携帯料金払えそうに有りません
ウィルコムが今月引き落とし分含め2カ月分滞納に成ります。 一度サポートセンターに来月25日まで待って貰える様電話しようかと思ってるんですが、こう云った事は可能何でしょうか??
No.1915614 2013/02/16 03:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通話できなくなります。
特例はありません。
そもそも毎月支払う家賃・光熱・通信費などは前もって判っているのに、なぜ未払いが発生するのですか?
何はなくとも払うべきものを払って、残りで生活すれば未払いは発生しないと思いますが?
ウィルコムは、ちゃんと電話して話す分にはきいてくれますよ。んで、止まる事はあっても強制解約はしないよ。ウィルコムは契約者自身が解約申し込みしないと解約はないです。放置してても、基本料金がどんどんかさんでいくだくです。料金を完納すると、また再開します。ただ、それまでの請求はかなりしつこいし、連絡してあっても連絡きたりします。連絡が途絶えると、契約時に生計を共にしていない家族の電話番号聞かれてるはずですから、連絡されます。強制解約をする旨の文書も来ますが、強制解約はしないですね。完納して解約しましたが、私も半年くらい停止して払いの追っかけをしてました。その間の話しを参考までに書きました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧