子どもと江ノ島水族館に行くには
今月中には子ども2人(1人は小学低学年、1人は4歳幼稚園前の男の子です)を連れて、江ノ島水族館🐬に行こうと思っているのですが、車より(運転も疲れるし)電車🚃の方が子どもの気も紛れ、楽しめるんじゃ…と思っています。
電車は
小田急線秦野駅から江ノ島駅なんですが…
「早くつき、乗り換えも少なめで、最短だと」
秦野→相模大野→藤沢→江ノ島🚃
かな…と思っています。
もっといい方法や別の乗り換えがあるとご存知の方、また、子どもといく場合のアドバイスなどが御座いましたら教えて頂けたら幸いです🙇
図々しいのですが、お子さんがいる方で行った事ある方などの意見もどしどし頂けたら嬉しいです🙏👶
よろしくお願いします☺
長くてスミマセン…
新しい回答の受付は終了しました
バスはお奨めしません。
確かに始発だから必ず座れるし順調にいけば40分前後で秦野~平塚間を行けますが渋滞にはまれば一時間はすぐに越えます。何度も乗りましたが40分前後で秦野~平塚間を行けたのは数え程です。一時間位余裕を持ちましょう‼
行きは電車で帰りはバスは良いかも乗り換え無しなので平塚で降りてパスで秦野まではいかがですか⁉
ちょっと高くなりますが、秦野からなら平塚駅までバスで出て、藤沢➡江ノ島もアリかと。
バスは確実に座れるし、東海道線は平塚で座れなくても茅ヶ崎か辻堂で座れます。
バスで36分(大人500円)
平塚から藤沢まで10分(大人230円)
藤沢から江ノ島まで11分(大人210円)
小田原経由は1050円だけど相模大野経由なら780円なのでちょっと高いです💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧