。
4月からパートを探す予定でした。
友人が5月から育休に入るから、その後任はどうかと進めてくれました。
仕事も安定しているし、時給も社会保険も良く条件がいいです。
ハローワークに4月中旬ぐらいに募集をかけるのではないかという予想です。
出来ればこの会社に行きたいです。
もう1つはある会社で10年以上短期バイトでお世話になっている会社があって、今の会社を退職するようなことを、軽く飲み会の席で話したことがありました。
その話を覚えていてくれて、4月からのパートとして勤めてくれないかという話がきました。
とても有難いです。
でも、ここのバイトをやっている時、パートさんに話を聞いたら、仕事が無いときはお休みにさせられてしまうし、仕事が終わると早退もさせられるようです。
時給も友人の会社より100円低いです。 短期のバイトも出来なくなってしまう。
社員さんで元彼の友人がいて、気まずかったりf^_^; 関わってたので、色々と気まずい(>_<)
正直、顔をあわしたくないです。
友人の会社も入れるとは限らないので、本当に困っています。
競争率も激しいみたいです。
多分、実家の母や旦那もバイト先の会社に勤めればいいと進めると思います。
この不景気のご時世なので、働く場所があるだけ有難いのかな?
すごく悩んでます。
中傷的なご意見は控えさせて下さい。小心者なのでf^_^;
よろしくお願いします。
No.1915019 2013/02/14 20:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧