本当にバス釣り?
こんばんは。
バス釣りをやる方や
バス釣りを知っている方に
答えていただきたいです。
彼氏のバス釣りのことで悩んでます。
彼はほんっとにバス釣りが好きで
週末は当然のこと、
仕事帰りや夜まで行っています…
仕事帰りや夜のときは
2、3時間ぐらいでしょうか。。
連絡とれなくなります。
(メールが返ってきません)
仕事帰りのときは電話しているので
いまから釣りとか言うのですが
夜は事後報告です。
だから少し疑ってしまって…
わたしはバス釣りに行ったこともないし
釣りのことがよくわからないので
みなさんにお聞きしたいのですが
夕方は半信半疑ですが
夜までバス釣りするのかと…
他にもいっぱい居たとか言うのですが
そんなにしたいものですか?
釣りを理由に女と会ってるんじゃないかとか
過去の元カレのトラウマで疑うのは
彼に申し訳ないのですが
みなさんは本当に釣りだとおもいますか?
どうかご回答お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私も釣りのことはよくわかりませんが、釣り好きな人(主人の友人)は本当に好きで頻繁に行っているみたいですよ。極力家庭サービスも試みているようで、子供できてからは制限しているようです。
私が結婚前若かりし頃、彼(主人)と夜デートして公園みたいな場所に居た時、そこに池?があり数人釣りしてまして、こんな夜にこんな場所で釣り?とかなり驚きました。そこに偶然主人の友人もいました(笑)もちろん一人で。
釣りをしない私には全く理解出来ませんが、一人で楽しいみたいですよ😊
バス釣りする人はスゴイですよ💦
うちの旦那と友達もそうですが、仕事前に3時起きして
往復4時間の湖にたった1時間釣るために行きます😱
で、釣りしてから仕事とか😭
そういう人がたくさんいて
旦那は釣り場で知り合った、バス釣り仲間たくさんいます!
旦那は写真も撮ってくるのでまじです💧彼氏さんもたぶんそうだと思いますよ
うちの旦那は勝手に湖や友達や魚の写真撮ってきますが
主さんも今度、彼氏さんに
「そんなにはまるの?ちょっと興味ある😃今度行ったら
釣り場とか釣れた魚、撮ってみせてー✨」
ってお願いしてみたらどうですか?😁安心できるかも!
以前、バス釣りをしていた者ですが
夜釣りは確かに釣れました。
しかも今は抱卵の大きなバスが釣れます。
野池では桜が満開の時期に沢山釣れます。(いわゆるパラダイスですね)
きっと彼氏さん、楽しくて仕方ないんだろうな(^^)
浮気の心配は無用と思いますよ(^-^)
私は海釣りが好きでが、釣りやってるおじさんたちは電話がかかってきたらとるし、メールもしてますよ。暇はありますからね、、
それと私が釣り好きになった理由は、不倫相手が教えてくれたから、、実際釣りにも行ったし、行かないでホテルにしけこんだこともありました。
ゴルフや釣りとか趣味はいい理由になるんですよね。
貴女がおかしいと思うのは女の感からでしょ。
当たってたりするかもしれませんよ。
安心は禁物ですね。
俺もバス釣りするけど、今の時期に夜釣りしようとは思わないけどな💧
釣れた日は何匹釣れたとか何㎝が釣れたとか報告してきますか?
報告があるなら寝てる時にでも指の臭いを嗅げば分かりますよ
それか、リールを見て一切湿り気がないなら釣りには行ってません
バス釣りはポイント探しやキャスティングに忙しく、夢中になったら時間の過ぎるのも忘れてしまう釣りと言えるでしょう。海での堤防釣りは置き竿なので待ちの釣り方だからメールや携帯が比較的に可能ですが、バス釣りは、投げたら巻き、投げたら巻きの繰り返し。なので、事後連絡が多いかと思われますね。
彼のバス釣りに一度同行してみれば?トイレに行くとか車に用事とか理由をつけて離れたところから観察。そして、「釣れた?」ってメールを打ってみる…。出たらアウト、出なければセーフ。
意地悪すぎるかなあ…?安心したいんなら自分の目で確かめるのが一番でしょ。
釣りに集中してるから携帯のバイブにまず気づかないから音信不通は当たり前だと思うよ。気づいても後で良いやみたいな。
はまるから1時間だけのつもりがつい5時間くらいたってたりする。
特に今の時期はデカバスが釣れる可能性が一年で一番高いから毎日繰り出すのも分かる。
バス釣りはロマンよ。略してバスロマン。主も温泉めぐりしてバスロマンを楽しめば?なわんちゃって
15番さんのバスロマンにウケタ
はい、釣りは我を忘れるらしいです
大自然と一体化し…しがらみから解放されるうんたららんたら…(釣りバカの夫の受け売り)
彼女として心配なら(で心配しているのを気づかれたくないなら)
『そんなに夢中になれるなら、私もやってみたいわ♪釣り師匠になって❤』
愛をこめて言ってみましょう
釣りバカなら、喜々として段取りを始めます
大好きな彼女に師匠なんて言われちゃった日には…初心者でもバスロマンを味わえるようなポイントや道具選び… 新たな楽しみでワックワク
テンション急上昇⤴バカみたいにはしゃぎますね
ちなみに釣りバカに釣果をわざわざ聞くのはナンセンス
釣れない時は、ものすごく不機嫌になるから。しなくてもいい八つ当たりされちゃいます(経験談)
とにかく彼の趣味に寄り添いつつ興味津々な所アピールしてみて下さい
疑うのはその後でもいいですよ
よほどのことが無い限り夜に?バス釣りなんてしないよ😥
海釣りなら分かるけど😥
たぶん女釣りか😒
女食いだな😒
今夜も大漁大漁なんてほざいてんじゃねぇの😏
ちなみに彼は、釣り歴何年ですか?
まぁ一番は、夜釣りに一緒に行ってみなよ^^
旦那がバス釣り好きで行ってますがダムや池は電波が入りにくい所多いです。
海釣りと違って集中するのか電話あまり出ないです。
仕事帰りにも寄って来ます。
因みに夜も行ってましたよ。
夜が釣れるってネットで見たらしく危ないからと何度か連れて行かれました(汗っ)
車から見張らされて何やってんだろって気持ちになりました(笑)
心配なら写メみたいなぁ見せて(^^)って言えばいいですよ。
釣り好きなら絶対写メ撮ってるはずだから撮ってなかったら怪しいかも(>_<)
後ドライブがてらに着いて行くとか(^^)
おもしろかった?笑
旦那様のおっしゃる通りのままです。
日頃のしがらみから解放され、ワクワクドキドキで行く前は何をやる時よりもテンションMAXです。そりゃあテンション上がり過ぎて泥だらけバカだらけになりましたよ!良い歳こいて
バサーはバスロマンを求めていつでもバカでなければならない!
だから奥様も温泉バカになれば良い!
同じバスじゃないっすか!
お風呂と野池でバスロマン!気が合うと思いますよ。
私のパートナーがバス釣りが趣味です☆
バス釣りのプロとも交流があったり、
家の一部屋がバス釣り関連の道具やグッズ専用部屋になってる位、ガッツリとした趣味です。
そんな彼は、早朝から行き、日が落ちると終了って感じです。
※ 自営業で時間を自由に使える人なので、
明日の事を考えて、早めに切り上げてるとかじゃないです。
ボートの片付け諸々や、ダムから自宅までの帰宅で夜になる事はあっても
夜になっても釣りを続ける事はない。
主の彼も、片付けや帰宅込みで夜なのか、釣り自体を夜までなのかがポイントだと思う。
パートナーに詳しい事を聞いてみました。
彼が今メインで行ってるダムは釣りができる時間に制限があるそうで、夜はできないそうです☆
私と出会う前は夜から夜中にかけて釣ったりしてたそうです(^ ^)
夜の方が魚の性質上、昼より釣れたりもあるみたい☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 940HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 613HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧