彼の言葉の意味

回答6 + お礼6 HIT数 1189 あ+ あ-

2013/03/07 22:36(更新日時)

花火やイルミネーション、バレンタインなど季節限定のイベントのとき、彼が「来年も来たいね。付き合ってるか分かんないけど。」と言います。
彼はどんな気持ちで言っていると思いますか?

①来年の今頃は別れているだろうなぁ。
②来年も付き合っているといいな。
③深い意味はない。
④からかっている。
⑤その他

①のような気がして、不安です。彼の本心が知りたいです。

No.1923126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「来年も来たいね。」ってことは、②の意味にとれますが😃
来年までのことは不確実だから、あえてこういう言い方したんじゃないでしょうか⁉

No.2

言葉遣いからして2番で来年もあなたと来たいということは
あなたに好意があると言うことではないでしょうか😍
告白する勇気がないので貴方の反応を試したんだと思います。

No.3

「付き合ってるか分からないけど」

これを否定してほしいんだと思います。
愛の確認?

なんにせよ、そういう事言うのやめてほしいですね

No.4

彼に対する貴方の想いがどこか足りない心情に陥ってる時の言葉に聞こえます。

来年も付き合ってるかわからないけど…。

この言葉の重要な部分に『わからない』が最も強調ある気します。

それは自分は一生懸命な気持ちでも貴女のハッキリした気持ちが伝わってなくて自分に自信がない。

私的にそう感じました。

No.5

こんばんは。

①は無いと思うよ、モヤモヤ的な気持ちなら、来年の話しなんかしないよ。

そう言われた時に、主さんはすかさず言って欲しい言葉としては、来年も再来年もずっと来ようね!って男からしたら、言って欲しいな。

俺ならそう思うよ。(^-^)

No.6

私もそういうふうに言われた事ありますが、
試されるのやモヤモヤを抱えるのは苦手なので、
「その気持ちは前向き?後ろ向き?」
と聞いてしまいます。
幸い 来年も来たいなの 意味でした。

その言い方は誤解を招くよ。不安になるよ。とやんわり言ってみては?

No.7

>> 1 「来年も来たいね。」ってことは、②の意味にとれますが😃 来年までのことは不確実だから、あえてこういう言い方したんじゃないでしょうか⁉ お返事ありがとうございます。
そうだと嬉しいです。
確かに、絶対に付き合っているという保証はないですが、あえて付き合ってるか分かんないなんて言われると「え?」って不安になります。

No.8

>> 2 言葉遣いからして2番で来年もあなたと来たいということは あなたに好意があると言うことではないでしょうか😍 告白する勇気がないので貴方の反… お返事ありがとうございます。
言ったのは、8ヶ月付き合っている彼氏です。
重いと思われたくなくて、「そうだね。来たいね。」とさらっと返してしまったのですが、はたしてそれでよかったのでしょうか?

No.9

>> 3 「付き合ってるか分からないけど」 ↑ これを否定してほしいんだと思います。 愛の確認? なんにせよ、そういう事言うのやめ… お返事ありがとうございます。
否定ということは、「きっと付き合ってるよ。また来ようね。」みたいなことを言えばよかったのでしょうか。

No.10

>> 4 彼に対する貴方の想いがどこか足りない心情に陥ってる時の言葉に聞こえます。 来年も付き合ってるかわからないけど…。 この言葉の重要な部分… お返事ありがとうございます。
私だけでなく彼も不安に思っているということですね。
確かに、彼のことが大好きで大好きで仕方ないくらいなのに、その気持ちを上手く伝えられていない気がします。

No.11

>> 5 こんばんは。 ①は無いと思うよ、モヤモヤ的な気持ちなら、来年の話しなんかしないよ。 そう言われた時に、主さんはすかさず言って… お返事ありがとうございます。
そう言っていただけて、安心しました。
アドバイスしてくださったような、かわいい返し方ができなかったので、今後の参考にします。

No.12

>> 6 私もそういうふうに言われた事ありますが、 試されるのやモヤモヤを抱えるのは苦手なので、 「その気持ちは前向き?後ろ向き?」 と聞いてし… お返事ありがとうございます。
なるほど。
すぐに聞くという手もありますね。
モヤモヤ抱えるよりもいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧