先が見えません。
父親の事で悩んでます。
もともと父親(57)と母親(55)は仲が悪く家庭内別居の状態でした。父親は飲まないと会話ができず、物にあたることもしばしばで、あたしたち兄弟も父を避けて生きてきました。
父親はとても勝手で、家族にもなにも言わず家を買い、次の年には会社も自己退職してしまいました。4年ぐらい無職の生活でしたが、会社にようやく務めてましたが、去年酒気帯び運転でつかまってしまい、仕事もクビになりました。それまで、母親もかなり我慢してましたが、家のローンも残っており、返すあてもなく、このままだと生活できないとローンは母親が代わり、父親が家をでることを承諾し離婚しました。母親は働いてますが、収入も少なく給料も毎月払われてない状況です。
離婚して、4ヶ月ぐらいたちますが、父親はまだ家にいます。仕事も見つけにいくことなく、ほぼ家にいます。母親の貯金を半分渡すから、出て行ってほしいと母親が話しそんなに大金ではないですが、お金をわたしても、逆ギレすることもあるし、出るといいながら出る気配もありません。怖いし話にならないので、あたしはできれば父親とかかわりたくありません。
どうすればいいか、わからず、気が重いです。
やはり、父親の年で働くところと住む所を探すのは難しいのでしょうか。家を借りるためには保証人がいるだろうし…
ちなみに父親には子供しか身寄りがありません。
働こうとしない考えが甘い父親に腹がたち仕方ありません。
何かアドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
父親には親戚も兄弟もいません。
友達はどうかわかりませんが。
お酒などで、(くわしくはわかりませんが)
借金があるらしく、クビになる前働いていたときも、お金を貸してほしいと言ってきてました。頼れる人がいないか、プライドが高く頼めないかだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧