母親と絶縁したい
母親との仲が壊滅的に悪いです。
主な原因は母のお酒、男関係、小学生~高校生までの間のネグレクト、数々の酔った勢いでの発言などです。(死ね等)
そんな母親とは対照的な父親と父方の祖父のことはすごく大好きです。
今も大学に通わせてもらって一人暮らしもさせてもらってます。
すごく感謝してます。
両親はとっくの昔に離婚していて母親は再婚してます。
母親からたまに連絡が来ますがまったく関心がありません。
私の大学の入学式にも呼ばなかったし、成人式の写真撮影にも呼びませんでした。
もし結婚しても結婚式にも呼ぶつもりないし子供が産まれても会わせるつもりありません。
もちろん老後世話するつもりも無し。
向こうの葬式くらいは行くかもしれないけど。
子供の頃毒親に散々振り回された方は成人後どのように毒親に接していますか?
良かったらお聞かせ願いたいですm(__)m
いくら毒親でも親を捨てるのには決心が必要なので…
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ただ疎遠にしているだけです
電話も嫌です
どうせ愚痴ばかりだし。
まともに相手をしたら、こちらがおかしくなってしまいます。
それでも昔は、少しは変わって貰えたらと一縷の望みを持ち、色々やりましたがダメでした。
調べたんですが、法律的には縁を切ることができないようなので、なるべく避けるより仕方ないんですよね。
大人になっても親離れしない人が多い中、私だけじゃないんだと思えて、なんだか救われました。
一切関わらなくできます。
私は結婚して17年になるが、高校卒業から一切会ってません。
死んでるか生きてるかも知らないし、興味ないからどうでもいいですね
私は子供4人いますが、親は勿論しりません。
知らせる必要なんかありません。
鬼畜と一切関わらなく生きていきたいなら、その鬼畜に関わる人とも一切付き合わない、そんな奴と関わってる人もロクなやつじゃない。
その他の兄弟親戚など、その鬼畜と付き合いがあるやつとも縁をきり、近所に住んでるなんてロクな事ないから、音信不通にして引っ越す。
全てを断ち切れますか?
いいんじゃないですか?
自分が絶縁と決めたなら、主さんの人生だから間違っていないでしょう。
ただ、この先素晴らしい相手と巡りあって、どんな毒親でも主さんをお嫁にもらう時に、筋をキチンと通したいと言う家庭は少なくないです。そういう時には主さんはキチンと橋渡しをしてあげないといけないよ。
私は、父親の死をきっかけに絶縁しました。
たまにメールきますが、無視してます。
でも兄弟とは、普通に接してますよ😄
主は、兄弟居るのかな?
兄弟仲が悪くないなら、兄弟との付き合いは、大事にしてあげて下さい。
結婚式は、旦那のご両親や親戚の建前きちんと親の出席の元行い、その後は20年間両親と疎遠です。
本当に憎いですが、赤ちゃんの頃育てて貰ったので、親の介護だけはしてあげるつもりです。
なので親の介護が必要になるまでは会うつもりはありません。
父親と絶縁しました。
数年前に母親が亡くなった時に母親の姉が連絡を取ったら「俺には関係ない」と言われました。
元々家庭内別居が続いていて、私が高校生の時に別居→離婚してから絶縁状態でしたが、そのことでもう二度と連絡を取らない、自分には父親はいない、縁を切ると決めました。
腹違いの姉(父親と前妻との子供)とも別居して以来会っていません。
父親はまた再婚して新しい嫁と暮らしているみたいだし、もう関係のない人間だと思っています。
主さんの母親も再婚して新しい家族がいるなら、老後の面倒等はそちらの家族に任せればいいし、単純に連絡を取らなければ自然と疎遠になるのではないでしょうか。
私の場合も皆さんと同じく疎遠です。
もともと一人暮らししてたんで、相談なく引っ越したり転職したりしてました。
ただ電話がかかってかたら出てました。
しかしつい最近出ることすらやめました。
母からきた手紙の内容で、
私の中でしまりかかっていた幕が
完全にしまりました!
なので、二度と会いません。
来年から世界一周に行きますが
それまでに会う予定もありません。
その間に何があっても
お互いに興味がない関係ですね。
いてもいなくても同然な存在ですからね。
私みたいな家族が他にもあると知れて
ホッとしました。
遅くなってしまい申し訳ありませんでしたm(__)m💧
私のような方が他にもいらして安心しました。
色々なお言葉いただけてすごく嬉しかったです。
私だけ特別不幸って訳ではないので、頑張ります‼
ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 659HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 258HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 379HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧