車のがたつき

回答6 + お礼2 HIT数 3814 あ+ あ-

2013/03/05 00:36(更新日時)

10日ぐらい前に 現状販売の 12年式、エスティマ2400を買ったのですが 60kぐらいになると アクセルを踏み込むと、車が、がたつくので(横揺れ) ゆるめると ならないので 車屋に行ったら グリスアップだかしたら 治ると言われて デーラーで治した そうです また なってるので 電話したら 二、三回やると 良くなるらしいのですが 本当ですか?教えて下さい。 高調整サス入ってます。

No.1922212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グリスアップしてもなおらないようなら
別に原因があると思います。😭
次車屋行ったときにこんな短期間でこんな症状出るなんて
おかしいだろと強く言ってもいいと思います。👹

No.2

平成のご時世に そもそも グリスアップするような 車 あるのでしょうか⁉ 失礼 12年なら まだまだ 新しいかと 車高調整って 車高 低いですか タイヤサイズは⁉19インチとか 履いてます⁉

No.3

トヨタ車は意外と出来が良いと聞きますが、
BOX車はセダンなどの車に比べれば剛性が悪いだろうし、
ガタつきを直しても、また直ぐに症状が出てくるようであれば
いくらやってもダメかもね💦
私もそんな経験があります。😥散々調整などを繰り返したけど、諦めました。
あとは、足回りがノーマルではないみたいで気になりますが、
純正品ですか❓その辺は聞いてみましたか❓

No.4

かなり大きな事故歴がある車なら、ナニをやってもムダ。フレームそのものが歪んでいる可能性があるから。先ずは、売り主の車屋に修復歴有りか無しか確認したら?

No.5

四輪アライメント調整とホイールバランス調整をする。次いでに転がり抵抗の少ない新品エコタイヤをおごってやる。これでも治らないなら他が原因。事故車両でボディが歪んでるとアウト。

No.6

ありがとうございます 現状販売で がたつきは、治すと言ってて 渡す前にグリスアップして 、自分が走った時は何ともなかったと、確認したら何ともなかったと 言ってましたよ けっきょく だまされて 買ったんだよね😢 あの中古屋やばいな!腹が立つ!日にちが10日もたったから無理だよね、 北海道で冬道だったので スピード出せなかったから 仕方ないね。だまされた~ グリスアップしたら治る 治らないと 7万~15万かけても 治すと言ってたのに 不運だね。

No.7

修復歴なしとして、購入したのなら別な店舗やディーラーで修復歴があるか、見てもらってください
修復歴があるなら、返金に応じるかもしれません

ただ実際問題13年落ちで車高調を入れて18インチや19インチなどにインチアップしてた車なら、かなり足まわりにダメージがあると思ってください
その手のクルマはその程度の問題はあると思って買わないと厳しいです
クルマ屋があてにならないのは確かにイライラするけどね

疑いがあるのは、タイヤとホイールのバランスが狂っているのとハブベアリングの劣化やサスペンションアームのゴムブッシュ類ですかね

揺れがブ~ん…ブ~んというような感じで右前とか左前とか特定の場所から起きているような感じで、なおかつある決まった速度で発生している様な場合…60キロで発生し80キロで収まるような感じであれば、まず見るべきはタイヤとホイールのバランスだと思います

No.8

>> 7 ありがとう

ベアリングなら 10万金だね😢

ホイルバランスはみた 様ですし グリスアップに アライメントとタイヤの角度とか なんせ デーラーで見たと言ってましたが ほんとか どうか
軽い、追突はされた様です!

何とか 治す方法ないかなぁ~ 50キロ中ぐらいから がたがた 凄いです 横揺れ 振動ひどくて スピード出せません。
アクセルを離すと 止まります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧