不〇屋の🍰
数年前なんですけど、不〇屋のチーズケーキを食べた後にお腹が痛くなり、下痢をしました。
お店に問い合わせた所、「体調が悪い時に食べた場合そうなることもあります!」と逆ギレされケンカしました。
それからしばらくしてその事をすっかり忘れた頃、旦那とケンカになった不〇屋へ行き、私は普通のケーキ、旦那はチーズケーキを食べた所、旦那は一晩中下痢P😠
これはどういう事でしょう?ホントに体調は関係あるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お店で 焼き鳥を頼んだら生で 従業員呼んで文句言ったら取り替えます。って言ったけど、次のも生が出てきて うちの父が店長呼べって言って
父が店長に文句言ってて 店長は土下座してたょ(^_^;)
この話関係ないね💦ごめんなさい💦
そんなに疑問でしたら、ケーキ屋と保健所に行って調べてもらえば?!保健所とか行かれましたか?しかも全国チェーンの名前までだして・・・本部にクレームだしたんでしょうか?チーズがだめというお客様は確にいます。生クリームがだめという人もいます。腐りとか疑問であればまたクレームだしてみたらよいかと。不○家とかださないで欲しい!不愉快・・・
本当にそのケーキが原因なのかな?同じ環境で作られたものなら、普通のケーキでも下痢になるんじゃないかな?
てかさー、その時に病院に行ったり保健所に通報して無いのに、後日掲示板にカキコするのっておかしくない?
もし何もなかった場合、リアルに名誉棄損になるよね~。相手は大企業だから覚悟しといた方がいいよ。
全く違うケーキ屋ですが…、以前私はケーキ屋さんに勤めていていた事があります。
チーズケーキは他の生クリームやフルーツ系のケーキに比べると多少、日持ちがするので多分、何日間かお店に並ぶはずです。
そして古めのケーキがあたったのでは?日にち管理をしていないのでは…?と私なりに思ったのですが。
その店の売り方はどうかわかりませんけど…。
クレームはその時にきちんと言った方がお店の為にも良いです😃
でも実際に2人共具合悪くなってるんだからさぁ。怒りたいのはこっちの方じゃない?キャラクターが好きだからってそこまで言われてもねぇ。
ちょっとおかしいな…ぐらいの体調の変化なら、保健所まではあんまり考えないと思うし。自分だけじゃないから、あれ?って感じたんでしょ?何にしても店側の態度はひどいんじゃないの?主さん、身を呈して再度チーズケーキに挑戦してみたら?またおかしくなったら迷わず保健所だね!
詳しくはわからないけど大きな会社だからケーキも大量に作ってると思うし、もしケーキが原因の食中毒なら、もっと沢山の人に同じ症状が出てニュースになってもおかしくないとも思うんだけど、どうでしょう。
不確かな段階で会社が特定出来るような書き方は控えた方がいいと思いますよ。下手したら営業妨害って言われかねないよ!(^-^)/
キャラも好きでケーキも好きでも、どんなカワイイキャラ使ってようと店長が冷静に対処せずにキレるって言うのは、大幅なイメージダウンじゃないですか?好きな方々は、そこについては何も思いませんか。
体調壊した人がいるってことはもちろんですが、それよりも、誠実なクレーム処理を怠った事が問題じゃないですか?
食品を扱っているからには、そういったクレーム(店側にとっての)はツキモノだし、そこでいかにうまく対処できるかが経営者側の一つの責任なんじゃないですか?
クレーム=文句ではないし、大企業なのに名前を出すなんて、って言ってる人もおかしいです。そんな考えの人がいるから、いい加減な商品管理をしている企業が見落とされてしまうんじゃないですか。
今回は2人お腹を下すだけで済みましたが(それでもご本人にとっては最悪ですが…)、もし命に関わる事態が起きてもそう言いますか?大企業なのにって。
それにチーズでお腹を壊す可能性のある人が、わざわざチーズケーキ頼むわけないですよね、子供ならまだしも。体調はどうだったかわかりませんが、2人とも全く別の日に同じように体調悪かったって事があるんでしょうか?
25番さんへ
大企業だから名前を出すなとは書いていませんよ。
大企業だから沢山ケーキを作っているので他にも症状が出ている人が居てもおかしくないと書いているんですよ。
原因が不確かな段階で固有名詞を出すのは如何なものかと書いたんですよ。
レスはちゃんと読みましょう。
特に22番さんに言ったのではないですよ?22番さんは主さんの事心配して言ってる感じがしましたし。確かに一個人が逆に訴えられたら、損害賠償等が発生してしまいますしね。大変な事になります。
勘違いさせてしまったことは申し訳ないです。ですがもう一度、他の方のレスをちゃんと読んでいただいたら、私が22番さんに言ったわけではないと、おわかりになると思います。
自分が一度具合が悪くなって、対応が悪かったと言うならば、旦那さんが食べて具合が悪くなった時に何故すぐに病院に行って検査したり、保健所に届け出ないのですか?
それから、人によっては食品アレルギーもありますから、少し体調が悪い時に重なったりすれば下痢する事もありますよ。乳製品関係のものならば尚更です。
また、精神的な面でも影響を受ける事もありますから、わざわざ具合が悪くなった事があるものを食べる事ないんじゃないでしょうか。
どうしても食べたいのならば、次はきちんと病院に行ってみて下さい。
食中毒ならば他の人も症状を訴えるはずですし、他の種類のケーキでも食中毒を起こす人がいるはずです。
買った当日に食べました?どのように保存しまていました?
体調にもよると思いますよ。
チーズや生クリームは体調によって普段は大丈夫でもアレルギー反応起こして、お腹を壊したりしますよ。
違うお店ですが、友達5人で1ホールのチーズケーキ食べて、体調悪かった1人だけ、お腹壊しました。
気になるなら病院に行けば良かったのに…。
32さん
なぜ詐偽?
金払って食ってる上に、別に金返せとか言ってるわけでもないでしょ
偽証罪ならまだしも詐偽って…
しかも主さんは最初お腹壊した時店言ってますよ
その時に嫌な対応されたから行き難いんでしょ
ちなみにお礼強要はどうかと
途中までしてたんだから、忙しくて今できないんじゃないですか?
この時間って忙しい、または寝てる人多いですよ
少しは考えましょうね
俺は不〇家のチーズ🍰大好きですよ!特にレアが好き😁
ちょっと奮発して丸ごと買って、そのまま大人食い❗糖尿になるかもと気にしつつ全部、食べます。だけど腹痛や下痢になった事はないです。その店おかしいよ。買った店が誠意ないなら本部にクレームをつけた方がよいと思う。
不●家 大好き 値段のわりに 美味しいし キャラ好きだし。
でも ここで ここまで書くなら 明日にでめ 私本部に ここの事知らせて対応してもらいましょうか?
どこの 方かわからないと 近くの不●家行くの考えてしまう↓
でも 一度でないなら 保健所に連絡しなかったの?
スレ本文を見直しましたが、社名を出さなくても相談できる内容なのでは?
特定の会社名は、よほどの証拠が無い限り、たとえ伏字にしても出すべきではないと思います。
それから下痢についてですが、うちの家族の例だと、体調と食べた量にもよりますが、チーズケーキなどでも、おなかを壊す時があります。
乳製品に弱い体質という事も考えられますよ。
私の家の近所のこのお店はケーキを作る場所がガラス張りで見えるのですが、
先日作業中のおじさんが指についた生クリームを舐めちゃったしその後また作業続行!
お客様相談センターに問い合わせたら千円の商品券が届いたよ
関係ない話ですみません
昔、バイトしてた某ケーキ屋の店長は、賞味期限ギリギリのイチゴショートは、イチゴをメロンに変えて売りきるって方針でしたよ。
さすがにイチゴがシナシナになってると、古いケーキってバレるので。
だから主さんの様なケースもあり得る。店独自の判断で古いの売ってるんじゃないかな?
期限が迫ったものは 下げてるし そこの店の対応も ありえず なんだそりゃ と言うことです、、工場なり本部なり 連絡先を聞いて調べてもらったら いいと思います。 お店の名前が わかるように出てきたのが 全店そういう対応なのかと思われたらショックです。。話は 変わるんですが 今日はあそこのなになにを 食べたから ゆるくなった とか思いついたりするの てけっこうすごいことですよねー。 私は 異物混入とか クリーニングで色変わって返ってきたり 目で見てしかわからないから(・_・;)
俺はメーカーとかの問題じゃなくて、その店自体の問題なんだと思う!店長はサービス業を何だと思っているのか💢不〇家直営店じゃなくて看板借りて営業している所なら本部に店長をお仕置きしてもらいましょう❗
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼女のLINEの画面を見てしまい、この怒りを吐き出させてください。 …14レス 411HIT 匿名さん
-
兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級…29レス 517HIT 匿名さん
-
彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行った…22レス 436HIT 匿名さん
-
今日、電話対応で、すごい威圧的な態度のお客様に不服に思い「普通に話して…11レス 254HIT 匿名さん
-
義両親に妊娠の報告をするために食事に誘いました。 すると義両親から、…13レス 319HIT 匿名さん
-
真実を教えてください 私は発達障害です。手帳を持ってる障害者です…16レス 362HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧