極度なる自分の外見に対する悩み
自分の顔が醜く感じとても辛くしんどいです。精神科にも通って薬も飲んでますがよくなりません。入院もしましたがさらに悪くなりました。最初は人目が気になりながらもお店に行けたりしていましたが今は全く外出ができません。
一日中顔のことが気になり考えたくもないのに考えに捕われてしまっています。夢にも出てきて苦しめます。
3日に一回くらいパニックになり暴れたりしてしまいます。
自分の顔に接する物や近い(布団、鏡、ガラス…)物に対しても自分の顔が醜いと思われている気がします。
自分の首から上に汚いものがついている気持ちにかられます。常に苦しいです。
光も自分が照らされるので苦しいです。
自分が思うにかなり病気が重症な気がします。
でも色々試しましたがよくなりませんでした。
何か効果のある薬や病院や教えて下さい。
過去何度も質問させてもらいすいません🙇無視しているわけじゃなく一つ一つメモさせてもらっています。
新しい回答の受付は終了しました
自然治癒力を高めるようなことは何かしてますか?
規則正しい生活やバランスのとれた食事それから散歩やストレッチ
病は気からといいますよ
気にしないこと…が無理なら気をそらすことを探してみてください
お姉さん
コメントありがとうございます。
嫌なパーツがわからないんです…⤵どこか気持ち悪い感じがするけど、どこが変なのかわからないんです⤵整形も何度も行ったのですが先生にもわからなくて。どこか気持ち悪い感じがして
お医者様がおっしゃると言うことは…『容姿的には何ら問題は無い』って事ですよね。
きっと、髪型やファッションも工夫されたりしたでしょう。
もう『気持ち』だけの問題ですか…。
ん~、ん~。
お気の毒です❗こんなに悩まれて。同時にモッタイナイ気もするし。
アドバイスにならなくて申し訳ないです。
お体は、大切にして下さいね。
こんばんは~
お気持ちよくわかります。
自分も薄毛が気になり、メンタル面で相当つらい思いをしています。
気にしないように心掛けても心の片隅に気になり、
軽い鬱気味です。
このままではいけないと思い坊主にし趣味のトレーニングや読書を
し気持ちを逸らそうとしていますが・・・
幸い、外出、仕事はできてます。
ただ、時々、薄毛の不安が出てきてパニック症候群のような
頭がキーンとした感じになります。
その時は病院でもらった薬を飲むと楽になります。
年齢的にも薄毛を開き治り、その他のことでカバーしようとオシャレやトレーニングをして体を鍛えていますが、開き直りの気持ちに脳がついていかず、つらい状況です。
主さんの境遇、大変でとてもおつらいと思います。
病院を代えてみて良い医師に診断してもらった方がよいのでは?
お互いにつらい心境ですが、乗り切りましょう・・
自分も似た様な経験があるので、分かる気がします。
他の方も書かれている通り、気持ちの問題なのではないでしょうか。
自信をつけることが必要な状態なのではないでしょうか?
体力作り、勉強、何でもいいから自分を磨いて、
自信を付けていく。これが解決策なのではないでしょうか。
思う所を書いてみましたが、
すみません、見当違いであまりお役に立てていないかもしれません。。
気になったもので・・
お姉さん
二度目のコメントありがとうございます。
誰にもわかってもらえないんです。。どことなく気持ち悪い気持ちがして⤵でもそれがどこかわからなくて。苦しくて。苦しくて。何度もパニックになるし。
過去たくさん嫌な言葉、態度をされてきたので自信がもてないんです😢
悩める人さん
コメントありがとうございます🙇薄毛で悩まれているのですね。どこか自分と境遇が似てるなと感じました。薬で不安感とかパニックになった気持ちが楽になるんですか?どんな名前の薬ですか?
病院を変えることも考えてはいるのですが、今の病院もいい先生で自分には毎回長い間話しの時間をくれます。薬も色々変わったりして飲んではいるんですが、いまいち効くのがありませんでした。
病院を変えたらまた一から自分の顔が醜いとかの気持ちを言わなくちゃいけないし、そのたびに顔を評価されそうでなかなか病院を変えれないんです。もう顔のことは喋りたくないんです⤵
悩める人です。
今は病院で処方されている抗うつ薬のジェイフロイドを寝る前に服用してます。日中、不安感が出て辛い時にはワイパックスを飲んでますよ。
自分は41歳で、既婚ですが、薄毛の悩みでこんなに苦しむとは、思いませんでした。きっと、性格的に完璧主義で、薄毛を受けいれられない自分がいるからだと思います。今、坊主にして結構似合うと思うので、これ以上薄くなったり、気持ち的に辛くなったら、スキンヘッドにしようかとも考えてます。
ちなみに体は結構マッチョ系です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧