親友の裏切り

回答25 + お礼17 HIT数 6090 あ+ あ-

2013/03/03 13:51(更新日時)

長文ですが、よんでほしいです。

親友だと思ってた子に裏切られました。

親友→(仮)ゆり
ゆりが話した子→(仮)のん

ゆりはとても仲が良くて、何でも話し合う中でした。

ゆりと一緒にチャットのお仕事、コンパニオン、パブ、風俗、愛人契約やりました。

そのことを、のんに言ったんです。
おそらく自分はやったとは言っていません。私がすべてやったことになってると思います。

今日、お昼の時間に聞こえてしまったんです。二人が話している内容。聞こえない声でコソコソと話していたようだけど丸聞こえでした。

ゆりがそのこに言っただいたいの予想としては、のんのことについて、私が意見しました。悪口ではありません。そのことが気に食わなかったのでしょう。
また、私は愛人契約をすることになり、もらえる金額を言って高額だったことが気に食わなかったこと。
その子も愛人欲しいとか言ってたので、紹介しようとしていたのですが、今日の会話で「よかったー、うちもやっちまう(愛人契約)とこだったよー。まじうざいよね。」など言ってました。

私は整形を考えていて費用を貯めたくて愛人契約をしたんですが、そのことについても話してました。

前に、のんに「あたしってどんな印象?」
と聞くと「え、風俗やってそう」
「なんで?どこが?(笑)」
「えー、だって…ねぇ…」
普通ならそんな反応しませんよね?

でも今日聞いてしまった会話でピーんときました。
だって知ってるからそーゆ反応するしかないじゃん。

おそらく、全て話していると思います。

ゆりはあたしと話すときは何もなかったかのように話してきます。

もうゆりとは絶対に親密な話は一切しないし、他の子にも秘密なんて話さないと心から思いました。

ゆりに昼休みに話してたこと聞いてしまったって言った方がいいですか?

この場を借りて愚痴らせていただきました。

みなさん、どう思いますか?(つД`)ノ

ムカつき過ぎて胃が痛いです!

中傷はやめてください。

No.1920011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文章から愛人契約しか、頭に入らなかった?
何万貰って、愛人契約してるの┐('~`;)┌

No.2

事実だからしょうがないな…と思います。

秘密なんて、遅かれ早かれバレるものです。

主さんは早かっただけの事で…。

風俗や愛人契約の話が、嘘なら腹立つでしょうが、真実ならただただ恥ずかしいだけかなと思います。

No.3

不幸な娘だね

整形したいから風俗?愛人?

整形したってあなたの中身じゃ幸せにはなれないと思います

どんな育ち方したらあなたみたいな娘に育つのかしら

ババァがウザイって思うでしょうけど

もっと真面目に生きなさい

あなたの母親なら殴り倒します

No.4

嘘ならむかつくけど、事実ならしょうがないと思います。
人の口に戸は建てられないって言うし。
ただ、そんな奴とは友人関係は辞めますけどね。

No.5

えっと…
友達が愛人契約していくら貰うだとか話してきたらドン引きです
はぁ?ってバカにしちゃうかも

アホな痛い子だなぁって

だから悪口言われちゃうのよっ

契約してもそういうことはペラペラ人に話しないのよー
頭空っぽのバカな女にしか思えないから

なんでそういうこと話しちゃうかなあ

No.6

だから皆
真面目に生きてるんだよ

後ろ指を指されたり
悪口を言われないように
シッカリ生きようと心がけて日々努力して生きましょう

No.7

いくら友達でも

下系の仕事をしていたら、1から10まで話したらダメ。
特にお金の事はね。

主さんが無防備でしたね。

No.8

悪いけど類は友を呼ぶってことで、お互いレベルの低い人同士だから信用も何もないと感じました。

No.9

ゆりも同じく風俗、パブ、コンパニオン、愛人契約していたんですよ。
なのになんであたしだけがそんな悪口言われなきゃいけないの?って話です。
他の子には私だけそーゆことやったみたいに言われて自分の手は汚さずきたないと思わないんですか?

もちろん、自分がいままでしてきたことはいいことだなんて思ってない。
最低な女です。
親には申し訳ないけど、人には迷惑かけてませんから。

それにゆりといつも一緒にいるゆか。
ゆかの好きな人とゆりはセフレです。
ゆかがその人のこと好きなことはゆりも知っています。
ゆり酷くないですか?

このいままでやってきた仕事のことだって、ゆりが「このことは二人だけの秘密だからね。絶対言わないこと」と言ったのにもかかわらず、バラしまくり。

愛人契約だって昨日の夕方まで
やるから紹介して
って言ってました。
彼氏ができても本当に好きになるまで愛人やるつもり
と話していました。

普通に考えておかしいですよね?

No.10

平仮名が多すぎるせいなのか

句読点が変なのか

改行が下手なのか

読みづらいなぁー「あたし…」

No.11

こう言うスレ立てるから誹謗中傷うけるんだよ。
皆きついレスしてるのは主の事心配していってるんじゃないかな?
友達は主の事友達だと思ってないよ。
付き合いしなければ解決出来るんじゃないかな?

• << 13 確かにそうですね(笑) 心配している人いたらありがとうございます(>_<) なんかうまく利用されてたんだな〜といまさら気がつきました。 あなたの言ったとおり、もう付き合いするつもりないです。
  • << 14 確かにそうですね(笑) 心配している人いたらありがとうございます(>_<) なんかうまく利用されてたんだな〜といまさら気がつきました。 あなたの言ったとおり、もう付き合いするつもりないです。

No.12

>> 10 平仮名が多すぎるせいなのか 句読点が変なのか 改行が下手なのか 読みづらいなぁー「あたし…」 いちいち文句つけなくていいから。
怠い。

No.13

>> 11 こう言うスレ立てるから誹謗中傷うけるんだよ。 皆きついレスしてるのは主の事心配していってるんじゃないかな? 友達は主の事友達だと思ってな… 確かにそうですね(笑)
心配している人いたらありがとうございます(>_<)

なんかうまく利用されてたんだな〜といまさら気がつきました。
あなたの言ったとおり、もう付き合いするつもりないです。

No.14

>> 11 こう言うスレ立てるから誹謗中傷うけるんだよ。 皆きついレスしてるのは主の事心配していってるんじゃないかな? 友達は主の事友達だと思ってな… 確かにそうですね(笑)
心配している人いたらありがとうございます(>_<)

なんかうまく利用されてたんだな〜といまさら気がつきました。
あなたの言ったとおり、もう付き合いするつもりないです。

No.15

ゆりさんは最低だと思います
でもあなたの>>12の書き込みも最低です。読みにくいと言われたらなるべく正すべきでは?
回答者は質問内容にだけ答えてくれたらいーの!って考えですか?

No.16

女の「絶対言わない(で)」はアテにならないから、これを機会に胆に銘じること。

友達は選んで、もう少しマトモな生き方をしなさいよ。

No.17

主さん、大丈夫ですか✋

体調崩されたりしてませんか✋

裏切り行為辛いですね。

此からは、良く相手を観察するべきですね✋

私も、裏切りられたりして散々なめに会いました。

悪口言い触らす人はもっと下↓に見られてますよ。少なくとも、私は、そう思います。

主さん、身体を大事にして下さい。

病気に感染して命の危険性や不妊などのリスクも有ります。

知り合いの女性の話です。結婚する前に、結婚相手の家族が興信所を使って根掘り葉掘り知り合いの女性の事を調べたそうです。破談にはならなかったけど…

そういう事も頭に入れて置いた方が良いです。

将来素敵な人に巡り合い、幸せになるはずが、過去の事バレて破談にでもなったら………

人生勿体ないです。

自分を大切にして下さい。

No.18

ゆりって子がのんって言う子に愛人関係のこと言ったかどうかは、まだ分からないですよね。
スレを見たら、「良かった、わたしもやっちまうとこだった」って書いてあったけど、愛人のことは言ってないみたいだし、主さんの名前も出てないんですよね?
自分に後ろめたさがあるから、一つ一つの言動がそういう風に取れるんじゃないかなと思いました。

No.19

ゆりちゃんものんちゃんもいい人だと思いますよ。ゆりちゃんは主と話す時はわからないようにでも話してくれるわけだし、その時点で友達として認めているってことだと思うし、 のんちゃんはそういう態度をしたのは少し周りに影響されちゃっただけだと思いますよ。そんな気にする必要ないですよ。

No.20

良い経験になりましたね。
愛人関係や風俗とかやるような人にも限らんけど、信用はないとしたものです。
裏切り行為は最悪だけどしっかり事実を受け止めてお付き合い下さい。

No.21

でも事実なんでしょ?目糞と鼻糞だね~( ̄∀ ̄)

No.22

>> 15 ゆりさんは最低だと思います でもあなたの>>12の書き込みも最低です。読みにくいと言われたらなるべく正すべきでは? 回答者は… こっちがこんなに病んで投稿してるのにあんな投稿されたら頭くるでしょ。
読みにくいなら読むなって感じ。
以上

No.23

>> 17 主さん、大丈夫ですか✋ 体調崩されたりしてませんか✋ 裏切り行為辛いですね。 此からは、良く相手を観察するべき… すごく辛かったです。
意味がわからなかったです。
今日なんて「お前最近やせたよね。どうしたの?すごい元気ないじゃん」
てめーのせいだよ!
って言いたいところでしたが何とか作り笑いしてごまかしました^_^

あーー先のこと考えると怖い。
そういう調査って風俗でバイトしてたことも書かれちゃってるんですかね?(´・_・`)
心配です(>_<)
体は大切にしようとおもいます。

心配してくれてありがとうございました。

No.24

>> 18 ゆりって子がのんって言う子に愛人関係のこと言ったかどうかは、まだ分からないですよね。 スレを見たら、「良かった、わたしもやっちまうとこだっ… いえ、コソコソ話してるときに聞こえたので事実です。

No.25

>> 19 ゆりちゃんものんちゃんもいい人だと思いますよ。ゆりちゃんは主と話す時はわからないようにでも話してくれるわけだし、その時点で友達として認めてい… なぜいい人?
意味がわかりません。
わからないように接っすることっていいことなの?ただばれないようにしてるだけじゃん。ばれないように演技してるだけ。親身になって考えてくれてると思ったら裏では別の顔。それのなにがいい人?私には理解できません。ごめんなさい。

No.26

>> 20 良い経験になりましたね。 愛人関係や風俗とかやるような人にも限らんけど、信用はないとしたものです。 裏切り行為は最悪だけどしっかり事実を受け… いい経験になりました。
裏切られたおかげで人のこと信じられなくなりました。
自分のやってきたことは前から最悪だと思っています。

No.27

>> 21 でも事実なんでしょ?目糞と鼻糞だね~( ̄∀ ̄)
言葉には主語と述語が最低限ないと理解できません。
「何が、どうした」
ご理解いただけましたでしょうか?

29にもなって大丈夫でしょうか?
心配です。

No.28

>>22 主さん
主さんは、言葉の真意を探ることが苦手なのでしょうか?
私が伝えたいことは「相談するのなら、相手に伝わりやすいように努力しなければ、主さんが伝えたいことが伝わらない場合がある」ということです
スレを立ててまで相談して、レス者に読みにくいと言われた時は「怒る」のではなく「善処します」と対応するのが大人の対応なのではないでしょうか
ネットも現実もそこは変わらないのです

傷心しているのは此方も重々承知しています。ですが、何があったのかは主さんにしかわからないんです
此方は現場を見ていないので、主さんが書いた文章からあれこれ予想する事しかできません
なので、読みにくい文章では少々困ってしまうのです。力になりたいから、きちんと理解したいから、敢えて文章が読み難いと伝えるのです
他のレス者に聞いても、聞いた相手が間違って捉えている事があるので、主さん本人に聞くのが一番正確なのです

長文になってしまってすみません

No.29

>> 28 あんた大人だね〜。
利口だね。
あなたに、言われてそーゆ取り方もできると思ったが、やはりあの人の書き方では伝わらなかったなw
投稿するのに、長すぎちゃうと読んでる方も飽きちゃうと思ったから重要なことしか書いてないから、よくわからないとこもあるでしょう。
けどざっと流れはわかるでしょ?
あたしもあなたみたいな視点をもちたいな〜

No.30

主さんは ゆりさんとはまだ友達でいたいのでしょうか?

友達でいたければ話をしない。
そうでなければ 話をしてゆりさんの反応を見る。

泣いて謝ってくるかもしれないですよー
見モノですねw←
もしくは開き直って それがどーした態度に出るか…その時は縁をバッサリ切ってやればいいのです。

横やりですが、中傷されたら中傷で返しても構いません。
私も見ていて面白かったでs( ←
でも心配して言ってくれてる人に突き話した言い方や馬鹿にした言い方は駄目ですよ。

私みたいに 新たに来てレスするのを迷ってしまう人も出てくると思います。
まぁ私はレスしましたけどw

No.31

だってわからなくするまで気を遣ってくれるなんてまだいい友達だと思ったからですよ。そういう人なら友達として接しているのが一般的だと思ったからです。考え方が違う人もいますからね。

No.32

ゆりみたいな腹黒い女はどこにでもいるね

ね~ゆりって口軽いらしいね、噂で聞いたけどうちの事言いふらしてんの?ってカマかけてみるとか…

どんな反応するか…

そういう腹黒には自分も上手に対応しないとね、いいようにやられるからね

愛人うんぬんは、将来的に後悔する日がくるかもしれないから 少し考えてみては?

No.33

>> 30 主さんは ゆりさんとはまだ友達でいたいのでしょうか? 友達でいたければ話をしない。 そうでなければ 話をしてゆりさんの反応を見る。 … ゆりとは友達でいたくないです。
けど、クラスが3年間一緒だから気ずく過ごすのも嫌なので必要最低限の話とかはします。前みたいに相談とか恋ばなとか、親密な話は絶対にしません。
最初はやり返そうと思ったけど、ここは大人になるべきだと思ったので。

心配してくれている人にはほんとに感謝してます。
再レスありがとうございました。
知らない人なのに親身になって考えてくれて、人間性がいい人だなと思いました。

No.34

>> 31 だってわからなくするまで気を遣ってくれるなんてまだいい友達だと思ったからですよ。そういう人なら友達として接しているのが一般的だと思ったからで… 表面上ではいい人ですよね。
内面的には最悪です。
それっていいことなのかな?
表面でも悪くて内面も悪いならまだたちいいけど…
要は腹黒いってことですよね。
第一印象とかはいいけど深く付き合っていくとダメ。
それっていい友達?

No.35

>> 32 ゆりみたいな腹黒い女はどこにでもいるね ね~ゆりって口軽いらしいね、噂で聞いたけどうちの事言いふらしてんの?ってカマかけてみるとか… … 友達が口滑らして、昨日は散々でした(笑)
だから向こうはあたしが何か不満に思っている事をわかっています。
でもゆりは、あたしは非常に気が強いことを知っているのでそこまでやってきません。
ゆりの高校のときの武勇伝とか聞いてるから、何てあたしにはやってこないんだろ〜と見てて愉快です(笑)

愛人でそんな将来に影響あるんですか?

No.36

高校の時の武勇伝?

腹黒は直接はやってこないですよ、いつの間にかハメられた~って感じになるから
気を付けて💧

愛人かあ 今は美味しいけど 将来、旦那や子供に対して後ろめたい気持ちになるかも

850円の時給でもね、苦労して稼ぐ事に意味があるし、自分自身の向上にもなるかと

愛人はあぶく銭だから結局はお金の価値観が歪んでしまうわけで

そこが心配だなと

No.37

長文ですすみません。
「秘密をばらす」という行為は、必ずしも悪意からくるものだけではないと思います。ゆりさんは、(自分の行為は棚には上げてますが)主さんを心配し、1人で考えることができずにのんさんに相談したのかもしれません。のんさんはゆりさんが秘密をバラしたと思われないようにするために、曖昧な態度をとってるのかもしれません。全部「かもしれない」の話ですが、主さんのお話だって、全部「かもしれない」の話ではないですか?「悪いことだ」と自覚できるような行為をしているから、親友とまで言える大切なお友達まで疑ってしまっている可能性はないですか。
「秘密をバラされた」と怒る気持ちもわかりますが、冷静になって、ゆりさんが秘密をバラした理由は、のんさんへの相談だったのか/やはり陰口だったのか、見極めてください。怒りで判断すると、あなたのことを心から思ってくれている友達を無くしてしまうことも起こるのではないですか。

No.38

>> 37 コソコソ話している内容が聞こえたとき、のんは「え?殺していい?まじムカつくんだけど」と言っていました。果たして、それが相談した結果いきつく言動でしょうか?
話している内容は聞こえたので、かもしれない ではありません。断定できる、確かな内容でした。
ここまで裏切られて、なぜあたしがあなたに友達をなくすと言われなきゃならない理由がわかりませんね。
しかも相談なら自分も同じことやったんだから自分がやってきたこともいいますよね?なんで言わないの?なんであたしだけやっていると相談するの?
それって相談なの?
よく考えて。
普通、自分は棚にあげて相手の相談します?
相談してから、こっちの方見て睨んだり悪口でかい声でいいます?

もしゆりは何もしてないであたしがやってきたことをのんに話したならば、相談という可能性はあるでしょう。
しかし、今回の場合はどうでしょうか?

あなたの考えおかしいですよ。

No.39

本当は内面で仲良くしたいってとこがあると思うんですよ。

No.40

>> 36 高校の時の武勇伝? 腹黒は直接はやってこないですよ、いつの間にかハメられた~って感じになるから 気を付けて💧 愛人かあ 今は美味しいけど… 確かに、腹黒いから今回もこんな結果になったんだと思いました。

愛人契約は好きでやるわけではありません。内心すごく嫌ですし、普通のバイトがしたい。でも、私のコンプレックスを解消したい一心でやろうと決めました。今年の誕生日を迎えるまでやろうと思います。

将来、後悔するときがくると思います。
いま私は最低な人間です。クズです。しかし、一番のコンプレックスをなくすためには仕方ないとおもい、お金を集めて溜まったらやめようとおもいます。

No.41

>> 39 本当は内面で仲良くしたいってとこがあると思うんですよ。 それはあると思う。
だって性格あうもん。
でも内心とは裏腹に、陰口をいうのは本当の友達かな?
気に入らなかったら直接いうのが友達じゃないかな?

No.42

内容が19歳の方にしては濃いですね…、中傷する気はありませんが吃驚しました。
それはさておき、人間は大半が優越感に浸りたい生き物です。少し気に食わないだけで、ずっと仲良くしていた相手を裏切るなんてよくありますよ。
ゆりさんだけが友達ですか?
ゆりさんに腹を立てているなら、直接言ってみてはどうでしょう?私なら言います。のんさんにも。まとめて、聞こえてんだようぜぇな、くらいは言います。だって、鬱陶しい思いをしてますよね。
きっとあなたもどこかで傷ついて苦しいからここに書き込んだんだと思います。裏切りは、きっとこれからもあると思います。
あなたが気づかないところで、相手に不快な思いをさせているのかも知れません。
気が強い子は、無意識的に相手を見下したり軽んじる態度になる、もしくは見えてしまうんです。
私があなたの歳の頃、それでかなり苦労しました。
悪くない悪くないと思っても、やはり同じ多感な時期の女子相手なのですから少し考えてから行動されるのをオススメします。

関係ないかも知れませんが、からだは大事にして欲しいなあと思います。老婆心ですが…。
整形をするにしても、せめてキャバクラ止まりの方が後々辛い思いをしなくてすむと思います。落ち着いた頃、きっとしこりになってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧