女で怒られたり頭下げたりする仕事につく人の気が知れない
ずっと水商売をしてきて遅刻しても当欠しても許される世界で生きてきたので普通の仕事が出来ません、
普通のOLやって時間守って出勤したり上司に怒られたり注意されたりなんて考えられません(; ;)男の人がホステスに貢ぐように女は若さと美貌さえあば楽に生活出来て楽に何でも与えてもらえるのに何故怒られたりしかられたりする仕事につかなきゃいけないのかと思います、価値観は人それぞれだけど私は無駄な努力はしたくないので若くて綺麗なうちに稼いで30手前で手打ってそこそこの人と結婚したいと思ってます。
とりあえずせっかく女に生まれたのに怒られたり頭さげたりする仕事につく人の気が知れない(-_-;)
新しい回答の受付は終了しました
生きるために仕方なくやっているんです。👿
その人からしたら逆に水商売している人に言いたいこともあると思います。
貴方の理論がすべての人が同じ考えではないです。
もう少し考え方を変えないともし水商売が出来なくなったとき
人間関係で苦労しますよ😩
2さんは核心をついてますね。
ちやほやともてはやされて自分がいちばんじゃなきゃ気が済まない人って、結婚して母親になった時に、モンペ化しやすいし、周囲と軋轢産んだりしますよね。
まぁ、要するに社会性に欠ける、生きる能力が低いってことですけど。
水商売の女性と結婚したいって男性は少ないのでは?
ローン組めない、親や家族、友達に『私、水商売してる』って堂々と言えますか?
結婚しても、旦那さんが働けなくなった状況になれば、主さんが養わなきゃいけないから、また水商売に戻るのかな?
そういう生き方してると金銭感覚も、仕事に対する姿勢も狂ってしまいます。
子育てには、一般的な経験が必要だし、何よりも自分の将来のために働かないと、老後が不安でたまりません。
結婚したとしても、旦那は所詮他人だし、一生生活の保障をしてくれるような人は世の中には存在しません。
離婚もあり得るし、不慮の事故で亡くなったり、寝たきりになったりもあり得ます。
ですから、社会で生きる能力をつけるには、地道な職歴を積み重ねるしかないです。
えーとね、たいていの普通の仕事に励んでる人は水商売をやっていたという過去をつくりたくないから頑張ってるんだと思うよ。
隠したくなる過去や堂々と胸をはって言えないことや将来的に調べられて困るような過去はないほうがいいからわざと水商売を選ばないってこと。
だって普通の人は普通の平凡な男と結婚するから水商売をやっていた過去は邪魔になることがあるから。
主さんは理解ある人をつかまえたらよろし。
そういう世界に向いている人もいるでしょう。
みんな自分が向いている道で頑張ればいいんじゃない?
なるほど~。
私の周りにはそういう考えのひとが今までいなかったので、なんだか新鮮(?)な感じです。
そういう考えのひともいるんですね。
若くてきれいなうちに稼いで、30前で結婚。それが人生の目標ならそれでいいんじゃないでしょうか^^
でも、他の目標や夢があって、必死で働いてる女性も世の中にはいるので、主さまの考えを他人に押し付けたり、バカにしたりしてはいけませんよ^^
幼くて 浅ましい考え方が痛々しいですね…。
男性が女性に 何を求めているのかを
まるで理解出来ていないようで 可哀想…。
遅刻して平気な人 頭を下げられない人は
若い時には 若さで男にもてはやされても
賢い良い男は 主さんの性格を見抜いて
本気で 相手にはしませんよ。
せいぜい 飽きるまでの 愛人止まりですね。
早めに 性格改善に努めないと 計画実行には
残念ですが 望めないでしょうね。
人として 人への気遣いも出来ない人を
賢い男性が 妻として 選べる訳ないでしょう?
結婚は 義両親 義家族 旦那の周囲への気遣い
近所との付き合い 子供を通しての付き合い
妻は 下げたくない頭を下げる事だらけですよ
これが出来ないと 孤立して大変な目に…。
理想と現実は違うと 早く気付いて下さいね。
確かに朝のミーティングから叱られるのはおもしろくないです(笑)
でも水商売は嫌だ。なんか恥ずかしいから。
水商売してるこは開き直ったようなこと言うよね。必死で自分を守ろうとしてるのがバレバレ。別に下に見たりなんかしてないのに。
私も副業で夜働いてますが、好きでもない男に愛想笑い振り撒くのもつまんねー会話に付き合うのもたまらなく嫌ですね。ただでお酒飲めるのが唯一良いところかな。
主さんは夜の仕事に向いてるから楽して稼げてるんでしょうね。羨ましい。
自分の道を突き進んでください!
理由はそれぞれありますよ。
頭を下げてでもやりたい仕事だから。
誰かをなにかを守るため、生きるために頭を下げてでも働かなきゃいけないから。など。
お水の仕事を主さんは楽で稼げると話しているけど、その仕事も同じですよ。
自分は悪くないとしても、お客様を不愉快にさせた場合、頭を下げたりしないのですか?トップに迷惑をかけたときも同じです。
水商売だから、頭を下げなくてもいい仕事なのではなくて主さんが頭をさげていないだけです。
簡単に楽で稼げる仕事なんてありません。必ず何かきついことがあるはずです。
主さんが言われた結婚も、どなたかが言われた子育ても同じです。自分が一歩下がることができなかったらうまくいきませんよ。
ある意味、水商売も男にペコペコ媚び売ってるイメージだけどね😏
夜の蝶と言えば聞こえは良いけど、水商売の末に風俗に行き着いたり
病みやすい子ばかりと聞くからイメージが悪い。あとバツイチ、シングルマザー率も高くて可哀想なイメージしかない。
まぁちゃんとした人もいるでしょうが、統計をとれば
OLのが安定してて男性視点から見ても(結婚相手等)受けが良いと思いますね。
水商売でいざ結婚となって、相手の両親にどんな仕事か聞かれたりするんじゃないの❓
でも水商売の子が結婚相手のイメージはまともな感じな相手っていないよね⤵だからいいのかな❓
高級ホステスとかなら愛人とかのイメージだけど、どんどん自分より若い子が入ってきて、客を盗られたり、30近くまで働く所じゃないよ。ママさんになる程の力があるなら別だけど、30前で結婚しようと考えてるくらいじゃ対した事ないね。
その前にOLだからって、そんなに怒られる事ってないよ💦
ボーナスでるし、福利厚生しっかりしてるし、退職金貰えるし。老後の事考えてみたら、何の保証もない水商売の方がよほど将来苦労するのが目に見えるけど。
主さんも今就職難だからいざと言うとき大変な目に合うよ。自分を大切にね💦
あはは、私も二年前まで貴方と同じ考えでした。気が済むまでやればいいとおもいますよ。
何をしても許される世界。男に媚び売ってりゃなんとかなる仕事。
水商売やめて昼の仕事に戻ったとき、なんて面倒なんだと思いながら出勤してました。
嫌だと感じることがあればすぐ辞めることもあり、しばらく働いてなかったこともあったのですが、旦那との結婚を決めてから変われました。
いまはただの兼業主婦です。旦那のためなら何でもできます。水商売してた頃はあんなにも嫌いだった両親にも、感謝できるようになりました。悪い言い方ですが、こき使われてるような仕事でも愚痴りつつ頑張れます。
お金やブランド物よりも、信用できる、大切で居心地のいいものが見つかったからですね。
水商売やってる人の結婚相手って大体、客かボーイ。なんだか祝福して貰えないような、オープンにしにくそうな結婚をしそうだとも感じたので、私は辞めて正解でした。
主さんはよっぽどそのお仕事が向いているのでしょう
私は酔っ払いの中年相手にニコニコ出来ないなからね。いくら高給取りでも、きっと身体が拒否反応を示すぞ
主さんの言葉を借りるなら、酔っ払い相手の商売やってる人の気が知れない
でも、志しは同じです♪
なんたる共通点✨
私も30歳頃には、それなりの人と結婚して、幸せな人生を歩みたいと思っています
工程・過程は違うけど
互いに認めあいながら、夢に向かって頑張りましょうね
なんて幼稚で短絡的な考え方…
『失敗』した時の事は考えてないんですか?
だとしたら危機管理能力無さすぎで将来生きていけないと思う。
30近くまで水商売で通用すると言う確証は?
30前で『それなりの人』と結婚出来るって保証は?
仮に結婚出来たとして、離婚しないと言いきれる?
相手が隠れDV男でも生きていく為に必死で媚びへつらい我慢しますか?
一つでも歯車が狂えばあなたには社会から守られるものは何もない。
職歴無し、社会常識なし、資格もスキルもなし、いざ『その時』になっても時既に遅し。
皆それが分かってるからこそそのリスクを少しでも下げる為に、時には頭を下げて働いてるわけです。
それが理解出来ないなら自分の人生が全て理想通り行く事に賭けるしかないですね。
無駄な努力 か、それでは成長しないだろうね。30になっても主さんは今のままだよ?
せっかく命を授かりうまれたのに、ね。
あ、あと、水商売なんかしなくても、プライベートで十分ちやほやされるよ?
主さんはプライベートじゃチヤホヤしてもらえないってこと?
そこそこのレベルって
大卒の
金融業ですか?
公務員ですか?
大手企業ですか?
水商売していて。いや!しかしてなくて、そこそことは?高卒土建、仕事があまり無くて給料もヤバイ職業っつ!
そんなイメージ
だけどねえ
頭下げれない女が嫁に来る!って
大卒のエリートの家庭ではお断りじゃない?
世間的な、そこそこが高卒工場勤務 中小企業勤務でも、まともに育つた家庭のレベルからすれば逆に
嫁の貴女はそこそこ物件ではないですよ
不動産で言う
瑕疵物件に値しませんかぁ?
その水商売より給料、社会的地位も高いであろう(ごめんなさい差別でも自分を称えているわけではありません。世間一般からみた職業柄です)専門職をしています。
本当は職業柄、私は『えらい』のでしょうが、頭を下げるときは下げます。それは、相手に対し、反省や尊敬があるとき、心があってのこと。
主さんがここで仰るのは、サービス業でよくあるような『お客様は神様、理不尽でも、ともかく謝る、自分に非がなくても頭を下げる!』精神をさすのでしょうか。だとしたらお気持ちわかります。
でも皆様が的確なアドバイスされているように『子供のため、家族のため』理不尽でも頭を下げなければならないときは必ずあると思います。だから世間に通用するようにしておきたいという思い。
しかし、私が知る水商売の方は、人の道に沿った行動、筋がしっかりしている方もいます。
水商売が楽かは一概に言えませんよね。どんな仕事も大変だから。たまたま、貴女に合っているのだと思います。そこにちょっと謙虚さが見えると、良い縁談などもお客様からいただけたりもしますよ😄
ある知人の水商売のお勤め先で、そこのお客様から人柄が見込まれて、うちの会社で働かないか?とスカウトされてOLになった女性のお話を聞いたことがあります。その女性曰く、OLって楽だね。ボーナスもあるし、愛想笑いしなくても仕事真面目にやっていれば可愛がってもらえるし。でした。
しかし、どう生きるかは主さんのスタイルがあるでしょう。今のままで、ゆくゆく困らなければ良いのではないでしょうか。
再レスです。
ほら、こうしてスレを立てても結局お礼すらちゃんとできない。人に感謝したり謝罪したり、当たり前のことができないから、そういう仕事もできない。できないけど、認めたくないから批判だけしてしまう。
女ってみんなそう😩
恋愛感覚(男に優しく接してもらい可愛がられてちやほや)で仕事をしないでほしい😩
仕事でミスをしたりすれば当然叱られるのは当たり前😩
男も女もないんだよ😩
こぉらぁーっ💢何しょうっだいっ💢
女に⬆こう言う言い方をするものじゃない、女性には優しく言うものだと勘違いしている女😩
だから女は、何回いっても同じミスをする😩
優しく言われている女は、叱られた、悪い事をした、迷惑をかけたと言う自覚が全くない😩
優しく言われたら何回も同じミスをするわ、きつく叱ればふてぶてしい態度をとるわで、手の着けようがない😩
私も逆に『水商売』こそ底辺の仕事だと思っています。若い頃さんざんスカウトされたけどやりたいなんて1度も思いませんでした。
あなたは逆に『水商売』を選ばれた仕事だと思っているみたいね…価値観の違いですね。
それなりに苦労して大学(公立)を出て、銀行でお客様や上役、お局様に頭を下げ
旦那の家でも頭を下げています。
チヤホやされたいとは思わないです。
平家物語ではないですが、栄華(いわゆる、チヤホヤ)は、いつまでも続くわけではないです。
生きる哲学は自由です。
しかし、人に押しつけるものでもないように思います。
私の知っている中学校の同級生は、中高遊びに遊んで適当な高校卒業、もしくは中退で水商売の道に行った人いるけど、私の知る中では誰一人30過ぎて羨ましいと思える現在を過ごしてる人いませんね、若い時は周りの同年代よりお金も持ってたし、楽しそうでいいなと思った事もあるけど、今となっては可哀想だなとしか思わない。
だって今となれば私のほうが裕福だから、長年勤めてますが年に2回はボーナス入ってくるから臨時収入的にがっぽり入るし、水商売並みの金銭感覚で過ごしてないからお金もそんなに使わないから、いざという時凄い楽。
正直どこに出ても恥ずかしくないので堂々と仕事の話しができるし。
水商売の子は結局中学校の同級生、ヤンキー上がりと結婚したり、風俗行ったりでバカにされてますよ(笑)
私は仕事に貴賤はない、と考えるのでどれが良くてとか底辺だとかそんな風には思いません。
でもどのようなお仕事でも理由にもよりますが当欠や遅刻がアリ!!だなんて思いません。
致し方なく、ならわかりますが平気!!と仰るのは良くないと思います。
お水系でも風俗系でも社会人としての常識は持つべきだと思います。
お水の方でもお店に迷惑かけないように頑張ってらっしゃる方が殆どだと思います。
主さんの主張は他の頑張ってるお水の方に迷惑だと思います。
でも多分若さ故の傲慢さでわからないのかもしれませんね。
頭を打ってから気付くのも良いと思うのできっかけがあればいつか主さんの考えも改まると思います。
お子さんでも持てば少しは変わるかな?でもその考えと傲慢さと勘違い加減が心配です。
モンペにはならないようにしてくださいね。
夜の蝶って間違いですよね…
蝶は日中にしか飛ばないので、日中働く女性達は蝶ですけど、
月夜に飛ぶのは蛾だけです。
私は夜に仕事しましたが苦痛ですぐやめました。
あの酔っ払いの相手ができるのも凄いし、高級クラブ以外は客は本当に下品だし、頭悪そうな女性しかいませんでした。
身体着飾ってますが頭空っぽな感じで会話はチグハグ。
ストレスダブルパンチでやめました。
ちやほや…もう24才か。あと何年もつかな。
てか、まともな結婚できるかなって話だけど⤵
水商売を全否定するわけではなくまっとうな人間もいるのも分かってるけど、主みたいな世間を舐めきったキャバ嬢が結婚需要あると本気で思ってるなら、ある意味おめでたい😅
どう考えても、浮気相手か愛人にしかならんぞ💦
水商売だって楽じゃないでしょ?
体触ってきたりする気持ち悪い客でもお金使ってくれる人ならうまくあしらって媚びへつらわなきゃいけないんだから。
それに水商売なら遅刻や当欠しても謝らなくていいんですか?
そうじゃないでしょう。
結局は「すみません」って言葉は使うでしょう?
そうじゃなかったら主さんはよっぽど非常識ですね。
お店によっては罰金制のところもありますしね。
あと、女性でもピンからキリまで色々いまして、外見はイマイチだけど頭が良いとかその逆もありますよね。
当然、前者の方が社会的に地位のある職業につきやすいと思いますよ。
そういう職業の人だったら結婚してもし離婚しても水商売せずに自分一人の収入で十分子供も養っていけるでしょうね。
あなたがそれで良いなら良いと思いますが、主婦になった時怖いですよね。ちやほやされて生きてきた女性は主婦になっても不倫、もしくは不倫まがいなこと考えたりしますしね。そういう女性は姑関係築けません。結婚後あなたはどんな生活しているか私は楽しみです。まあ結果は見えていますが
そうか、叱られもせず頭も下げずにお金を稼げる人もいるのか!
私にはむしろ、そちらの方が驚きです。
でも、水商売って、もっと大変な仕事というイメージでしたが…。人間関係とか、コミュニケーション能力とか。
主さんにとっては楽だったのですね。
主さんを否定はしませんが、価値観の違いと住む世界の違いを強く感じました。
ここでこんなめちゃくちゃなこといってますが叱られるの考えられないーとか頭下げるの考えられないーとか思ってるだけで外では口に出さないので大丈夫です
遅刻して怒られても逆ギレするし、注意されても無視。
お茶っていったらお茶出てくるし。休みたいときに休んで気がむいたら出勤。どんなワガママも罷り通る。昼間の仕事は一発でクビだけど夜の仕事はクビにならない。自分がどれだけ楽してぬくぬく生きてきたかわかりますが変えられない(*_*;
気が知れない…って。
それこそ価値観の違いですから
ほっといて。って話ですね。
怒られてもその仕事に対して
誇りを持ってたり
信念持ってたりする人間は居ますし、
そういう人達が居るから、
社会が回ってるという部分もあるんです。
無知って怖いですね。
こういうことを平気で言える
神経が分かりません。
うちの職場の主さんと同じ歳の子はすごいしっかりしてるけどなぁ😚高卒でもっと若い子もいるけど、皆真面目だよ。そりゃ怒られることも沢山あるけど、皆頑張ってる。偉いなぁと思う。
給料も、若いうちは月手取り16万くらいだったりするけどね、ボーナスたんまりもらえるし
私くらいの歳になれば、25万くらいは貰えるよ。ボーナス90万。
ちなみに私は子供がいるけど~
今のうちに頑張って、子育て終わったら余生を満喫したいんだ♪やりたいこと、沢山あるから若いうちに苦労しとかないとと思ってるの。
上司にすいませんと頭を下げることもあるし、髪を振り乱し自転車こいで保育園へダッシュしてる。私には守るものがあるから頑張って働かなきゃいけないから。
主さんにゃー理解できないであろうが
蟻とキリギリスの話は知ってる?
苦あれば楽ありという言葉は?
まぁせいぜい毎日、今を楽して生きていけばそのうちわかるでしょう。
色んな生き方があるんだろうけど、時間は二度と取り戻せないよ。後悔しないようにね。
変えられないなら変えなくていいと思いますが、『気が知れない』はいらなかったのではないでしょうか。世の中、水商売だけでは成り立ちません。水商売以外の人を敵にまわすような発言は危険だと思いますね。
あと『外ではそんなこと口に出さないから貴女は大丈夫』なのはわかりますが、皆様は貴女の先々の人生を心配しておられるのだと思いますが、貴女にとっては大きなお世話かもしれないですね。そのままでいいと思います。が、発言は選ばれたほうがいいと思います。
貴女の発言は、ますます水商売のイメージを落としていくと思いますが、楽を取りたいなら、そう言って生きられるのも一つの道ですよね。楽…楽より快楽…その先は…。
主は単にいけないことした、ミスした時に素直に謝れないってだけじゃないの?
男でも女でも頭下げなきゃいけない時はあるもんだよ。
主みたいな人には子供生んで欲しくないね。
叱らない、注意しない、謝れない親になりそうだからね
頭を下げても怒鳴られても、相手を笑顔にしたり、仕事での達成感を得られる喜びがあるから頑張れるのよ。
価値観はそれぞれだから、主さんはそれで良いと思いますが、30才頃の先輩ホステスは素晴らしい男性と結婚されたのでしょうか。頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 287HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…15レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧