あなたが「本当かよ?」と思う事は?

回答8 + お礼5 HIT数 2015 あ+ あ-

2013/04/02 23:31(更新日時)

タイトル通りなんですが、あなたが「何か嘘臭いなぁ…それ本当?」と思う事はありますか?

自分は「子供の為に、子供が可哀想だから」という理由で離婚しない夫or妻です。

本当に子供の為なのかなぁって…

確かに子供の為ってのもあるんだろうけど、それよりも本音は自分の都合が一番なんじゃねぇの?って思います。

だけどそんな事は格好悪くておおっぴらに出来ないから、子供の為ってのを一番の理由にして自分を守ってるだけって感じがするんですがね。

本当に子供の為を思うなら、まず自分達の愚かさを改めて、夫婦関係を改善しようと努力するはずでしょ。

それをしない、あるいは修復不可能なのに「子供が可哀想だから離婚は…」なんてのは全く説得力がないというか…

要は、子供の為に離婚しないんじゃなくて、自分の為に離婚しないんでしょ?ってね…思う訳です。

皆様は如何でしょうか?
何かありますか?

タグ

No.1932476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょーーー同感‼大人って自分を守るためなら子供でも使いますからね。大人になるって嘘が上手になることなんだと思います。それにそうゆうこと言う人って、自己解決能力低過ぎると思います。
私の嘘だろ?は、歳だからトロくなったと言う知り合い54歳。30代の頃から知ってるけど、ずーっとトロい。要領悪すぎて、ずっと無駄に動いてる。ちょっと趣旨とズレてるかな?でも、誰かに愚痴りたかったのでちょっとお邪魔しちゃいました💦

No.2

私の隠れファンを自称するヤツがたまにいること
(;´Д`)ヤメトケー

No.3

同感💧
周りに離婚や別居した人が多いんですが、子供を言い訳にしてても結局は働きたくないだけ、世間体、未練、浮気された場合は相手や愛人への嫌がらせや意地がほとんど。
だったら子供を離婚拒否の道具なんかに使わず、本音言った方がまだマシに思います。

私が『本当かよ?』と思う事は、まぁこれは皆も同じだと思いますが、自称サバサバ系の女(笑
サバサバ系キャラだから女とは合わない…を言い訳に、結局色んな男と遊んでるのを正当化したいだけか、
サバサバ系に憧れてるネチネチ系がほとんど💧
ちなみに私は初対面でサバサバ系に見られるけど、3日も一緒に過ごせばネチネチウジウジオタク系だとバレます(笑

あと、面食い男の言う『俺タバコ吸う女ダメ』。
今までそう言ってた男、なんと全員が結局タバコ吸う美人に惚れたし(笑
惚れるどころか結婚したり貢いだりしたり😱

No.4

ももち?とかいうアイドルのキャラ。

せりな?とかいうアイドルの声

No.5

両親がヤンキーでどこだかの総長だった。
親が○○(外国)の大使で自分はクォーター。
親戚皆医者。
自分は養子。
○クザに知り合いがいる。
高校生の時に、外国行って女遊びしてた。
死体運びしたことがある。
ホストしてた。
金持ちのツバメだった。

寂れた呑み屋街や、周りにいた虚言癖ぽい人間達の話。

No.6

うさぎは淋しいと死んじゃうって話

No.7

>> 1 ちょーーー同感‼大人って自分を守るためなら子供でも使いますからね。大人になるって嘘が上手になることなんだと思います。それにそうゆうこと言う人… レスありがとうございます。

ですよね!

子供の為ってのは二の次で、本当の理由はそこじゃないだろ?って思いますよね😉

若い時からトロいって事は、年は関係なくて、単にその人がどんくさいだけの話ですよね。

「いやいや、年のせいじゃないから」と突っ込みたくなります。

No.8

>> 2 私の隠れファンを自称するヤツがたまにいること (;´Д`)ヤメトケー 何かよく意味が分からんけど、レスサンキュー

そういやお宅に成り済ましされた事あるわw

No.9

政治家の言う、『しっかりやる』『きっちりやる』

嘘つけ‼

それなら、『党に持ち帰って検討してみたい』の方が まだ信用出来る。

あと、せっくすテクニック自慢。
俺は、一晩で女を何回逝かせる。とか、潮吹かせた。とか、聞いてて、恥ずかしくなってくる。

No.10

ここ【お悩み掲示板】に投稿されるお悩み擬きの数々。

「ほんとかよ~」

と、いつも思う。

No.11

>> 3 同感💧 周りに離婚や別居した人が多いんですが、子供を言い訳にしてても結局は働きたくないだけ、世間体、未練、浮気された場合は相手や愛人への嫌が… レスありがとうございます。

働きたくない…つまり経済的な問題ですよね。

浮気で意地で別れないというのは凄いですね。

自称サバサバ系の女ですか…

確かにサバサバしてる事と、女とは合わないが男とは合うってのは関係ないですよね。

本当にサバサバしてる人なら男女関係なく相性は悪くないはず。

何でもそうですが、自称と名乗るものは怪しいですね。

面食い男の話はよく分かります。

顔がOKであればNGだったタバコもクリアされちゃう…

結局は顔だろって話ですよね。

No.12

>> 4 ももち?とかいうアイドルのキャラ。 せりな?とかいうアイドルの声 レスありがとう。

あぁ…ぶりっこタレントはだいたいキャラを演じてるだけですよね。

ももちは完璧キャラ作りでしょう。

でも、あそこまで行くとアッパレって感じで、プロとしては立派かもねw

No.13

>> 5 両親がヤンキーでどこだかの総長だった。 親が○○(外国)の大使で自分はクォーター。 親戚皆医者。 自分は養子。 ○クザに知り合いがいる。… Thanks

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧