顔に自信がないのです
私はだんご鼻のせいか…笑ったりすると、ほっぺがアンパンマンのようになります。暗いとこじゃ特によくわかります。なんなんでしょう…。治せますか?
あと、もうひとつ質問があります。
私は顔面が…あの…鼻が低いせいか、横から見ると、大げさに言いますが……顔の真ん中(鼻あたり)がへこんでいて、でこと口あたりが出ています。
眉間に影がつくような感じです。鼻が低いから。
髪型でどうにかカバーできますか…?
今は顎くらいまである前髪を斜めにピンでガッとあげてる状態です。小中学生みたいな(笑)
本当は前髪があったほうが落ち着くんですが…。似合わないからやめろと言われます。でも、前に美容師さんには似合うと言われました。どうなってんだ(笑)
ちなみに、顔はたれ目でまん丸でえらが少しありたらこ唇だし…ほんとアンパンマンです。とにかくまる。
漫画みたいな顔ですよね…(笑)
顔に自信がなく、いつもうつむいています。もっと堂々としたいんですけど…なかなかそうはいきません。外見をさっと変えれば、自信がちょっとはつくかなと思ってます。
整形などではなく。
自分の努力で、変わりたいです。
どうかアドバイス、宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
こないだ呑んだ時の店のコ、あなたの描写マンマの顔してたけど、可愛いかったよ👩日比ハーフだっつってたけど茶髪のロングでツケマしてニコニコして。
気の持ちようだよ。スタンダードな美人だけがモテる訳じゃねーし。
嘘っぽい話しですが、
私は20代の頃鼻の小穴のにきびを潰すのがくせで
左右根元から人差し指で押し上げるように毎日潰していたら鼻が高くなりました☝
極端には高くなりませんが鼻筋がスッと通っていて廻りからも『日本人なのに鼻高いね』と言われてます☺
主さんはまだまだ改善するチャンスがあるのでメイクや髪型でまだまだ変わりますよ😊
僕だって顔に自信はありません。
でも整形などで顔を変えるより、自分の中身を強くなるべきではないでしょうか?
自信過剰になる必要はありませんが、心を強く持てば外見など気にならなくなるはずです。
外見だけ美しくなっても、心から笑えられれば輝くものですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧