至急!彼氏と同じ職場になること。
待遇、雰囲気、働く環境、条件などがとても良いアルバイトで働く彼氏に、
「同じ場所で働かないか?」と誘われています。
もし、一緒に働いていることで起き摩擦がおき、破局してしまうのも、
それはそれで、そんなものなのかもな。とも思います。
正直怖いですが・・・。
判断を急がなくてはいけない状況です😭
同じ状況&経験者の方のアドバイスがほしいです。
お願いします;;
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
誘ってくれる彼氏さんは優しいですね😊
普通だったら、まして遊び人?だったら、絶対にありえないことです。
ただ、いつも一緒だと疲れたり、何かと嫉妬したり?イライラすることは覚悟しておいてください。
職場にカップルがいると、周りは余計な気を使わなければいけなくなることも、頭に入れといて欲しいです。
私は某ホテルの雇われマネージャーですが、そういったパートさん達の影での愚痴や、トラブルも多いので。
仕事頑張ってね。
みなさんのそれぞれ違う視点からのご意見が聞けて、とても勉強になっています。
本当にありがとうございます。
まとめてお礼で失礼しますm(_ _)m
彼の誠実な部分や、束縛的なところ(これは本当に思いつかなかった・・・)
などに気づくことができました。
たしかに、お互い監視できる状況になりますね。
やはりイライラは増えますかね😥
そこは、、、
「一緒に暮らしたらこうなるんだ」と思いながら、理性をもって成長していきたいと思っています。
そして5さんのアドバイスは、胆に銘じておきたいです。
お仕事中は絶対に○○(名字)さんと呼び合うなど、キチンと決め事をしていきたいのですが・・・
もしよろしければ、
どういったトラブルがあったか教えていただけないでしょうか・・・?
簡単にでかまわないので。
8さんに同意。
だけど、主さんは若いから一緒でも良いかな?と。
若い人は仕事もプライベートも同じ感覚だからね。ましてやアルバイトなら尚の事🙆
ただ、周りも同じ感覚なら大丈夫だけど、そうとは限らないから当たりはきついだろうね。
一般的に社会人というものは、仕事場はプライベートとは違う別の自分になるから。なるべきだからこそ、そうならない身内や友人等と一緒はやめた方が良いということ。
(表示年齢間違い、現在36です)
みなさんのアドバイスの1つ1つが、本当に助けになっています。
ありがとうございます。
ご忠告を受けつつも勝手ながら、
最初の質問日の翌日にはバイト先に応募をしており、あと少しで働くことが決まってしまっています。
一緒に働かない方がいい!という意見の方、(私も今まではそう思っていました・・・)
職場にカップルがいることが不快に感じる方などには・・・申し訳ないのですが、
自分たちがまわりに気を使わせてしまう存在だということを自覚しつづけながら、
学生の間のしばらくだけ、働かせていただきたく思います🙇
タイトルに「至急」と入れてしまったため、とてもまぎらわしいので、
閉鎖させていただこうと思います。ごめんなさい。
みなさま、本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧