人間関係むずかしい

回答4 + お礼4 HIT数 1322 あ+ あ-

2013/03/13 22:05(更新日時)

半年前に入社して秋頃から仲良くしていた53才の女性。
私より一回り以上上ですが、見た目も若く、仕事以外のこともたくさん教えてくれました。
ところが、お互いの事がわかってきた最近、私に適当な態度をしてくるようになりました。 私は彼女との約束はきちんと守り、相談にも真剣に向き合っているのに対し、彼女はいかにもな理由をつけて平気でキャンセルしたり、嘘をついたり…。

彼女は自己中な人ですが、仕事に対してたの姿勢は私と共通部分があるので意気投合したところもあります。

ただ、嘘やいい加減な態度はキライです。信じたいんだけど、信用できなくなってます。

これからどうやって付き合っていけばいいのかわからなくなってしまいました。

ちなみに、他の職員から聞いたのですが、彼女は学会員みたいです。本人には聞いていませんが…

付き合いが苦しいです。

No.1925828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手のことがわかったとたん態度変える人は自分は大っ嫌いですが🙎
仕事上付き合わなくてはいけないようならプライベートな話など
しないで仕事の話のみにした方がいいかもしれませんね☝

No.2

仕事上のみで付き合えばいい話では…

No.3

>> 1 相手のことがわかったとたん態度変える人は自分は大っ嫌いですが🙎 仕事上付き合わなくてはいけないようならプライベートな話など しないで仕事… やっぱりそういう人嫌ですよね。

彼女は本心か口先かわからないんですが、すごく私を必要としてるようなことを言ってきます。私も最初はその気持ちが嬉しくて、力になろうなろうって頑張ってました。 今私がこういう気持ちでいるってことすら彼女は気づかないんだろうな。

経験者さんの言うように、仕事上の話だけして、少しずつ離れていこうかな…

No.4

プライベートがわかり、なにか妬みや嫉妬で悔しいかもね、友人の幸せや他人様の幸せを心から祝福してあげずに、妬む、冷たくなる人間性ならば、仕事として関わり、でいいのでは、宗教がらみであれば、そんな性格の人になる宗教は、おかしな宗教だよね、幸せになれない宗教だね、

No.5

そうです。仕事仲間だから、本来なら仕事だけのお付き合いでいいはずなんですよね

No.6

通行人さんもそういう経験ありますか? 確かに彼女は私のことをよく誉めてくれました。私も彼女の良さがわかるだけに、信じられなくなって悲しいです。

いい方に考えようって思い込んだりもしましたが、私の目の前で友達に嘘をついてる姿も見てるのでガッカリですよね

No.7

私は、逆の立場経験者かもしれません。
紹介した私に対し、散々、愚痴などを聞かされ、今の職場を辞めたいけど、辞められない。お金は必要だが、仕事はしたくないとか…
らちの明かない話を、毎回長々と話するので、ある意味、困りはてていました。自己無価値感を思い知らされ、その方とは、距離を置こうと決めました。

No.8

>> 7 それも困りますね。愚痴やマイナスな事ばっかり聞いてるとこっちまで沈んじゃったりして 振り回されたくないですよね! 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧