旦那と離婚したい…

回答4 + お礼1 HIT数 1402 あ+ あ-

2006/10/28 19:45(更新日時)

半年前に旦那が職場の売り上げ金に手をだし、クビになり、あげくのはてに半年以上も浮気していた事が発覚しました。子供はもうすぐ二歳。子供の前ではいいパパです。けど、私と二人になると会話もないし、もちろんセックスレスです。(それは子供が産まれてからずっと)
旦那の実家に同居していますが義母がとてもいい人でこの事で謝られて、離婚はしないでほしいと言われました。旦那にはもう私のことを女として見れない、だから二人目もほしくないとはっきり言われました。最初は謝られてやり直そうと頑張っていましたが、今の旦那は自分の性格や考え方は変えられないと開き直るばかりで、毎日仮面夫婦をしているのに疲れきってしまいました。出来婚で双方の親に迷惑をかけ、感謝の気持ちがあって私は親孝行をしようと必死で頑張ってたのに悔しくて仕方ありません。親にも自分が選んだ人なんだから頑張りなさいと言われ、子供のために親達のために冷たくあしらわれても耐えてきましたがもうおかしくなりそうです。旦那はじゃあ離婚しようと簡単に言ってのけます。私も片親ですが、どっちが子供の為になるのか正直わかりません。同じ様な経験された方お話聞かせて下さい。

タグ

No.192635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日でこのサイトも止めてレスするの止めようと思ったのですが…貴方を放っておくわけにはいかないと思い、スレさせて頂きます。私は貴方と違い、去年離婚しました…私の離婚した理由はどうでも良い事なので省略します。貴方が今まで我慢した時間は絶対に無駄じゃないと思います。親のために…子供のために頑張ろうとした!私も自らスレして沢山の方から意見を頂きました。そして、私は自分も人に対して優しい言葉や励ましてもらいたいという弱さがあると感じました。何が言いたいのかと言うと、結局は貴方が旦那さんと共に生きようと決めた事です。だから、今の生活に終止符をするなら最後も自分で決めなければならいと言う事です。私は厳しい事を言っていると思います…でも、今まで我慢した貴方だから、きっと子供も大切に出来ると思っています。今までお世話になった人達や心配をかけたに人達に詫びる気持ちは大事です。でも、その人達にこれからの貴方の第2の人生をしっかり生きてる姿を見せられるのも事実です。応援していますから頑張って下さい。私も貴方と同じように苦しんだから…

No.2

まだ若いのに…いろんな苦労を抱えて…①さんのおっしゃる通り決断されるのはあなた本人なので、こうした方がいいよ!のアドバイスは控えますね。仮面夫婦は子供が小さい時は分らないでしょうが成長した時、子供は敏感ですからすぐ分かってしまうでしょう。お義母さんがいい人で辛いかもしれないけど、そこまであなたが我慢する必要あるのかな?あなたの親御さんだって本当は娘の我慢して苦労する姿を見たくないはずです。子供が幸せに暮らしてるのが親って一番うれしい事でしょ?一番謝らないといけない旦那さんの誠意が無いみたいだし…このままの状態はあなたにも子供にとって良くないと私は思います。お母さんが元気でニコニコしてる方が子供だってうれしいはずです。まだ若い!いろんなチャンスに出会えてきっと幸せになれます。頑張って!

No.3

人ごとみたぃな言い方になってしまって申し訳ないのですが、私は無理して一緒にいる事はないと思いますよ☺よく「子供のために」と言って別れない方もおられますが、『夫婦そろってるから幸せとは限らない』と思いませんか⁉別れをすすめている訳ではナイのですが、どうせなら人生楽しい方がイイなぁ‥と思います。

No.4

皆さんありがとうございます!
私はこういう掲示板に書き込みしたりするのは初めてで、正直見ず知らずの人に意見を求めるのってどうなんだろう…と思っていたのですが、皆さんのお言葉、涙がでる位ありがたかったです!
嬉しかったです!

自分の気持ちに余裕がなくて、ちゃんと自分自身に向き合えていなかったのかもしれません。もう一度自分がどうしたいか、ゆっくり考えたいです。
ありがとうございました😃

No.5

主さんはまだやり直しができる年なんで、今からそんな人生ではあまりに酷すぎます。私は離婚をし、人生の再スタートをお奨めします。お義母様には気の毒ですが、主さんが愛のない生活を強いられる必要性は感じませんが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧