寄りを戻したい!!

回答5 + お礼3 HIT数 1479 あ+ あ-

2013/03/21 21:52(更新日時)

寄りを戻したいです。

つい先日、1年数ヶ月付き合っていた彼女と別れました。

私たちは、もともと彼女のほうから好きになってくれて付き合い始めました。

彼女は今までもたくさんの男性と付き合っていた経験があったそうなのですが、自分から好きになって付き合ったのは初めてだそうです。

1ヶ月ほど前まで凄く愛してくれていたのですが私はいつの間にか居ることが当たり前になって適当になってしまっていました。

しかし、2月の下旬辺りから彼女は忙しくなってしまい、そこに倦怠期が重なり、最終的に倦怠期が悪化した、冷めた、私のことが好きではなくなった、友達に戻りたい。
このまま付き合っても○○(俺)も辛いと思うということを言われました。

私は別れたくなかったので二人で倦怠期を乗り越えよう、別れたら終わってしまうと伝えたのですが、別に別れてからも元に戻れる。今は別れたいと言われ別れました。

別れ際に、諦められないといったら好きでいてくれ良いと言われました。

彼女は一人で抱え込んで頑張ってしまうタイプなので、時間をおいて余裕が出来るまで待ってみよう。と思う反面、間をあけたら元に戻れなくなるのでは無いかと思うこともあります。

どうしたら良いのですかね?
本当に好きでお互い結婚まで考えていました。

彼女の特徴は、好きになったら他の男に興味がなくなる。
付き合っていた期間は私が最長。
恐らくバイト先の人が一押しした。
いつも好きじゃない状態で付き合い始めるので、倦怠期を経験したことがないと思う。

No.1926862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の人って意外と切り替え早いですよ。
嫌いじゃなくても、その人と恋愛できないと思ったら
もうできないです。
でも主さんも悔いが残らないようにアタックしてみる価値はあると思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

女性には放置が効かないとよく聞きますよね。

ということで凄く凄く悩んだのですけど、「元気無かったから気になった」みたいなメールを送ってしまいました。

No.3

戻れないんじゃない?
彼女の気持ちは切り替わってそう。
逃げてる感じ。
次に行きましょう。

No.4

もう、終わってますね
諦めましょう
しつこくすれば嫌われてしまうのが目に見えてるしね

No.5

>> 3 戻れないんじゃない? 彼女の気持ちは切り替わってそう。 逃げてる感じ。 次に行きましょう。 うーん。
そうなんですかね。

というか、こういうとこに書き込んでなに言ってんだって感じだと思いますが、こういうとこに書く理由って大丈夫だよとか。復縁出来るとか言ってもらいたいからなんでしょうね。

そんな甘える状況じゃ復縁なんて無理ですね

自立するために頑張ります

No.6

付き合った期間とか関係無いです。

無理に復縁しても、同じ事繰り返すパターン多くないですか。

一旦頭冷やしたほうがいいと思う。

No.7

わたしのことかと思いました!
主さん、彼女のことは今は深く追わず、友達と遊んだり普通にしておいてください。今までの自分たちの付き合い方とかゆっくり考えてみてもいいと思います。
ほんとにあなたが好きならば、彼女の気持ちが落ち着いたら、寂しくなって帰ってくるでしょう。

No.8

主です。
しばらく冷静になって考えてみました。

倦怠期→冷めたとなる間に私たちの気持ちのギャップでケンカしていました。
彼女はケンカをすると凄く引きずり、また何事にも冷めた感じになります。

それが今回、別れるときのテンションと凄く似ていました。

別れを告げられたのもケンカした次の日でした。

別れを告げたのは倦怠期でいままで好きだった気持ちが落ち着き戸惑っているときに疲労やストレス、ケンカが重なってしまったからだと思います。

別れたその後、荷物はすぐに返されたのですが、いまだに私の名前の入ったアドレスを変えていません。
また、別れて2日後、無理しないでねとメールをし、1度帰ってきたのですが、次は帰ってきませんでした。

しかし、その後、ケンカ別れで終わるのが嫌なこと、実家に帰って親が話をしてみてくれること、彼女の性格等を考え、もう一度次はケンカの謝罪と今すぐに返事しなくていい、もう少し落ち着いて少しでも気があれば戻ってやり直したい、それまで待ってる。というメールを送りました。

まだ、返事は来ていません。
正直、しつこいと思われるかもしれませんが、彼女は放っておいているよりある程度追い掛けたほうがいいと思ったからです。

また、彼女は身近に私との関係を相談出来る人がいなく、親ぐらいです。
なので、彼女の親が気持ちを聞いてもらい私に伝えてくれるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧