顔に自信がないのです

回答7 + お礼7 HIT数 2383 あ+ あ-

2013/03/12 14:47(更新日時)

私はだんご鼻のせいか…笑ったりすると、ほっぺがアンパンマンのようになります。暗いとこじゃ特によくわかります。なんなんでしょう…。治せますか?

あと、もうひとつ質問があります。
私は顔面が…あの…鼻が低いせいか、横から見ると、大げさに言いますが……顔の真ん中(鼻あたり)がへこんでいて、でこと口あたりが出ています。

眉間に影がつくような感じです。鼻が低いから。

髪型でどうにかカバーできますか…?

今は顎くらいまである前髪を斜めにピンでガッとあげてる状態です。小中学生みたいな(笑)

本当は前髪があったほうが落ち着くんですが…。似合わないからやめろと言われます。でも、前に美容師さんには似合うと言われました。どうなってんだ(笑)

ちなみに、顔はたれ目でまん丸でえらが少しありたらこ唇だし…ほんとアンパンマンです。とにかくまる。

漫画みたいな顔ですよね…(笑)

顔に自信がなく、いつもうつむいています。もっと堂々としたいんですけど…なかなかそうはいきません。外見をさっと変えれば、自信がちょっとはつくかなと思ってます。

整形などではなく。
自分の努力で、変わりたいです。
どうかアドバイス、宜しくお願い致します。

No.1922780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも鼻が低くて、超~コンプレックスあります😭
しかも、エラ張りがひどい💦
だから、横髪は耳にかけたりはしません、隠します。
前髪も作って、全体的に髪にボリュームを出すようにしています🎵

No.2

エステ&メイクでだいぶ変わるし
自信もつくよ!!!
女性はそういうのできるけど、男は素で勝負しなきゃいけないから
女でよかったって思わない?!👩

No.3

主さん大丈夫❗

笑ったらアンパンマンみたいって可愛いじゃん(*´∀`*)
たらこ唇は色っぽくてイイよ。💋

俺なんか、目がエロいって言われているよ。😂
この目は直せないよ~💦
・・・💧

No.4

誰か女性有名人が言ってたのですが「女の子はみんなもてる」だそうです。

No.5

こないだ呑んだ時の店のコ、あなたの描写マンマの顔してたけど、可愛いかったよ👩日比ハーフだっつってたけど茶髪のロングでツケマしてニコニコして。
気の持ちようだよ。スタンダードな美人だけがモテる訳じゃねーし。

No.6

嘘っぽい話しですが、
私は20代の頃鼻の小穴のにきびを潰すのがくせで
左右根元から人差し指で押し上げるように毎日潰していたら鼻が高くなりました☝
極端には高くなりませんが鼻筋がスッと通っていて廻りからも『日本人なのに鼻高いね』と言われてます☺
主さんはまだまだ改善するチャンスがあるのでメイクや髪型でまだまだ変わりますよ😊

No.7

僕だって顔に自信はありません。
でも整形などで顔を変えるより、自分の中身を強くなるべきではないでしょうか?

自信過剰になる必要はありませんが、心を強く持てば外見など気にならなくなるはずです。

外見だけ美しくなっても、心から笑えられれば輝くものですよ。

No.8

>> 1 わたしも鼻が低くて、超~コンプレックスあります😭 しかも、エラ張りがひどい💦 だから、横髪は耳にかけたりはしません、隠します。 前髪も… お礼遅くなりました…。すみません。

私も、横髪は耳に掛けません…。顔のデカさが目立ちますからね…!

ボリュームですかっ!丸顔だから、もうちょい縦に膨らましたほうが良いですよね。
私、髪が人並み以上に厚いので、頭がさらにでかくなるんです(泣)横にひろがっちゃって……。縦がぺしゃんこで横がでかくなるんです…

ありがとうございました!

No.9

>> 2 エステ&メイクでだいぶ変わるし 自信もつくよ!!! 女性はそういうのできるけど、男は素で勝負しなきゃいけないから 女でよかったって思わ… お礼遅くなりました。すみません…

エステですか…!
行ったことないです…(笑)

メイクもしたことないです。したくても、私がやったらさらに変になるんじゃないか、という恐怖があります。

でも………いつかはしたいです。二十歳になったら、してみようかな。

女の子ですもんね。少しずつ頑張ってみようかな。変われるもんなら……。

そうですね、女の子で良かったです(笑)

No.10

>> 3 主さん大丈夫❗ 笑ったらアンパンマンみたいって可愛いじゃん(*´∀`*) たらこ唇は色っぽくてイイよ。💋 俺なんか、目がエロい… 遅くなりました。すみません!

ほんとアンパンマンなんです(笑)
誰からも言われます。嫌いじゃないですけどね、アンパンマン(笑)優しい顔って意味でとるしかないですね。

目がエロいですかっ。目が色っぽいんですね!綺麗な目なんでしょうね…。

No.11

>> 4 誰か女性有名人が言ってたのですが「女の子はみんなもてる」だそうです。 遅くなりました。
すみません…!

みんなもてる…!

何でも努力しだいなんでしょうね、

頑張ります。

ありがとうございました

No.12

>> 5 こないだ呑んだ時の店のコ、あなたの描写マンマの顔してたけど、可愛いかったよ👩日比ハーフだっつってたけど茶髪のロングでツケマしてニコニコして。… 遅くなりました。
すみません。

うわぁ、その方に会ってみたいです(笑)
気の持ちよう…ですか。

やっぱメイクは必要なんですね…。挑戦してみます。

見た目は、醜くても、中身は綺麗でありたいです。

No.13

>> 6 嘘っぽい話しですが、 私は20代の頃鼻の小穴のにきびを潰すのがくせで 左右根元から人差し指で押し上げるように毎日潰していたら鼻が高くなりま… 遅くなりました。
すみません!

私もテレビで鼻をつまんでいたら高くなったという話をききました。

それからは、暇があったら両手で鼻を両側から押し上げたりしてます(笑)

メイク、きっといつかは挑戦してみます。変わりたい。可愛くなりたい!
頑張ります!

ありがとうございました

No.14

>> 7 僕だって顔に自信はありません。 でも整形などで顔を変えるより、自分の中身を強くなるべきではないでしょうか? 自信過剰になる必要はあり… 遅くなりました。
すみません。

私も、整形などは考えていません。元の自分の顔をどこまで変えることができるか、考えたいです。
心を強く、ですか。
私は聞きたくない言葉を、聞いてしまっただけでずっと落ち込みます。
いじめは怖いですね。いまだに、恐怖なんです。ただただ、泣いています。

自分がもっと可愛かったら…と。

そんな弱い心を強く!

私には少し時間がかかるかもしれないけど、頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧