バイトの面接 落ちました

回答10 + お礼8 HIT数 4051 あ+ あ-

2013/03/24 21:08(更新日時)

コンビニの面接に落ちました。・゜・(ノД`)・゜・。

⚫時間の10分前に面接に行きました。
(早いので10ふん待ってくださいと言われたので、家から2分なので雨が降ってきたので、一度、家に帰り傘をとりにいった

⚫挨拶は声は小さかったかも、、全体的に声は小さかったかもです。

⚫どの時間も曜日も年末年始も大丈夫と聞かれたので、今は仕事をしていないので大丈夫と言いました。(面接の電話をした時に、今日は?と言われたので仕事をしてるので明日以降は大丈夫ですといいましたが、仕事と言っても近所の子供のベビーシッターみたいなもので履歴書には書かず、また聞かれてません

それ以外特に聞かれてません。

面接の方はアルバイトの方でした。アルバイトの名簿?ファイル?のとこに面接の方の名前がありました。

また私は交通事故の治療で月に3回は通院してると言いました。

やはり、面接の時に一度、家に帰ったのがいけなかったのでしょうか?10分コンビニの中で何をしたらいいかわからず、帰ってしまいました。

その後は遅刻はしてません。

コンビニの時計は早く2分過ぎてましたが、、

声も小さかったのもダメですよね。

コンビニを落ちる人はいるの?と友人に言われました。

ここに居てますよね。

タグ

No.1929543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待っててと言われて、何も言わずに一度家に帰ったのならありえないですよね💦
声が小さい人はたぶん採りませんよ。今までコンビニで声が小さい人見たことないもん。

No.2

家に戻った事よりも月に3回病院に行っているということが
健康な人じゃないといきなり休まれるかもということがあると
感じられたかもしれません😫
後家に帰ったことも関係は少しあると思います。

No.3

話を聞いていると、別にスレ主さんに大きな落ち度なんかないんじゃないのかなって気がするけど。学生みたいなやつの方が、扱いやすいとか、給料安くていいとかあるのかな。😩

No.4

コンビニバイトの面接だし、あなたがどうとかでなく、店の都合で落とされただけだと思いますよ。
夜勤の防犯のために男が欲しいとか、雇ったばかりだとか、経験者が欲しいとか店の都合は色々あるし、その時によっても変わりますので。
まあ縁がなかったと思って、次行きましょう。

No.5

>> 1 待っててと言われて、何も言わずに一度家に帰ったのならありえないですよね💦 声が小さい人はたぶん採りませんよ。今までコンビニで声が小さい人見… そうですよね。これからは気をつけます。

前職も接客で仕事と慣れば声は出ますが、、事故以来に久々の仕事でうまく話が出来ませんでした。

気をつけます。明日は第一希望のお弁当屋さんの面です。

反省しつつ頑張ってきます

No.6

>> 2 家に戻った事よりも月に3回病院に行っているということが 健康な人じゃないといきなり休まれるかもということがあると 感じられたかもしれませ… 通院と言っても歯医者さんにいくくらいなのですが、事故で通院と聞くとそう思いますよね、、

どうせ話すなら詳しく話せば良かったです。これからは家に帰らないようにします。どうしたらいいか分からずテンパってしまいました。

反省です

No.7

>> 3 話を聞いていると、別にスレ主さんに大きな落ち度なんかないんじゃないのかなって気がするけど。学生みたいなやつの方が、扱いやすいとか、給料安くて… 給料は全員同じだと思います。

高校生は不可で、、ただコンビニ経験あるかないかを聞かれ、接客もないの?と聞かれました。接客はありますとはいいましたが、、

No.8

>> 4 コンビニバイトの面接だし、あなたがどうとかでなく、店の都合で落とされただけだと思いますよ。 夜勤の防犯のために男が欲しいとか、雇ったばかり… そうですね、、縁が無かったと思い次に行きます。

面接の時点で面接の方が心ここにあらずと言った感じだったので、落ちたんだろうなとは思ってました。

そこのコンビニは活気はなく、静かなコンビニだったので、元気な人を求めてるのかもしれません。

No.9

その友人は小馬鹿にしすぎですね
どんな仕事だろうが落ちる人はいますよ
例えば1人の募集に5人の応募がきたら採用されるのは1人ですから
全く珍しくないですよ

また面接で健康体でないことを包み隠さず話すのはハイリスクです
経験上受け入れてくれる会社は少ないでしょう

No.10

皆様ありがとうございます。

先ほど、再度コンビニから連絡あり、手違いで連絡をしてしまった。採用で早朝勤務担当でお願いします。と連絡がありました。

わたしは電話は午前中の指定してたので、間違えるのかな??もしかして、早朝を他の人が無理と言ったから、わたしに周ってきたのかな??とも思いますが、、

採用ならがんばりたいと思います。

通院については今回は言っておいたので、休みが必要なときは前持って言いたいと思います。

なんだか不安な採用となりましたが、取り敢えず良かったです

No.11

>> 9 その友人は小馬鹿にしすぎですね どんな仕事だろうが落ちる人はいますよ 例えば1人の募集に5人の応募がきたら採用されるのは1人ですから … 友人は、バイト自体をよく思ってないので仕方がないのかもしれません。

この歳で結婚もしていないのに、バイトなんて、、ですもんね、、

実家を出ているので仕事は選ばず頑張りたいと思います。

No.12

「コンビニバイトに落ちる人っているの?」って、そりゃ~あなたしか受けた人がいないわけじゃないんですから落ちる人は必ずいるでしょう…。
あと、事故の通院とやらが歯医者に月数回行く程度ならわざわざ面接時に言わないほうがいいと思いますよ(^^;

No.13

まあ、需要と供給の関係で、もし複数の人が面接に来たら、より印象の良い
人を採用するってことで納得したら? 落ち込むことは無いと思いますよ。

No.14

そもそも、責任者たるオーナーや店長が面接をしていない時点でダメだよ、そこは。
不採用で正解(*゚▽゚)ノ

No.15

みなさま、手違いだったとのこで、採用の電話が二時間後にありました。

ありがとうございました!

No.16

良かったですね

経緯が経緯だけに
最初は微妙かもしれないけど、頑張って。おめでとう(・∀・)☆

No.17

コンビニの面接は落ちます。

面接は30人ぐらいして、

その中から1人を選びます。

以上

No.18

コンビニ採用されました。

再度、電話があり、手違いだったらしく、採用されました。

皆様ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧