グアム旅行のお小遣い。

回答4 + お礼1 HIT数 5144 あ+ あ-

2013/02/25 22:04(更新日時)

来週、夫が職場の旅行でグアム旅行に行きます。3泊4日です。
お小遣いは幾ら持たせるのが妥当ですか?

ホテル代やツアー代?は引き落としなので、お土産と飲食くらいしか使わないと思います(レジャー、ギャンブル、高級ブランド、全く興味のない人です)

私自身は海外に行った事がないので海外旅行でのお金の使い方やグアムの物価がわかりません💧

10万位持たせようと思ってるのですが少ないですか?クレジットカードは持ってません。

No.1919406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

五万で十分です。後はカード‼

No.2

こんにちは。私もグアムが好きで去年の4月にも行ってきました。まずグアムは日本とそんなに物価が変わらないので普通にレストランでご飯食べても結構高額になります。私は普通にバーベキューのお店に行って1人5000円ぐらいかかりました。何泊するのかツアーが何処までオプション付いてるかによって全然違ってきます。
私は本当に飛行機とホテルだけの激安ツアーで行ったので後々凄くお金がかかりました。後クレジットカードは絶対です。グアムはアメリカと一緒でカード社会なのでカードがないと入れないお店やレンタカーも借りれません。
私だったらクレジットカード+10渡すと思います。

No.3

クレジットカードがないんですか?
あったほうがいいですけどね。

No.4

カード以外で8万位かな💡
結構余るから「次回は2人でグアム行って使わなきゃ💓」とかね😆

No.5

皆さんレスありがとうございます。

クレジットカードは以前は持っていたのですが、使わないので解約したみたいです💧
現金で15万位渡そうと思います。

解決したので締めさせていただきます。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧