事故の菓子折り・郵送
こんにちは。
私の姉の事についてなのですが、ご相談させて下さい。
先日姉が居眠り運転をしまい、信号待ちしていた車に追突してしまいました。100%こちらが加害者です。
翌日怪我の具合や謝罪を含めての電話をした際、相手側の方は少し痛みをうったえていたそうなんですが怒ってはいなかったようです…。
ここで質問なんですが、姉はアポなしで菓子折りを郵送すると言っていました。
私の意見としては誠意を感じられないし、加害者側の真意が読めないので受け取るのがちょっと怖いです。
もし被害者側からすれば宅配でも問題はないんでしょうか?
意見をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私がno.3のレスを書いてる間に、主さんはお礼レスを書いてたみたいなので、no.2のレスを読めてなかったです。
申し訳ないです。
とりあえず、車で1時間もかからない距離であれば、たとえ仕事でも時間がないっていうのは、通用しないです。
だから、できるだけ早く相手の家に謝罪には行くべきですね。
本当にそんな事するくらいならしない方がマシだと思います。
100%こちらの過失なら尚更。
よほど遠方なら直ぐ行けなくて申し訳ないって事と、謝罪の手紙などつけて送るのは仕方ないと思いますが。
お母様には是非断るように言ってあげて下さい。
どんないい片でもそんな誠意感じられない事されたら怒りますよ。
それに怒ってなさそうって言葉や印象を鵜呑みにするのは危険だと思います。
怒らないわけないんだから。
人身事故ですよね。そんな事したら加害者に処罰を望みます。警察署で被害届を出すと加害者に処罰を望むか聞かれます。私も人身事故に遭い警察署に被害届を出したら聞かれました。被害者に重い処罰を望まれないといいですね。
はじめまして。
過去に…加害者、被害者、共になりました
まず郵送で菓子折り送られても逆に不信感を抱きます。近い距離なら尚更です。
行ける、行けないでなく行ってください。100%に近いですから保険会社はほぼノータッチでしょう。相手に不信感が募ってきたら→怒りにかわります、こうなったら厄介ですよ…
貴女がどうこうでなく、お母様がどうこうでなく、お姉さんの彼氏がどうこうでなく、本人がキチンと誠意を見せないと…
と思いますよ
あ…郵送で菓子折り送ったり、保険会社に一任したりはミクルで一部の方にとっては普通の事みたいですね…そういう世の中なんでしょうかね…
>12
厳しかったですか?
すみません(>_<)
こういう事故の時って相手側も周りからアドバイス受けたりして、後から何だかんだ言って来たりでトラブルになったりしやすいと思うので、本当にこちらの誠意次第でもかなり結果変わるような気がして思わず熱くなってしまいました(^_^;)
字も間違ってたし失礼しました
お姉さんのその態度では、相手は厳罰を望みますね。
私の場合は、相手と言うより相手の親の態度があまりにも酷いので本人は可哀想でしたが厳罰を望み免許取り消しになりました。
お姉さんも甘く考えてると、免許取り消しと罰金がかなりきますよ。
あと郵送は誠意を感じません。高飛車に感じるだけです。
人は情でかわります宅配で送られてきたら、私なら受け取り拒否の上厳罰を望みますがお姉さんは、せっかく送ったのに信じらんないとか言いそうですね(^_^;)
逆に妹の主さんに質問だけど、お姉さんは日頃から非常識で自己中で冷酷なKYっぽい人なんですか?
個人的に、他人に怪我を負わして、菓子折りを郵送で済ませる人物像は、非常識で自己中。冷酷な人物像しか思いつかないもので・・・・・・
私も郵送で菓子折送られてきた方です
お店の駐車場で歩行者が居たので止まっていた私の車にバックで出てきた車にぶっけられて後部座席のドアが凹みました
相手は[私は〇〇の市長代理です 申し訳ありませんが今、時間がありませんが
修理代はここに請求してください]と
警察も呼ばず相手は車で立ち去って行きました
その次の日、相手からやっぱり車の破損状態を警察に届け出欲しいと電話が有りましたが
警察に行くために!こっちは会社も早退したのに
高級のあられ菓子?の郵送で菓子折が😰
あられなんて食べないよ😠て思ってしまった
半日分の給料返せて言いたかった
わたしも前の車の右折待ちで停まっている時に追突された事があり、加害者は県外の方で後日謝罪の手紙と菓子折と商品券が送られてきましたが逆に恐縮してしまいました。
私は損保会社勤務ですが、相手に直接謝罪する方は少ないですよ。
怪我で入院された場合は代理店より見舞いに行くように促される場合もありますが、任意保険に入っている場合は全てお任せて構いません。
それも保険会社の仕事です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 862HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 538HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧