おんぶひも

回答7 + お礼1 HIT数 1267 あ+ あ-

2013/03/04 20:35(更新日時)

オススメのおんぶ紐を教えてください😄現在2ヶ月の二人目の育児に奮闘中なんですが、昼間はずっと抱っこじゃないとぐずぐず💦首が据わったらおんぶ紐をして家事をしたいんですが、おんぶ紐についてなんの情報も知りません😓オススメや他の情報でもいいので、なんでも教えてください😌

No.1921645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オンブ紐って種類豊富で、たくさんあるけど、私は自宅では、昔タイプの乳の形が丸見えになるタイプの長い紐が、一番安定してました。
何より、子供が嫌がりませんでした。

外に付けて出ていくのは妙にためらいがあり、出来ませんでしたが‥。

前だっこは、足元が見にくいから、出先にもオンブは安全で安定すると思います。

No.2

おんぶ紐は昔ながらのおっぱいがボヨンってなる紐タイプのやつが一番安定します。
3wayとか5wayのおんぶもできるタイプのだっこ紐でのおんぶは、なんだか位置が低くて子供が紐と背中に埋もれてしまって苦しそうでした。

おっぱいボヨンタイプは、子供の顔が自分の肩より上に出るので、子供も苦しくなさそうでご機嫌です。

No.3

私の周りはエルゴが多いです。
お値段が高いですけどね💦

No.4

北極しろくま堂?だったかの、昔ながらのおんぶひもがよいのでは?
うちも二人目がもうすぐ2ヶ月です😄おんぶ楽しみです✌

No.5

家用に昔ながらのおんぶ紐。
おでかけ用にエルゴやアップリカのコラン。

寝た時に降ろすのが楽なので、家では昔ながらのおんぶ紐がいいと思います。

No.6

私はエルゴが一番良かったです♪

No.7

昔ながらのおんぶひもが一番使いやすかったです。
なれればおんぶも降ろすのも簡単だし、おんぶの時子供が一番安定するように思います。
何度もおんぶしたり降ろしたりするので、昔ながらのおんぶひもが一番面倒くさくなく楽でした。
値段も安いですし。
最初は3wayのを使ってましたが、何度もおんぶしたり降ろしたりするには使い勝手が悪くて、昔ながらのを買ってからは、それしか使いませんでした。

No.8

皆さん回答ありがとうございました😄昔ながらのおんぶひもを買おうと思います😌西松屋とかにある2~3千円の物でいいんでしょうか?出来れば商品名を教えて頂けるとありがたいのですが…😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧