バイトの面接 落ちました
コンビニの面接に落ちました。・゜・(ノД`)・゜・。
⚫時間の10分前に面接に行きました。
(早いので10ふん待ってくださいと言われたので、家から2分なので雨が降ってきたので、一度、家に帰り傘をとりにいった
⚫挨拶は声は小さかったかも、、全体的に声は小さかったかもです。
⚫どの時間も曜日も年末年始も大丈夫と聞かれたので、今は仕事をしていないので大丈夫と言いました。(面接の電話をした時に、今日は?と言われたので仕事をしてるので明日以降は大丈夫ですといいましたが、仕事と言っても近所の子供のベビーシッターみたいなもので履歴書には書かず、また聞かれてません
それ以外特に聞かれてません。
面接の方はアルバイトの方でした。アルバイトの名簿?ファイル?のとこに面接の方の名前がありました。
また私は交通事故の治療で月に3回は通院してると言いました。
やはり、面接の時に一度、家に帰ったのがいけなかったのでしょうか?10分コンビニの中で何をしたらいいかわからず、帰ってしまいました。
その後は遅刻はしてません。
コンビニの時計は早く2分過ぎてましたが、、
声も小さかったのもダメですよね。
コンビニを落ちる人はいるの?と友人に言われました。
ここに居てますよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コンビニバイトの面接だし、あなたがどうとかでなく、店の都合で落とされただけだと思いますよ。
夜勤の防犯のために男が欲しいとか、雇ったばかりだとか、経験者が欲しいとか店の都合は色々あるし、その時によっても変わりますので。
まあ縁がなかったと思って、次行きましょう。
その友人は小馬鹿にしすぎですね
どんな仕事だろうが落ちる人はいますよ
例えば1人の募集に5人の応募がきたら採用されるのは1人ですから
全く珍しくないですよ
また面接で健康体でないことを包み隠さず話すのはハイリスクです
経験上受け入れてくれる会社は少ないでしょう
皆様ありがとうございます。
先ほど、再度コンビニから連絡あり、手違いで連絡をしてしまった。採用で早朝勤務担当でお願いします。と連絡がありました。
わたしは電話は午前中の指定してたので、間違えるのかな??もしかして、早朝を他の人が無理と言ったから、わたしに周ってきたのかな??とも思いますが、、
採用ならがんばりたいと思います。
通院については今回は言っておいたので、休みが必要なときは前持って言いたいと思います。
なんだか不安な採用となりましたが、取り敢えず良かったです
「コンビニバイトに落ちる人っているの?」って、そりゃ~あなたしか受けた人がいないわけじゃないんですから落ちる人は必ずいるでしょう…。
あと、事故の通院とやらが歯医者に月数回行く程度ならわざわざ面接時に言わないほうがいいと思いますよ(^^;
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧