大人なのにおもらし

回答5 + お礼0 HIT数 8626 あ+ あ-

2013/02/26 08:32(更新日時)

恥ずかしいお話なのですが‥

ここ1年程、悩んでいる事がありご相談させて頂きます。

尿意を感じて帰宅した際に、玄関に入った瞬間に我慢できず漏らしてしまう事があるのです‥

しかも、少し下着が汚れる程度ではなく、洋服も床も汚してしまう程です。

(汚い話ですみません)

外では漏らす事は無く、自宅に入った途端に我慢し切れず漏らしてしまうので、精神的なものかと思います。

帰宅前はなるべく水分を摂らない等対策を講じてはいるのですが、駅から自宅までが遠く、コンビニ等もあまりない為とても困っています。

また、何よりこの歳でおもらしなんて、精神的な疾患か何かではないかと不安です‥

かといって病院で相談する勇気も出ず‥

同じ様な経験をされた方等いらっしゃれば、お話を聞きたいです(>_<)

No.1918086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

大丈夫です。 精神的なものまたは何か病気かもしれないですよ。恥ずかしいのは解りますけど、勇気をもって病院に行きましょう。

No.4

とりあえず体操の仕方だけ教えます。

床に仰向けに寝る。
膝を立てて、腰を上げ下げをして下さい。
また、腰を上げたまま7秒キープ。下ろしてからまた7秒キープの繰り返しも。

足の間隔は少しあった方がいいです。その方が踏ん張れます。
それから、生理用ナプキンみたいな尿とりパッドも薬局に売ってます。
尿とりパッドでは足りないなら紙パンツもあります。
ショーツで洗って使える尿とり下着もあります。これは通販やデパートの下着売り場にあります。尿漏れ位しか役に立たないです。

外出先などで困る場合は、このようなものを活用しておいた方が安心だと思います。

No.3

過活動膀胱だと思います。

2さんのおっしゃるような体操や内服薬もあります。

一度 受診を

No.2

膣を?締める運動とかいいらしいと聞いたような…。
お尻の穴を締めるる感覚の延長でキュッと!

No.1

ストレスやショックな事があってもなる場合がありますが 病院に行けば異常があるかないかは分かります

異常がないストレスや精神な原因だと思います と医者に言われますが 医者に見てもらうだけでも安心して治るかもしれないですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧