主人に嫉妬、依存

回答4 + お礼1 HIT数 1243 あ+ あ-

2013/04/01 12:24(更新日時)

私は旦那に依存しています。過去に対して異常に嫉妬、勝手に憶測から妄想して嫉妬。はっきり言って私は統合失調症なんです。。症状が強く出てます。強く主人を疑ってしまうしそんな自分が嫌です。
主人とは自営業で一緒に仕事をしており安心ですが一人になると不安になります。
依存しすぎています、自分をどうにかしたいです。
趣味はありますがお店開店して四カ月なんで余裕はなく、仕事の毎日です。
毎日薬を飲みながら日々を送ってます。

主人が好きすぎて私が子供になってます、因みに10歳歳上で温厚でくまさんみたいなニコニコした主人です。

誹謗中傷はやめて下さい。

タグ

No.1933002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パパみたいな存在なんですね💝それはそれでいいんじゃないかな。
ご主人にとっても可愛い奥さんだと思うので、あまり疑い過ぎずに安心してください👌

No.2

>> 1 ありがとうございます。確かに父親的存在です。実は去年婚姻届を出して市役所へ行った際、父親は本当の父親じゃない事が分かりました。クスン(U_U)。。。
父親の事好きで肩もんだりずっとしてきたからショックで仕方なかったです。
多分それを知ってから主人に対する想いが強くなりました。
子供を産める状態ではないので、いつまでこうしていられるかな〜と不安な気持ちもあります。

No.3

私も旦那の過去にすごく嫉妬したり、連絡がつかなかったり帰りが遅かったりすると疑ってしまって・・・。私の場合、本当はそこまで疑ってはいないんです。だけど疑ってるような発言をしてしまうんです。かまってちゃんなんだと思います😭
身に覚えのないことや過去のことに嫉妬してばかりでは、旦那さん疲れちゃいますよ。過去よりも今が大事じゃないですか😃旦那さんのこと大好きなのはわかるけど、信じてあげましょうよ🎵

No.4

血が繋がって無いのに、愛してくれた、お父さんが凄いわ^_^、ありがたいじゃない。旦那様も、信用してみようよ。^_^、わたしは信じてるオッケー、と明るくいましょう、自分自身も、旦那様もご家族も、より大好きになるよ。

No.5

いずれは自分が主人を守ってやれる人間になろうと考えたら如何でしょうか

自分はダメな人間だと自身で決めつけていませんか?
主さんがいるから、旦那さんも日々頑張ってられると想います。

>好きすぎる

これを本当の愛に変化させる。
好きすぎる
というのは思考が止まった漠然とした感情でしょ?
愛は相手の幸せをひたすら願い思考し、直接的じゃなくても間接的でも応援すること。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧