元カレた愚痴?
長文、そして悩みと言うより愚痴に近い内容になってしまうかもしれまん。それでも大丈夫と言う方、お付き合い下さい。
元カレは私より10歳上で職場の人です。
付き合ってる時は優しい人だと思うくらいだったのですが、私の妊娠が分かり彼の実家(義母のみ)と結婚を前提に同棲を始めました。お金の管理も私がするようになったのですが、そこで友人に元カレが借金をしていて毎月返済しているのを知りました。
元カレは派遣なので月に13万位のお給料です。そこから義母に生活費3万を渡すのは構いません。でも借金で3万飛び生活費とは別にお米、シャンプーや洗濯洗剤等の日用品全てをこちらで買わないといけないらしく、自分達の食費、元カレのガソリン代携帯代、職場でのジュース代煙草代等で毎月赤字なのです。私の携帯代や、産婦人科の診察費、足りない生活費は私のお給料から負担していたのですが、これで私が仕事を出来なくなると生活は出来ません。
義母も働いているので元カレに3万入れてお米や日用品全てを買うのはキツいから、少し負担して貰えないかと言うと「8万しか貰ってないんだから可哀相だろ、光熱費を払ってんだから」と怒られてしまいました。
でも私達から3万入ってて、それで光熱費は賄えるの金額じゃない。と言っても怒るだけ。
そんな生活なので私が仕事を辞めた後の生活が不安で不安で。でも元カレは「時給のいい所か、バイトするから」と言ってくれたので心が軽くなったのですが、一緒に求人を見ていても近場で時給の良いところがあり、ここは?って言っても「暑い」「すぐ保険入れるか分からない」とか意味の分からない理由で却下され、最終的には怒って私を無視して求人を見るのを終了。
言っても怒るだけで不安定な生活の毎日に疲れてしまって、まだ安定期に入っていなかったので少し実家に戻り別々に暮らしました。
その頃から生活能力の無さに愛想が尽き初めつつも、私も仕事復帰。久々に現場に戻ると、元カレが傲慢になっていてびっくりしました。私との結婚があるからと、会社側は仕事が出来た元カレをその部署を纏める班長に抜擢してくれたのですが…自分は仕事が出来て偉いんだ!残業もやって疲れてるんだ、偉いだろ!って態度で、私達の部署(元カレとは別の部署です)を見下した発言、手伝いに来たら手を抜き喋ってる言動に周りは怒り(私には周りは何も言ってきませんが)私は恥ずかしい気持ちで、それらを指摘しても、何で?と言うだけ。
もう人としても尊敬出来なくなり、別れを告げました。その時自分から時給の良いところかバイトを探すと言った事も、口先だけだったと元カレの口からハッキリ言われて唖然としました。
その事を私の友人に話したら「潔く認め過ぎ」と笑われ、私も思わず笑ってしまいました(笑)
別れを告げた時元カレが私のバッグに水を掛けたり、「俺の性格を根気強く直さないお前も悪い!」と言われ本人に言われたくないわ!と思ってしまいました。
確かに私にも悪いことはありました。我慢出来なかったのだから、元カレだけを責めるつもりはありません。
すみません、長くなってしまったので続きはレスに書きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
それから何度も元カレから性格を治す、自分の母親(義母の事)に、怒られ目が覚めました、ヨリを戻したいと言うメールが届き、その度にハッキリ断っていました。
私としては、自分が言った事を口先だけだったと言った人の言葉は信用出来ないし、ハッキリ言って関わりたくないので。
精神的に落ち、胎教にも悪いので。
もちろん養育費は払いたくないと言われたので、貰わず自分で育てます。その代わり私も会わせるつもりはないので。
もうこれで終わったはずなのに、また今年メールが届いて(別れたのは去年の12月)何年でも待ちます。と言われました。
産まれてきた時、子供に何かされないか怖くなり、復縁はありませんと伝えると、分かりました。と言われたのですが…もう色々理解に苦しみます。別れ際にバッグを台無しにするとか陰険な事をしておいて、ヨリを戻す人がいますか?10歳も上だなんて思えません。
皆さんだったら、こんな元カレとヨリを戻しますか?
>>2さん、あの長文にお付き合い頂きありがとうございます。
やっぱり改善しませんよね。私もそう思います。
もう別れて終わったのでヨリを戻すつもりはないのですが、元カレは未練があるらしく「ヨリを戻そうとしない、俺可哀相」発言を職場でしているそうです。私の部署の人間は相手にしてませんが。
>>3さん、あの長文にお付き合い頂きありがとうございます。
私も信用出来ないんです。また口だけかもしれないし。
それを告げても、ヨリを戻したいと言うだけで。あまりのしつこさに、恐怖すら感じます。
30代後半の男が手取り13万の給料!?
私の彼も派遣で主さんの元彼より10才若いですが、毎月20万は手取りでありますよ? ちなみに週休二日です。
生活力のない男はダメです。よりを戻しても苦労は絶えないと思いますよ。
しかしそんな薄給の人の子供をよく生もうと思えましたね。子供も苦労しますよ。
いい年して仕事もろくにできず自分の不甲斐なさを棚に上げて、別れ話の時にキレて人の物に水かけてくるような男なんて、一緒にいたくはないですよね。
また一人 父親の居ない子供が世の中に増えますね。
大人がそんな事してるんだから 今の若い子が簡単に妊娠 結婚 離婚をするのは仕方ない気がしますね。
『皆さんだったら こんな元カレと寄りを戻しますか?』
と聞いて
戻します
なんて言う人居ないの分かってるでしょ?
子供に危害を加えられそう
と思うなら 守ればいいんではないですか?
そこまで 思うなら
転職、携帯番号変える まですれば
いいんじゃないでしょうか?
誰も 元カレが何かするか なんて分からないんですから。
>>6さん、あの長文にお付き合い頂きありがとうございます。
生活力がここまで無いとやっぱりヨリを戻す事はしませんよね。
私の洞察力が足りなく、ここまでの生活力の無さを見抜けませんでした。付き合っていた時は、上手い事を言われていたので。
だから一方的に元カレが悪いとは言いません。でも結婚となると話は別で、その生活力の無さではやっていけませんよね。
色々なお言葉、ありがとうございました。
>>7さん、あの長文にお付き合い頂きありがとうございます。
父親は確かに居ませんが、私がそれ以上に愛し育てていくつもりなので、どうかそういう言い方はしないで下さい。
それと色々言葉が足りず、不快にさせてしまったらすみません。
妊婦の私が生活のためフルで働くのは今の職場しかありません。なので転職は出来ないんです。
その職場で、元カレの部署の人に何でヨリを戻さないんだと言われ続け、精神的に疲れ他の人の意見も聞きたくて皆さんに聞いてみたのです。それでも不快にさせてすみませんでした。
それと子供の事ですが、何か危害を加えられても私が全力で守るつもりでいます。それでも不安になるんです。何かするか分からないのは、仰る通り。変に考え過ぎて居るだけかもしれない。でも不安と恐怖で漏らしてしまいました。すみません。
数々のご指摘、ありがとうございます。心に留めて、生活していきたいと思います。
この内容も気に触りましたらすみません。
会社の人に相談してみたらいかがでしょう?
「信じた言葉が"口先"だけとわかって信用できなくなったから別れたのに、ヨリを戻せってしつこく言われて怖いんだ」
…ってな感じで。
できたら生活力がないとは言わずに、信頼関係が築けない事があったと言う方が周りの人は理解してくれるかなと思います。
こうして会社の中で主さんの味方を作っておいて、あってはいけないけど"もしも"の時に備えた方がまだ安心かなと思います。
ただ…婚約破棄みたいな事になってないですか?
法律相談も必要なのかなって思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧