携帯料金滞納

回答5 + お礼5 HIT数 7365 あ+ あ-

2013/02/15 20:36(更新日時)

今、auの先月引き落とし分が滞納してますが、滞納した時点でブラックリストには載ってるんでしょうか??

20日には支払い出来るんですが。

又どの位の期間滞納が有ると、ブラックとして記載去れるんでしょうか??

No.1915185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 8 auでブラックになった知人を知っています。 数ヶ月ぐらい滞納。勿論通話不可の状態。 やがて法的手段で・・・という配達証明が届き・・… 返事有り難う御座いますm(__)m

弁護士事務所からですか!!
携帯会社に寄っては1カ月程でブラックリストに載ると言う事もレス貰いしたし、あらたにそう言う事を聞くとちょっと怖いですね。

No.9

>> 6 auの携帯料金、俺は毎回ハガキで払ってたけど、次機種変する時も分割できたし、ドコモに変える時も分割払い大丈夫だったよ。 リストに載ってるか… 返事有り難う御座いますm(__)m

そうなんですね!! 車のローンも組めて、機種変出来たって事は大丈夫何ですよ。

って事は僕もセーフですかね!?(笑)

No.8

auでブラックになった知人を知っています。

数ヶ月ぐらい滞納。勿論通話不可の状態。

やがて法的手段で・・・という配達証明が届き・・・。

最終的には顧問弁護士事務所から手紙が届きます。←この時点では残念ながらすでにリスト入りですが。

滞納したからと、回線は止まっても、いきなりブラックにはなりません。
何度かauから督促や契約者の状況を確認する手紙が届きます。

自分のことのようにレスしましたがあくまでも知人のケースです。

No.7

>> 5 主さんの言うブラックリスト とは 信用情報の事ですかね? 携帯料金滞納 では 信用情報には載りません。 しかし携帯本体を割賦で購入している場… 返事有り難う御座いますm(__)m

信用情報の事です。
携帯会社に寄って違うんですね!!

Aとはランクでも軽い方何でしょうか
!?

No.6

auの携帯料金、俺は毎回ハガキで払ってたけど、次機種変する時も分割できたし、ドコモに変える時も分割払い大丈夫だったよ。
リストに載ってるかはわからないけど、何ヵ月も滞納しない限りは支障ないと思うよ。
ちなみに車のローンも通ってます。

No.5

主さんの言うブラックリスト とは
信用情報の事ですかね?
携帯料金滞納 では
信用情報には載りません。
しかし携帯本体を割賦で購入している場合 滞納すると載ります。
主さんは 割賦で購入しているようなので
これ以上 滞納すれば載ります。

でも 基本的に
信用情報には
支払い日から1ヶ月以上遅れた場合 載せる所と 3ヶ月以上滞納したら載せる所があり 携帯の場合は
どちらになるのかはすみませんが分かりません。
又 延滞程度なら
信用情報には
A(お客の都合で遅れた事を意味する)と言うマークが付く位です。
一つ 二つ 付いても
その後 キッチリ払っていれば 大丈夫です。
ただそのAは5年消えません。

No.4

返事有り難う御座いますm(__)m

携帯台は分割にしてます。
12月引き落とし分も遅れて払ってますし。。。

ブラックには載りたく無いですね(-_-;)

No.3

>> 1 3ヶ月分でブラックリストだったはず。 主さんの場合は、次回引き落としで支払えば、問題ないですよ。 返事有り難う御座いますm(__)m

と言う事は強制解約になった時点でブラックリストに載ると言う事でしょうか??

そうは成りたく無いですね。。。
滞納した自分が悪いんですが(-_-;)

No.2

携帯本体を分割払いにしていたら、クレジットカードの支払い事故と同じ事になるから、危ないです。
そうじゃなければ、大丈夫だと思います。

No.1

3ヶ月分でブラックリストだったはず。

主さんの場合は、次回引き落としで支払えば、問題ないですよ。

• << 3 返事有り難う御座いますm(__)m と言う事は強制解約になった時点でブラックリストに載ると言う事でしょうか?? そうは成りたく無いですね。。。 滞納した自分が悪いんですが(-_-;)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧