全国の皆さんに質問☝🙌
皆さんこんばんわ~🙌皆さんは☝ この お悩み掲示板を利用して どれくらいになりますか☝ また 何がきっかけでこのサイトを知りましたか☝またレスした事ある人は 初めてのスレは どんな事を質問しましたか☝ わたしは 今年の8月か9月くらいに 何かの悩みで検索して偶然このサイトを見かけて今に至ってます😁 初めてのスレは☝ 『全国の皆さんに質問☝』(皆さん どちらにお住まいですか☝ また ✉の時には方言を使ってますか☝) てスレしました🙌 それが このタイトルの由来です😁 だから 皆さんは どちらにお住まいですか☝て 毎回聞いてます🙌 では お待ちしてますね🙌 あっ☝ もし 初めてスレした時にレスして下さった方居ましたら教えて下さいね🙇
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
私は掲示板を知ったのは10月位かな。脱出ゲームの攻略をミクルで見てて→そこから知りました。スレは育児相談が初だったと…。ありがたいサイトですよね❤悩み相談に気晴らし情報交換と、ますます携帯が手離せなくなっちゃいました。
ケンさんまたまたこんばんは☆彡
こちらにはケンさん始めあったかい方たくさんいらっしゃるんで、コテハン恐怖症のリハビリ終わってもしばらくこちらにお世話になっちゃうだろなあ♪よろしくです(^^ゞ
ケンさんも竜宮さんの『ミルコ』のスレにいらしたんですね(^皿^)ジツハワタシモ~
お仕事お疲れ様です🍲🍶
🍓です。
ケンさんは優し過ぎですよ☝
私のレスに疲れてしまわないか、心配になっちゃいます😢
私が自分の事書き込み過ぎるのかな😔反省します🙇
私は強い👩なので大丈夫ですよ💪😉
凹んだら又ここで元気貰います🙌
ケンさんも何かあったら元気送りますから言って下さいね🙌
おやすみなさい😪
ケンさん、おはよです😃
ありがとです😢
本当にたくさんいろいろあったんです💧
話せる事だと、人を信じるのに疲れちゃってたり、同級生が独り自分の部屋で脳硬塞でなくなったり、90くらいのおじいちゃんが倒れてて、みんなで助けようとしたのに、じいちゃんは一人暮らしだからか、起こしてくれるだけでいいって。でも何時間も倒れてたみたいで動けなくて、それでももういいって言われて、こういう困った時はお互いさまなんだよって、甘えなくちゃだめなんだよって言っても、甘えられなくて、独りだと心が固くなるのかなとか、おじいちゃん楽しい事とかあるかなとか、考えてしまったり。(結局家近かったので運んだんですが)
年配の方とたまたま話す機会がたくさんあって、息子夫婦と同居してるけど、独り暮らしみたいなおばあちゃんは、私の親くらいなんだけど、自分がこんなんになるとは若い頃思ってもみなかったって。淋しいみたいで😢でもいつ何時でもその時その時を頑張っていれば、大丈夫よと淋しいのはおばあちゃんなのに、励まして貰ったり😢
とにかく独りが怖い😢でも結局独りなのかなって思ってた時期でした😢
ケンさん、長文ごめんなさい🙏
でもご年配の方で今は夫婦で山登りしてて、山に登ったら、
人の命はロウソクみたいなもので我が身を削って一生懸命🔥をともすみたいな事が書いてあったらしく、良い言葉だなと思ったと私の親くらいのおじいちゃんが教えてくれました。
そのおじいちゃんも昔はやっぱりいろいろあって、大工さんだけど、落ちて動けなくなった時期もあったそうで。
年配の方にいろいろ教わってました。
本当にたまたまなんですけどね。
でもここの掲示板見て、みなさん頑張ってるなって元気貰って、今は考えてないですよ。
どう生きたら独りでも怖くないのかなって思ってました。
暗い話でごめんなさい🙏
ケンさん、嫌にならないで下さいね😢
今度は機会あればいい事、たくさん話しますね。
思わず笑っちゃう話とか🙋
ケンさんが今日も1日いい日でありますように🙏
本当にごめんなさい🙏
>> 58 🍓さん おはようございますね🙌 そうですか~ 色々 悩んでいたんですね… 辛かった事もあったんですね…でも 老人さん多い所? 何ですね! お年よりさんと 話すのは 凄く良い事だと思いますよ 老人さんも話し相手欲しいですからね! 本当は凄く淋しいんですよね…🍓さんは 独りでは無いですからね☝ 周りには 必ず気にかけてくれたり心配してくれる人が居るはずですよ☝ 独りで苦しまないで下さいね🙇 今は 考え無いようにしてるんですから前向きに☝ ねっ😉 頑張りましょうね🙌 でも 🍓さん 結婚してるんですよね… 何か 家庭の事情もあるかも知れませんが…🍓さんは 凄く 凄く性格が優しい👩なんで☝直ぐに考え込んだり悩んだりしてしまうんですよね😔 凄く 話したい事や伝えたい事がレスからも伝わって来ますよ! いつでも わたしで良ければレス下さいね🙌迷惑とか⁉ まったく思って無いので☝ 独りで悩まないで下さいね☝🙇 🍓さんも 今日1日 幸せで 楽しい事あると良いですね🙌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧