板挟みに(T_T)

回答5 + お礼4 HIT数 2107 あ+ あ-

2013/02/24 05:37(更新日時)

子供同士のけんかで、そのお母さん達がもめています。というか、表面上は仲直り(子供同士、あやまったみたいで)したようですが、お互いに悪口を言い合っています。
もめているお母さん達は地元なので昔から色々確執があったようですが、自分の子供達が出来てからは仲が良さそうにみえてました。
両方から愚痴を聞かされまいっています。今はうんうん。と聞き役に撤してますがこのままでいいのかどうか。
間をとりもって食事の席でももうけてわだかまりをとるべきか。
こういった事が面倒臭くて…揉め事がキライで聞き役になるだけでもしんどくなります。
関係のない人に話して、なんでわざわざ話を大きくするんでしょうね。
うちの子供のことじゃないのに、悩みます…(T_T)

みなさんなら、どうしますか?

No.1918084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マズくないですか? 
その状態が続くと、今度は主さんが悪者にされちゃうんじゃないかな...
『あの人は誰にでもいい顔する』なんて。

私だったら、双方から距離を置きます。
ほとぼりが冷めるまで。

主さんが『うんうん』って聞いてくれるうちは、二人とも永遠に愚痴りますよ。

ある程度話しを聞いて解決したなら、手を引く方がいいと思います。

No.2

無視(^○^)

No.3

2人から徐々にフェードアウト

No.4

今朝、間に入って話し合う時間を作ろうかと提案してみたところ、昨日の夜第三者を交えて話し合いをしたと聞きました。

どちらの肩を持ったつもりはなくとも、ただ聞いているだけでどっちにもいい顔してるようにみえますよね~。

巻き込まれたくないために、どっちつかずの態度をとってしまう私…。そんな自分にも悩んでしまいます。

No.5

No.2さん
No.3さん

無視、フェードアウトしたいんですが…
一方は電話がかかってきて、もう一方はおすそわけを持ってきてくれた時にでした。

No.6

他の人が間に入ったみたいだから、任せておいたらいいでしょう。
自分を味方してくれる人が欲しいだけだから、頼りないと思われた方が楽になりますよ。
あ〜…とか、は〜…とか生返事しかしないと、頼んないなぁ(ーー;)て相談もされなくなります(笑)

No.7

そうですね~
自分自身 ほんとに頼りないと思います 笑

今回はもうこれで終わったらいいけど…
小さいことですが今までにも色々あったので、スッキリはしてなさそう。

No.8

今まで通り、聞き役で良いと思いますよ😉
間を取り持とうなんて考えないで良いです💦
何かして上手くいかなかったら、結果的に主さんは2人から悪者扱いされるかもしれませんよ😥

他人の喧嘩に関わらない事ですね😔

No.9

関わりたくないです!
けど、聞いてしまうと巻き込まれてしまう感じが(-_-;)

昨日、二人が笑顔で話してました。
怖い~(・・;)))

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧