大人なのにおもらし
恥ずかしいお話なのですが‥
ここ1年程、悩んでいる事がありご相談させて頂きます。
尿意を感じて帰宅した際に、玄関に入った瞬間に我慢できず漏らしてしまう事があるのです‥
しかも、少し下着が汚れる程度ではなく、洋服も床も汚してしまう程です。
(汚い話ですみません)
外では漏らす事は無く、自宅に入った途端に我慢し切れず漏らしてしまうので、精神的なものかと思います。
帰宅前はなるべく水分を摂らない等対策を講じてはいるのですが、駅から自宅までが遠く、コンビニ等もあまりない為とても困っています。
また、何よりこの歳でおもらしなんて、精神的な疾患か何かではないかと不安です‥
かといって病院で相談する勇気も出ず‥
同じ様な経験をされた方等いらっしゃれば、お話を聞きたいです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
ストレスやショックな事があってもなる場合がありますが 病院に行けば異常があるかないかは分かります
異常がないストレスや精神な原因だと思います と医者に言われますが 医者に見てもらうだけでも安心して治るかもしれないですよ
とりあえず体操の仕方だけ教えます。
床に仰向けに寝る。
膝を立てて、腰を上げ下げをして下さい。
また、腰を上げたまま7秒キープ。下ろしてからまた7秒キープの繰り返しも。
足の間隔は少しあった方がいいです。その方が踏ん張れます。
それから、生理用ナプキンみたいな尿とりパッドも薬局に売ってます。
尿とりパッドでは足りないなら紙パンツもあります。
ショーツで洗って使える尿とり下着もあります。これは通販やデパートの下着売り場にあります。尿漏れ位しか役に立たないです。
外出先などで困る場合は、このようなものを活用しておいた方が安心だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧