始発駅にて乗車口から降りる人
おはようございます。
早速本題に入ります。
始発駅から乗車する際に疑問に思っている事があります。
ホームに到着した電車からは今まで乗車していた方々が降りますよね。
私はよく新宿から小田急線に乗るの
ですが、その際に乗車口から降りてくる方の行動が理解できません。
降車口のドアが開くにも関わらず最初から後から開く乗車口から降りるという事です。
彼らによって本来ならば座れる位置に並んでいても座れない人が発生します。
私でしたらせめて乗客が乗ってきてから降ります。(これも邪魔でしょうか)
新宿駅以外の始発駅もこのような事はありますか?
また、この場合も降りる人優先のマナーは適用されるのでしょうか。
降りる人を押し退けて乗っている方も度々見受けられますが、少々強引な気もします。
皆様のご意見を聞かせて下さい。
文章の意味がわからないという方はご容赦下さい。
新しい回答の受付は終了しました
いや、車内放送で結構あれこれ言ってるんだから駅員に頼んでみたら?
「始発駅から乗車されるお客様の妨げになりますので降車ホームにてお降りくださいますようお願いします」みたいに。
「車内の迷惑行為は~~」みたいな放送あるんだから言ってくれると思うけどな。
そういう人って知らないんじゃなくて確信的だと思う。
注意したくても一瞬のことだし立ち止まって話せないから
車内アナウンスしてもらったほうがいいよ。
絶対、迷惑に思ってる人がいるとはつゆ知らずって状態だと思う。
守るか守らないか別にして迷惑行為だとわからせなきゃ
確信犯的な人もいるのでしょうが車内放送は聴いてない人もいます。終点についたとなればアナウンスなど注意して聴かないという人は多いと思いますよ。電車乗り馴れている人でも京王線新宿駅のような左右の扉が開く駅を使い慣れていにい人はたくさんいますしね。左右の扉が同時に開くのは良くないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧