元カノとの写真をたくさん取っていた彼氏
付き合って4年のひとつ年上の彼氏と同棲をして1ヶ月経ちました。
つい先程、文房具の、のりが必要になり、彼の部屋にあるかもしれないと思い探していたら、彼の過去の写真がたくさん出てきました。
私のもあるかなぁ?と見ていたら、元カノとのとても仲良さげな写真や、キス写、ラブラブプリクラがでてきました。
見ながら、涙がとまらなくなりました。
ショックです。
私と同棲しても尚、元カノとの写真をもってきてる彼。
写真を見ながら、彼氏が元カノを抱き締めたり、元カノの寝顔を取ってる写真があり、元カノの事が大好きだったんだと、今も好きだから、写真をとってるんですよね?
しかも、私と一緒に行った全く同じデート場所で写真を取ってます
私と付き合ってからも、元カノと重ねていたんでしょうか?
彼は今日はまだ帰ってきてませんが、もう、私は完全に元気がでません。
彼氏と口を聞く元気がでません。
テーブルに元カノとのラブラブ写真を並べて彼に訴えようか(;_;)
辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
写真が捨てられないのはわかる気がする・・・
縁起が悪いって言うよね
捨てる方も捨てられた方にも災いがあるって・・・
そんな事じゃなくても、写真なんて単なる紙切れじゃん
リアルがそこにあるわけじゃない
紙に嫉妬してどうする
みんな言わないだけで、過去の物を持ってる人は多いよ
むしろスパッと過去を捨てる人の方がいろんな意味で怖いよね
何でも「無かった事」にしちゃうんだから・・・
妻も元カレとの写真や旅行ビデオを今でも大切にしてる
(旅行の夜の情事が映ってる事も俺は知ってる)
でも、それは俺との問題じゃない
元カレと妻の間の問題であって、俺が口を挟むべき事じゃない
妻と元カレの過去の思い出であり、俺との歴史じゃない
妻の人生の1ページであり、それを大事にするかしないかは妻が決める問題
その事に不快感を示す事自体、俺の(過去に対する)束縛行為と思うから
過去は過去として取っておきたいなら取っておけば良いじゃない
俺が指図するべき事でもない・・・・って思ってる
男の人ってそういう写真とか思い出の品捨てれない人って結構いるんちゃいます?
別に未練があるとか今も好きとかじゃないと思いますよ😃
僕が彼氏さんで帰ってきてテーブルに並べてあったら嫌な気分になります。
気付かんかったフリしてあげてください
俺も持ってるよ、結婚してるけど。
私的には、全く別物。それに、ただの思い出。もう少し言えば、誰にも踏み入れて欲しくない場所。
彼とあなたの関係は良くわかりませんが、頭ごなしに責め立てるのは控えた方がいいかもね。
ただ、彼も、持っていたとしても、キチンとしまって置くべきモノですよね。
ウチの奥さんも写真の事は知っているし、見たことも私は気がついていますが、お互い特別触れません。
まぁ所詮、過去は過去。
だけど、あなたの場合、夫婦じゃないから微妙だなぁ。
私的には、彼女に昔の彼女の写真なんか、絶対に見せないし、見られたくないな。
がんばって(^^)
どういう感じで見つかりました?
うちも同棲するまえ(付き合ってまもない)ときに合鍵貰ってたから行って掃除してたら、元カノとの写真やプリクラが出てきました。
見てない感じで段ボールに無造作にホコリがかぶってました。
泣けますよね💧私もなんか悲しくなりましたよ。 紹介してくれた友達に思わず電話して愚痴っちゃいましたもん 笑
だけどねー…
結婚する人だと思ってたし。
彼が帰宅して言いました。以前に別れた後に渡された手紙が見つかってね、それは目の前で切って棄ててましたけど。
写真やらは捨てるのに抵抗があるらしくてね。
だからしばらくは放っといたんだけど、しばらくして、棄てたと言ってました。
無くなってたしもういいやって。
元カノと同棲して、別れたあと引っ越して、本当無造作に置いてました。 元カノの名前入りのスプーンとか💧棄てました。 元カノが取りに来ると言いながら取りに来ない私物(本などね)は、目の前で仕分けさせて捨てさせました。
元カノの連絡先も消去。
だって、未練ないって言ってたし 笑
で、私たちは結婚しました。もう過去の女の物はありません。
主さんも、彼に言うか言わないかどっちにしても頑張ってねー。
男の人って捨てない人多いみたいですよ。
未練があるわけではなく ただ捨ててないだけ(笑)中には 有ることすら忘れている人もいるし、彼氏からしたら実家からまとめて持ってきた荷物の中にたまたま写真セットがあっただけって可能性もあります。
ただ問題があるとしたら同棲してる=主さんの家でもあるわけですから 嫌ならきちんと嫌だと伝えるべきです。捨てろとは言わないけどせめて実家に置いておいて、くらいは伝えていいと思います。
モヤモヤした気持ちがあるのなら早めに伝えないと同棲うまくいかなくなりますよ。
でもいくら何でも💏写真までも(取っておく)っていうのは・・・💧
要はいつ見られるかも知れないのに(しかも💏してる写真なんて)分かりやすい所に置いといて
もし彼女が気が付いたら傷付くだろうな...って...頭を働かせて、もっと分かりにくい所に隠すなり処分するなりなんなりする考えはないのかな?
そういう事から言って単なる無神経って感じがするけど。
>> 3
写真が捨てられないのはわかる気がする・・・
縁起が悪いって言うよね
捨てる方も捨てられた方にも災いがあるって・・・
そんな事じゃな…
レスありがとうございます。
大人ですね。奥さんと過去の彼との思い出と割りきれるなんて凄いです。
私は小さいでしょうか? 普段は全く、束縛しません。携帯もみたことないです。
たまたま、ほんとに見つけた写真です。
私がなぜこんなに嫉妬しているのか、それは、私と行った京都の金閣寺、清水寺、競馬場、呼ぶ子のいかを食べにいった全て、その彼女と最初に行って、私とは初めてかのように行ってましたが、きっと私と行った時も、元カノを絶対に思い出したと思うんです。全部、私と行ったりやったことです。
元カノが昔、ひったくりにあい、凄い心配したらしく、私にもひったくりには気を付けてと釘をさされていました。
彼の心の中にはきっとずっと元カノがいるんです。
僕も前の彼女とよく行った夜景スポットとか、美味しいお店に今の彼女連れて行きますが、別に前の彼女と重ねてるつもりはないですよ😃
夜景きれいなところは彼女にも見せてあげたいし、美味しいもの食べさせてあげたいから連れて行くだけです😃
前の彼女と来たってわざわざ言わないと思いますよ?
ん~ 何だろ…
それは あくまでも 主さんの見解で 憶測だよね
本当の気持ちは 彼にしか わからないことでしょ
主さんの思っている通りなのかもしれないし
全く 違う思い込みかもしれないじゃない
想像して 勝手に怒って 彼にぶつけたら 彼はキレるよ
きっとね
だって 主さんの想像だから
だから 冷静になって、ちゃんと 素直な気持ちで伝えてみなね
勝手な思い込みで怒るのは よくない
それに 信じる事も 大事
本当に好きならね
あたしも旦那と入籍した日に
見つけてしまったことあります。
その元カノは旦那にとって
すごい未練が残ってたし
その2人のあいだには1度
子供が出来てる関係でした。
だからこそ黙ってることができず
仕事から帰ってきたことに
写真を見せましたね。
そしたら旦那は黙って写真を捨ててました。
それ以降なんか元カノのことに敏感に
なってしまいますね。
せっかく結婚記念日が、、って感じでしたけど、
今はお互い触れないようしてますね。
でもとっておきたいなら
実家とかに置いてこいよっては
言いたいですよね。
私も昔ちょっとだけ付き合った人が元カノの写真を見つけやすいところにしまっていたので偶然見つけてしまいました。
私は正直に言いましたよ。
「彼は別にいいじゃん。もう付き合ってないし」とか言ってたような気がします。昔すぎてよく覚えてないですが。
それだけじゃなくて元カノからよく電話がかかってきてたりして私がそれについてなぜかと聞くと、「今の彼のことで相談してくる」と言って私が一緒にいようが長電話してたりしてたので気持ちが冷めてすぐ別れました。
主さんと同じ立場なら私は「元カノの写真は捨てろとまでは言わないけど、見つかりやすいような場所に置いてほしくない」と言います。
偶然でも見つけてしまって嫌な気持ちになりたくないから。
男ってその辺無頓着だったりしますから彼氏さんが捨て忘れているのかも?
私の旦那も先妻さんとのプリクラや写真が沢山出てきましたが「旦那、若いな~」「奥さんとディズニーランド行ったんだ(^o^)」そんな程度、
旦那に「写真がいっぱいあったよ~(^o^)」
そしたら旦那が「捨てていいよ」って言われましたが…、
旦那の歴史だしな…捨てられないな…、
やっぱり保存しとこっ(*^^*)
私の場合はそういう事は平気です(^^)
風俗や浮気は嫌ですが(^^;
全く同じ場所に連れて行かれたりしたのですか?
…なら、きっとそれは、
過去の思い出を、今の記憶に塗り替える作業だったのでは。
元カノとの思い出を、今度はあなたに塗り替えようとしているんだと思う。
それは別に、あなたと元カノを重ねている訳じゃなく、
元カノとの記憶をあなたとの記憶に更新しているの。
結婚していても、昔の恋愛を引きずっている大人達は沢山いる。
けれど、引きずっていても、それが何?
例え過去に想い人がいたとしても、過去は過去、今は今です。
将来、結婚を考えているつもりなら「どうして元カノを…」精神じゃキツいですよ。
「フン、元カノの存在をきれいさっぱり忘れてしまうくらい、私が幸せにしてやる」って、気持ちを強く持って。
P.S. ちなみに私は旦那と先妻さんの東武動物公園やディズニーランドのプリクラや写真が沢山あったので、
特に東武動物公園は私も行ってみたいと思ったので、
「私も行きた~いっ、今度連れていってね?(^^)」
そんな感じです(*^^*)
誰だって過去の1つや2つや…それ以上あると思いますし、私は全然気になりません。
皆さん、お返事、お礼が遅くなりすみませんでした!仕事が忙しくなかなかこれませんでした。また一括にて大変失礼します。
様々な意見や、同じ経験されたかたや、男性の意見も聞けて嬉しかったです。
あの後のことを話します。あの後、彼が仕事から帰ってきました。私は、しばらく黙っていましたが、写真を見たことを言ってしまいました。
彼は正座をし、謝ってきました。大学の時の思い出として取っていたと、別に深い意味はなかったそうです。
私の目の前で捨てると言ってきたので、それはしなくていいと言ってしまいました。
私は仲よかったんだね、元カノかわいい人だったんだねと言ってしまい、彼は、当時は付き合ってたんだから仕方ないやろと突っ込まれました。
まぁ、そうだよなと頭の中を整理して、心を落ち着かせました。
なんで、同じデート場所?の質問には、いくとこはだいたい同じになってしまうとの事(;o;)
これから、新しいとこにいって、思い出作ろうと言ってくれました。が……
彼はまだ写真は捨ててないみたいです。
あまり、嫉妬しても子供みたいなので、割りきれるよう頑張りたいと思います。
彼氏が写真をみたことで、全く怒らなかったこと、ますます好きになりました(;_;)
過去にはこだわらず、前を向いていきたいと思います。
でも、写真は捨ててほしかったな
皆さんありがとうございました。
主さんが思うようにしたらいいんじゃないですか?
彼には話したんだし、モヤモヤしたままでいるよりは良かったんじゃないかと思います。
なかなか、元カノの顔を見てしまうって辛いですよね。私も、見てしまったし。
棄てなくてもいいって主さんが言っちゃったからなー。でも本音としては棄てて欲しかったですよね。
私なら、二人のこれからの進展によって、結婚前提の同棲、または具体的に結婚する話しになったら、棄ててもらうかも。
うちは、旦那だけが写った写真のアルバムがあって(元カノ時代の)旦那は捨てると言ったけど、旦那は過去に火事で子供のころの写真も無くしたんで、そのアルバムは旦那だけしか写ってないし私が捨てなくてもいいと言って取ってあります。 捨てたいなら棄ててもいいけど、私からは捨てないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 665HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 474HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 204HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 386HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧