おみくじ

回答3 + お礼3 HIT数 5875 あ+ あ-

2013/03/03 17:47(更新日時)

おみくじを引いたら、

恋愛→叶いがたし、言うな

縁談→遅いが、来る。何もせず待て。

と書いてありました。全く正反対のことが書いてあると思うんですが、恋愛と縁談って何か違いがあるんでしょうか?この結果をどう解釈したらいいですか?

タグ

No.1921843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おみくじ信じてしらっしゃるのですね。。
自分の将来を切り開いていくのは、自分です☝
将来は決められてないので、自分で恋愛を成功させましょう💓

No.2

[恋愛]は、男女が互いに恋し合う事、[縁談]は、結婚を進める相談→例えば、人からの紹介やお見合い、結婚相談所等です。

No.3

元旦に引いたおみくじは末吉でした😭
叶いがたし、言うなってことは、主サンに気になる人がいる場合は、叶わないから言わない方が良いってことですよね。
縁談は、お見合いとか、誰かの紹介での縁はあるってことですよね😃自分からは動くなってことですよね。

No.4

>> 1 おみくじ信じてしらっしゃるのですね。。 自分の将来を切り開いていくのは、自分です☝ 将来は決められてないので、自分で恋愛を成功させましょ… 友達に恋愛はいいよという話をされたあとだったので、この2つの項目を気にしてしまいました。

No.5

>> 2 [恋愛]は、男女が互いに恋し合う事、[縁談]は、結婚を進める相談→例えば、人からの紹介やお見合い、結婚相談所等です。 わかりやすかったです。ありがとうございます。

No.6

>> 3 元旦に引いたおみくじは末吉でした😭 叶いがたし、言うなってことは、主サンに気になる人がいる場合は、叶わないから言わない方が良いってことです… 自分からは動かず、待っていようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧