ショッピングに行く為のガソリン代
まず、最初に言っておきますが、私はケチです。
私は地方住みで、大きなショッピングモールや都会に行くには車で片道1時間半かかります。
地元にはイオンやちょっとしたショッピングモールはありますが、友人と遊ぶ時は都会に行きます。
その際、毎回必ず私が運転します。
自分から誘ったならわかりますが、友人に誘われたときも私が運転です。
何回か「今日は〇〇の運転で行きたい」と言っても「私の車燃費悪いし、たいした音楽入ってないから無理だよ」と言われてしまいます。
私の車だって燃費がいいわけじゃないし、ガソリン代も馬鹿になりません。
でもなぜか他の友人も私の車で行く前提で話をしてきます。
ガソリン代くれ、とかではないですが、せっかく買い物に行くのにガソリン代が気になってしまいます(T_T)
ガソリン代月3万くらい使います。
1人暮らしだし、結構頻繁に行くので生活できないです。
どう思いますか?
完全になめられてますよね。
私の心が狭いですか?(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
電車やバスで行こうと言う
毎回!!
買い物行くときに
ガソリンを現金で入れる
ちったー気を使わす
週末に空になる様にすること
私の燃費対策
ガソリン入れる時は
メーターの半分ぐらいしか入れません
1回20L前後
ガソリン代高すぎませんか?
いくら頻繁に往復三時間乗るにしてもそんなにかかりますか?
計画的な買い物の仕方をするとか回数減らすしかないと思うんですが。主さんが度々行くの分かってるから乗せてってってなるんですよ。
私は遠出で乗せてもらうならランチ奢るとかガソリン代を折半するとかしますけどね。
誘ってきた友人を自腹で連れて行くのがシャクって話なら、いっそ公共交通機関で行く日を作れば?切符代なら自分の分だけだし。
足にならないと分かれば、以後誘われなくなるかもしれないしね。ちょうどよいんじゃない?
友達に車出してよ😊 これからは交互に車を出し合おうと話をしてみたらどうでしょう😃友達が音楽の事を車を出さない理由にても、そんなの別に気にならないからいいよと伝えればいいしガソリン代は主さんが気になるようでしたら友達にお互い様だからそこはしっかりと伝えましょう。そこで関係が終わるようならば主さんはなめられてると思いますよ😥 ちなみに俺の場合、友達と会うときでどちらかが車を出すときは車を出した方にガソリン代か昼飯をおごるようにしてます😊 交互に出すのが嫌なら俺みたいにしてみては😃?
友達みんな知り合いなら、イジメられてる…?って話。
わたしはいつも友人5人で行動します。
もう1人が参加したい時、乗用車なので6人乗れません。
そのもう1人は、7人乗りのボックスカー。
もう1人が参加するなら、もう1人が車を出すしかないのに、その子が『なんでうちの車ばかり出さなきゃいけないの?』とグズグズ言ってから…姿を見なくなりました…。
5人全員参加しない時で、もう1人が参加する時は、人の車に平気で乗ります…😒
ちなみに、友人2人で習い事をしていますが、きちんと順番に車を出します。
ガソリン代を請求すると言ってもいくらくらいなんだろ?
だって、満タン状態で、買い物往復したらカラッケツって訳じゃないでしょ…?
運転も地味に疲れませんか?
ちなみに上記の
“もうひとり”は、
イジメよりもっと怖い仲良しゴッコ👿のターゲットみたい。
わたしは、一切関わりませんが。
私も今、同じような状況なんです。
ケチなんかじゃないですよ。
相手が友達じゃなくて彼氏なんですけど
簡単に言えるなら言いたい…。
でも何か言いにくいって言うか。
殆ど割り勘で払ってるんですけど
遠出の時とか車出してもらってるから
余計言いにくかったりします。
でも頻度が…私毎週彼は極たまーに。
うちに泊まるから光熱費上がったし
お陰で毎月出費がかさんでて。
毎週ガソリン入れに行ってる気がする…泣
知ってか知らずか全然ガソリン減らない!
とか言われると腹立ってくるし。
以前友達と遊ぶ時も私が車出してて
ガソリンかかるし運転疲れるし
迎えに行く為早起きするのも辛くて
いろいろ理由付けて
遊ぶ回数減らして効果あったんで
彼氏とも会う回数減らそうかと思ってます
あと友達と遠出する場合
まず公共交通機関から
探して行くようにしました。
悶々としながらなんて楽しくないです(°_°)
一括のお礼ですみません。
ありがとうございます。
ガソリン代厳しいんだよねーとかは言ったりしますが、友人はみんな私の事を金持ちだと思ってます。
昔ちょっとキャバ嬢やってて、NO,1になったりしたので相当お金があると思ってます。
実際買い物に行くと毎回2~3万円は買ってしまいます。
買い物依存症で、買って満足なんです。
この前買ってから一度も開けてないショップの袋まるごと捨てちゃって自己嫌悪です。
毎回毎回たくさん買ってしまうので友人には「金持ちすぎて引く」と言われてますが止められないんです(T_T)
皆さんにお礼書いてたら自分が悪いって事に気付きました。
なんだかこんなにたくさん買ってるのにガソリン代ちょうだいなんて馬鹿げて言えないですよね。
ガソリン代くらいケチケチしないで払おうと言う気になりました。
何でそういう結論になるのかなあ
買物依存てストレスも関係してると思うんですよね
車出すの嫌だと言えないでズルズル損していたら余計ストレス溜まって悪循環ですよ
友達たちは主さんを金持ちのポジションに置き利用しているだけだと思います
昔稼いでいたお金がいつまでも有るわけ無い事もちゃんと分かっててやってるんです
もういい加減キチンと断りましょうよ
は?(笑)
主さん(笑)
女はケチが当たり前です。
女はケチじゃなかったら最悪です。
結婚しでも良い主婦にはなれません。
女はケチで良いのです。
↑
これ、江戸時代から言われている良妻賢母ですよ。
では、男がケチだとなぜダメか?
男は親分肌でないと子分がついてこないから。
ケチだと親分になれないからですよ。
主さん多分財布ですね…(^_^;)
いやならちゃんと断ってください
それで多分相手がまちゃんと友達かどうかわかりますよ
残念ながら主さんのは友達でなく
多分友達ごっこ
友達ごっこの人は本当の友達を増やしてはくれません(^_^;)
呼び寄せるは詐欺やいらないセールスマン
断る勇気を持ってください
そしたら一時は1人になるかもという考えがあるだろうけど
きっと本当の友達ができるから(^_^;)
画面の先からいのってます(´人`)
主さん頑張って下さい!!
話しても理解してくれない人は友達ではないと思います。
『もう車は出せない』そう伝えて遊びに誘われなくなっても、主さんは何の落ち度もありません。
自分の気持ちを抑えストレスを抱えて生きていくのか、自分をしっかり持って生きていくのかのどちらかだと思います。
ストレスをとるか、勇気をとるか…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と喧嘩して「なんで俺の給料が全部無くなるわけ?」と言われました。 …20レス 448HIT 匿名さん
-
今度彼氏と同棲します 二人で家を借りるときに一応婚約者と不動産屋の書…12レス 299HIT 匿名さん
-
できれば男性の回答お願いします。 ある程度大人な男性は”女性は見た目…6レス 160HIT 匿名さん
-
最近ずっと仕事を辞める口実のためにスピード結婚したいと考えてます。 …10レス 166HIT 匿名さん
-
先週、6年前まで付き合ってた元カノの結婚式に出席してきました。 …10レス 170HIT 匿名さん
-
カフェ(スタバなど)で勉強と仕事に反対の方いらっしゃいますか? …7レス 132HIT ♀
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧