近所の目がストレス

回答10 + お礼0 HIT数 3009 あ+ あ-

2013/02/26 23:35(更新日時)

住む環境が悪いと言うのか

洗車や洗濯干しとか周りが家で囲まれているので
ジロジロ見られてる感じです。
庭でBBQも喫煙も出来ない雰囲気です。
物凄くストレスに感じ頭痛いです。
隣と30mも離れていれば優々生きていけるのになぁ。
一番やりたい事は布団叩きです。

No.1919465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

東京とか結構もうとなりの家に手とか届くような所もありますからね
確かにバーベキューとかも周りの目以前に苦情が来る可能性
もあります。😫
自分は、北海道とか行ったときは近所など凄く離れていたの見たときは
北海道に行こうかなと思ったほどでしたね🙋

No.2

布団叩き🔥🔥🔥、やってしまえばいいのになと思います。段取りを頭の中で、完全に整理しておいて、短時間で終える事を目標に。周りがおや?何の音かな?と思った頃は回収中と言う感じで。

No.3

逆に近所の目が有った方が、安心ということも有ります、住んでる人次第ですが。東京の都心部とその周辺を除けば、日本は全般的に過疎化してますよ、だって人口が減ってますから。
人が減ってさらに、人間と上手く交われない人間が増えると、心の過疎化はどんどん進むでしょうね。

No.4

誰かわかったかもしれないです。見ててもそんな気にしないで下さい。

No.5

うちも囲まれてます⤵⤵

布団は叩きます😆

主さんも一目気にしないで生活してね😆

No.6

うちもです。お隣りと相当近いです。北海道ですが😂バーベキューを一度やったのですが超ヒソヒソ声になりました😂別の日にお隣さんもやってたのですが無言でやってましたね😂
もうやりたくないです💦疲れるので😂
まぁ、でもマンションに住んで足音気にする生活よりはマシですよ❗

No.7

田舎は田舎で大変ですよ~。村の行事や人間関係、陰口…。車があるかないかで、仕事辞めたこととか、入院したこと見抜かれたり。

No.8

田舎者です。お布団は元々叩かないけど…田舎も住宅地はわりと密集してます。北海道の酪農家とか、北陸の水田地帯とかじゃないと、やっぱり、近いよ~。
でも、楽しくBBQ庭でするし、子供も庭で騒いでます。もちろん、時間帯と声の大きさは多少気にしてますが、…私は花火がしたいです!

No.9

布団は叩くといけないそうです、 TVでいってました。
深部からどんどんどんどん絶え間なくホコリやダニが出てきて、余計布団の表面や中までダニやホコリだらけになるのと、布団が傷んで良くないそうです。
表面のホコリを掃除機で吸ってから、ファブリーズや
アイロンして干すといいんじゃないですかね。
うちはそうしてます

No.10

田舎の新興住宅地はさらに面倒。車のありなしで 仕事休みとか病気してるとか判別されます。「最近車あるけど仕事どうしたのかね」ってお向かいの○○さんと話してたんだよと隣に言われました。マジでウザイ。何してようがほっといてほしい。家にいちゃ悪いのかって、かなりウザイです。
私は東京区分の出身だけど東京のほうがだんぜん気楽です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧