今後どう付き合えば…
私には幼い頃から長年仲良くしているいとこがいます。いとことは年も近く、現在はいとこも私も1児の母親です。いとこは人の気持ちを理解してくれる優しさもあり、それがいとこの良いところだと思っています。しかし、以前から気になる点があります。家庭をもったら忙しいのは重々分かりますが、普段あまり連絡もほとんどないのに、選挙をいれてほしい時だけ電話をくれます。私はここ最近、親友って何だろうと疑問に思えて仕方ありません。人それぞれ、育ってきた環境が違うので、個々考え方が違って当然ですが…。ましていとこも家庭をもって子育て、家事に追われて多忙で毎日大変なのは分かりますが。本当の親友って相手がしんどい時こそ親身になって心配したり、助け合ったりしてこそだと思うのですが。今後どうしたら良いのか…。
新しい回答の受付は終了しました
選挙の時だけ電話がくる…私もそんな友人います。
昔は親友でしたが…私は彼女がそうなってからは、なんだか悲しくなってしまい距離置いてしまってます💧
携帯会社を変えた時からアドレスも教えてません。
親友なら選挙以外の時でも子どもの話しなんかで、連絡取り合ったりするんじゃないかなあと。。思います。
別にそれだけ友達は普通に生活してるからなんじゃない❓便りがないのは良い便り😃
『親友=年がら年中連絡を取る』って私の中の親友付き合いとは違うなぁ…親友だって他に友達と付き合いもあるし家庭もあるし…別に用があるなら自分から連絡すれば良い事だしぃ💦選挙は用事だから連絡くれたんじゃないの❓私は向こうに用がなければ連絡なくても気にならないよ😃だって家庭持つったり仕事してると忙しいじゃん💨私の親友はねぇ自ら連絡をするのが面倒な子なのよ(笑)だから…仲良しだからこそ私をほっとく😁親友だからほっといても気持ちは一緒♊親友だからほっといても気にならないだろ⁉😁って感じかなぁ(笑)
親友って何だろうね❓私の中の親友は相手の嫌な所はムカつくけど嫌なとこも意外に好き😁🎉って感じかなぁ❓『お前そーゆー所ウザイ😁💢💕』~だからみんなそれぞれ幸せなら遠くからお互いそっと見守って何かイザ不足の事態が起こったらすっ飛んで行くぜ✌って思ってる😃
年を重ねる事に他に付き合いはたくさん出てくるからね…私達は今は忙しいから会うのが本当に少ないけど中年になったらおばさん温泉ツアーに行くのを楽しみに今を頑張ってるんだよ☺
4レスさん、お返事有難うございます😃私も4レスさんと同じ気持ちです。それぞれ環境が違うし、考え方も違うのは分かりますが、毎日みんな多忙なのは分かりますので、連絡がない事に不満はありませんが、選挙の時だけ電話あるっていうのがあまり気分が良くありません。私もいとこ以外の友人にも選挙の時に電話してくる友人がいてましたが、4レスさんのようにその友人と距離を置きました。
5レスさん、📧有難うございます。みなさん、それぞれ家庭や仕事や子育てなど非常に多忙なのは重々分かりますし、いとこから常に連絡がない事に不満をもっているのでは決してないのですが😠5レスさんがおっしゃるように色々な友達関係の考え方ありますよね。私もいとこが健康で元気ならそれで幸せです。いとこが困った時こそ私は微力ながら力になりたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧