旦那の弁当のぉかず✨
って何を入れますか??(^o^;
定番な卵焼き・ウインナーとか??あとゎ何だろ??冷凍食品ゎ好きじゃないんで入れたくありません(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
唐揚げ・アスパラかえのきの肉巻き😊後は前日にハンバーグ作ったりした時は、次の朝の弁当用に小さめのを作っといたりします(・∀・)弁当のおかず悩みますよね😥後私結構色どり気にしたりしてます。
ポテトサラダなど多めに夜作ってそれを入れたり、コロッケ、春巻き、トンカツ などは冷凍してたらいつでも揚げれるし、めんどくさい時は、ちくわの穴の中にキュウリを入れて斜めに切ったものを入れてます🙋
あとは♓サバやシャケをただ焼いたものとか😃あたしの旦那も冷凍食品キライなんです😣
弁当は毎日じゃないからまだ楽なんだけど、主さん頑張ってくださいね~‼
前日のハンバーグを小さく作りチーズインにしたり…ポテトサラダをグラタンみたいにしたり…前日の夕飯作りで翌日の弁当を考えてアレンジして入れちゃいます😃だから、お鍋とかは翌日旦那が休みの日に作ります🙋毎日毎日本当に大変だけど、節約になりますよね~😁
冷食を使わない奥さんって何かお弁当に愛情こもって居て良いよね!ほうれん草とゴマ相性が良いので使ってみて下さい。下茹でしたほうれん草に醤油少々とカツオ節を絡めて仕上げにゴマ振りかけたの好きで良くリクエストしてますよ!手間の掛からない料理でも愛情こもってれば👌だよね!
ほうれん草はまとめて茹でてお弁当サイズにラップに包んで冷凍してます💡朝レンジでチンしてオヒタシや卵に巻いたりベーコンと炒めたり💡唐揚げは夕食に作った奴を多めに作って3.4コをラップして冷凍💡チンしてミートソースに和えて入れたりミゾレにしたり酢鳥にしたり💡ハンバーグも多めに作ってお弁当サイズにのお弁当用はミックスベジタブル入れてカラフルにしたり💡切り干し大根・ヒジキとかも大量に作ってお弁当サイズにラップして冷凍してます💡魚・肉も安い時買ってお弁当サイズに切ってラップして冷凍💡朝解凍して焼いたり💡めんどうな時はチン💡毎日作るお弁当→最近冷食買うのもったいなくなってきて⤵(笑)たまに弁当にまだはいりそぅ😭ってなったらちっちゃいゼリー入れて手抜きです😁
茹でたホウレン草入れた卵焼き、🐷ひき肉とアスパラを春巻の皮で巻いたのを焼く棒餃子(おろしぽん酢かけ)、アスパラべーコン巻き、唐揚げや竜田揚げやカツにレモン乗せたりチキンカツにとろけるチーズ乗せてケチャップかけたりで彩りおかず✨切り干し大根とひじきとにんじんの炒め煮やきんぴらごぼう、ひじきと豆の炒め煮、キャベツとハムの炒め煮、いんげんやホウレン草のごま和えで野菜☆ししゃも唐揚げにしたり焼魚も入れるしハムとスライスチーズを重ねて丸めてピックで止めたのやうずらとぷちトマトピックに刺したりも可愛いおかずになりますよ😊
たくさんのレシピをレスして㊦さった皆様❤本当にぁりがとぉござぃました‼✨実ゎまだ結婚してなぃのですが近々籍入れるので,仕事しながら家事全般しなくちゃぃけなぃし,弁当なんか作ったことなぃから💨だから皆様のレシピとても参考になりました❤ちゃんとメモとって挑戦してみますッッ👍✨皆様みたぃに料理㊤手になりたぃなぁ❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧