どうしていいか分かりません
初めて投稿させて頂きます。私はネガティブで、臆病者で怖がりです。
寂しがり屋で誰かと一緒にいたいって思いつつも、一人でいたいって思うときもあります。
両親が過保護なこともあって、私は自立できていません。このままじゃダメだと思って、一人暮らしを始めました。私は依存タイプなのかもしれません。
高校・専門学校と一緒に歩んできた友達といっつも一緒でした。
青春時代を共に過ごした大切なお友達です。
でも、その子とばっかいたせいか、その子がいなくなった時どうしようとか。
その子に彼氏ができたらどうしようって次第に怖くなりました。
そして、ついに結婚前提にお付き合いする人ができたっていうから。
私はその子から離れようって思って、離れて今では普通のお友達に戻れたと思います。ここまでは良いのです。まだ。
私は職場に入社した時から仲良くなった男の子がいます。
最初は無口で、何考えているか良く判らなったけど、仲良くなったら良くしゃべるし、自分ルール死守タイプで、本当に俺様でジャイアンです。
一時期、会社ついたらまずその人にチャットを送ってやりとりしてたり、ランチも2人でいったりとか。仲良しメンバーの一人ではあったけど。
次第に2人で休日ご飯いったりしました。
一緒にメガネも選んでくれたり、自転車組み立ててくれたり。
一人暮らしのコツ?みたいなのも教えてくれたり。
私は単純でバカだから、その人の誘いに単純に乗ってしまったのです。
付き合ってないです。でも、友達以上恋人未満の関係になったのです。
彼は言いました。「俺を好きになるな。俺は酷い男だし、浮気をする」って。
そんな言葉が逆に、心配にもなったし、この人本当は寂しいんじゃないかって。
だから、彼が誘ったとき私は彼の家に遊びにいったりもしたし。
「お前には幸せになって欲しい」ともいってくれました。
それが凄くうれしかった。私、頼りにされることないし、基本人が怖いから、こんなにも私のこと分かってくれる人っていないし、気を使わない相手なんていなかったから。
でも、そんな彼のことが大好きっていう人が現れて、
「けじめつけなきゃダメだなー。次相手できた時は素直になれよって」
私は、恋愛というものを知りません。変に意固地になってるところもあります。
だから、もう私達は終わったんだって思ったけど、たまに会ってくれたり、メッセージくれたりもしてました。
でも、最近は彼は異動してしまって、新しい仕事につきました。
同じ会社ではありますが。まだ慣れてないし、結構忙しそうです。
だから、忙しいし、慣れてないからしんどい、前の案件が楽しかったし、忙しくても余裕があったっていうのも頭では分かってます。心がついていけず。
彼が余裕ない、疲れてる、しんどいって言わない性格だってのも分かってます。
心配だよっていっても、お前に心配される筋合いはない。
お前は俺にかまって欲しいだけだろ。自分のことばっか。
俺にかまうなって。
彼に会いたいし、彼といつも通りお話したい。
彼と一緒に遊びたい。
我儘だって分かってる。けど、今の私には彼が必要。
頭では理解しても、心がボロボロになってしまって。
ここに記載してしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
異動してからも、時々優しいし、時々いつもの彼です。会社の仲良しメンバーでチャットしてるんですけど、異動前は毎日のように呟いてたのに、最近はほとんど呟いてくれない状態です。もともとチーム自体も違ったし、今更チーム違うから関わりたくないとか
普通に考えたら、異動先での新しい人間関係を作るほうを優先するでしょう。
仲良くするにしてもそっちで新しい女子を見つけたいだろうし。あなたに吹聴されたら困るから逆恨みされない程度に時には優しく。
して欲しいばっかだな。
わがままで与える事まで頭が回らない位余裕が無い人と付き合っていけるのは、余程愛情深い人位よ。
今のままだと愛情育てる以前にダメになる。
彼はもう見限ってると思う。
知り合いならいいけど恋人にはしたくない。
大逆転するには、劇的に変わる事とプラス何かしらきっかけが必要。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧