洗濯物草?みたいな匂い

回答3 + お礼3 HIT数 7252 あ+ あ-

2013/02/16 21:18(更新日時)

いつもは部屋干しなのですが、晴れてて風も強いからよく乾きそうだと思って
久しぶりに外に洗濯物を
干したら洗濯物が草?みたいな匂いがするんです😫

ちゃんとワイドハイターEXも使ってるし、柔軟剤はレノアを使ってるのですが😣部屋干しの時はちゃんと
柔軟剤の匂いが残ってるんです👕😄

草?みたいな匂いが
お日様☀の匂いって事
なんですかね?😓

No.1915793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる気がする‼
草のにおいなのか、なんなのか微妙なにおいがしますよね😥なので私はあんまり外で干さないです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😆
実家(都下の住宅地)では
外干しでもちゃんと
柔軟剤の匂いしてたのに😫私の家(都内の住宅地)では草?みたいな匂いがするんです😣

No.3

私も改めて調べて見たんですが、何やら湿気が原因かもしれませんよ‼あとは洗濯槽のカビ。うちは1ヶ月に1回は洗濯槽クリーナーやってるんだけどな。

No.4

外で干したらそうなりますね

香りが飛んでしまい代わりにお日様の匂いがします

No.5

>> 3 私も改めて調べて見たんですが、何やら湿気が原因かもしれませんよ‼あとは洗濯槽のカビ。うちは1ヶ月に1回は洗濯槽クリーナーやってるんだけどな。 レスありがとうございます😄湿気ですか😓自然の湿気はどうにもなりませんからね😲

No.6

>> 4 外で干したらそうなりますね 香りが飛んでしまい代わりにお日様の匂いがします レスありがとうございます😄じゃあ、あの草みたいな匂いがお日様の香り☀ってやつですね😓お日様の香りってもっといい匂いだと
思ってました😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧