着床の時期

回答4 + お礼4 HIT数 3460 あ+ あ-

2013/04/01 22:11(更新日時)

妊娠経験者さんに質問です。

着床の時期に何か身体の変化はありましたか?

現在高体温期8日目、生理周期22日目です。

昨日あたりから身体の火照りとだるさ、頭がフラフラする感じがあります。子宮卵巣あたりの痛みもあり、今までと身体の状況が全然違います。

基礎体温はいつも通りの高体温。
腋の下で測った体温は37,2℃と微熱です。

この時期に妊娠かどうかの判断ができないことは重々承知しております。

ただ、ちょうど着床の時期なので、何か身体の変化を感じた方もいるのかな~と思い、質問させていただきました。

タグ

No.1933092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

この時期に子宮の痛みがあったのですね。
ちょっと期待してしまいます。

No.7

ありました。
私も基礎体温計ってて排卵から一週間後、子宮がちくちく痛かったです。
他には症状なかったです。
生理予定日に陽性が出た時、やっぱり着床の痛みだったんだと思いました。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

私が調べたところによると、だいたい受精から7日、生理周期21日程度で着床すると書いてありました。

もしかしたら、多少のズレはあるかもしれませんが。

No.5

高温期8日目だと まだ着床までしてないのでは?

No.4

>> 2 私は去年出産しましたが、主さんと同じで、だるい日が続き微熱も数日ありましたよ。子宮あたりが痛かったので、生理が来る前触れかなって思ってたら妊… レスありがとうございます。

やはりかなり初期から症状が出る場合もあるんですね。

生理予定日にもなってないのに、気が早すぎなんですが、とても参考になりました。

No.3

>> 1 2度出産経験があります。 2回とも基礎体温も付けていますが、着床の時期に特別変化を感じた覚えはありません。 着床の時期自体をあまり気にし… レスありがとうございます。

特に変化はなかったのですね。

No.2

私は去年出産しましたが、主さんと同じで、だるい日が続き微熱も数日ありましたよ。子宮あたりが痛かったので、生理が来る前触れかなって思ってたら妊娠してました😃

No.1

2度出産経験があります。
2回とも基礎体温も付けていますが、着床の時期に特別変化を感じた覚えはありません。
着床の時期自体をあまり気にしてなかったから、気づかなかっただけかもしれないですが(^^;

• << 3 レスありがとうございます。 特に変化はなかったのですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧