携帯料金滞納
今、auの先月引き落とし分が滞納してますが、滞納した時点でブラックリストには載ってるんでしょうか??
20日には支払い出来るんですが。
又どの位の期間滞納が有ると、ブラックとして記載去れるんでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
auでブラックになった知人を知っています。
数ヶ月ぐらい滞納。勿論通話不可の状態。
やがて法的手段で・・・という配達証明が届き・・・。
最終的には顧問弁護士事務所から手紙が届きます。←この時点では残念ながらすでにリスト入りですが。
滞納したからと、回線は止まっても、いきなりブラックにはなりません。
何度かauから督促や契約者の状況を確認する手紙が届きます。
自分のことのようにレスしましたがあくまでも知人のケースです。
auの携帯料金、俺は毎回ハガキで払ってたけど、次機種変する時も分割できたし、ドコモに変える時も分割払い大丈夫だったよ。
リストに載ってるかはわからないけど、何ヵ月も滞納しない限りは支障ないと思うよ。
ちなみに車のローンも通ってます。
主さんの言うブラックリスト とは
信用情報の事ですかね?
携帯料金滞納 では
信用情報には載りません。
しかし携帯本体を割賦で購入している場合 滞納すると載ります。
主さんは 割賦で購入しているようなので
これ以上 滞納すれば載ります。
でも 基本的に
信用情報には
支払い日から1ヶ月以上遅れた場合 載せる所と 3ヶ月以上滞納したら載せる所があり 携帯の場合は
どちらになるのかはすみませんが分かりません。
又 延滞程度なら
信用情報には
A(お客の都合で遅れた事を意味する)と言うマークが付く位です。
一つ 二つ 付いても
その後 キッチリ払っていれば 大丈夫です。
ただそのAは5年消えません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧