いじめ。
私は高校に入学してから、ある女子達からいじめを受けるようになりました。
体型、顔、髪、髪型、カバン、持ち物その他すべて、何かと目をつけては嫌なことを言われました。
毎日毎日、わざと聞こえるように言われました。
悲しかった。
私の友達まで言われるようになったから先生に相談したら、彼女たちに厳しい処分を与えてくれました。
でもその処分に納得できない子がいて、しょっちゅう先生に反抗的な態度をとってます。
逆ギレもいいとこです。
私は1年間いじめを我慢した。
その間に、処分を受けるまでの間に自分がしたことの重大さに気付く時間はいっぱいあったはず。
「いじめのつもりはなかった」なんて言い訳にならない!
言う方は軽い気持ちでも、言われた方は傷つくんだから。
新しい回答の受付は終了しました
その通りだと思う。言われてみればどんなバカなイジメっ子もわかるはず。でも言われなくても気付けなきゃね…ある意味哀れな子達だよね。処分与えてくれて珍しくいい先生でしたね。主さんは辛かった分、人の痛みのわかる優しい人でいてくださいね。
主さん、一年間もいじめに耐えたんですね。そして自分で、突破口を開いた…主さんの勇気に少しでも、いじめに合ってる人達に勇気づけられたら良いね。主さんの友達を思う正義感で先生に言った事は感動しました。主さん、しっかりしてるし優しいし、これからも勉強に恋愛に頑張って下さい。応援してますよ~。
1さんも言ってる様に珍しくいい先生だったみたいですね。 ほんと良かったね。 どんな処分だったのかよければ教えて下さい。 そして相談した勇気といじめに立ち向かう為に実行したあなたはとても素晴らしいです。 是非ここのスレで助けを求めている子達に経験者としてアドバイスをしてあげて下さいね。 きっとその子達も勇気と力を与えられるはずです。 とても嬉しいです。
イジメる人は本当は弱い。
弱いから誰かをイジメて、自分は強いみたいな優越感に浸ってるんだよ。
あなたの方がイジメやってた人よりずっとずっと心が強いと思います。
これから先、あなたにはきっと明るい未来が待ってますよ(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧