ムカシネマを見て
先日、大正時代からの古い映像を特集した番組を見ました。
ベーブ ルースや 大隈重信 芥川龍之介など
教科書に出てくる偉人が 動画になって動いていました
また、一般の庶民の姿も 動画になってました。。
なんか 時代は変わっても 人って 変わらないんだなって思いました。
大正時代の人たちが 今の時代を目にしたら、どう思うんでしょうかね??
新しい回答の受付は終了しました
みんな同じデザインの、ピタピタの制服みたいな服じゃなくて良かった21世紀。
服が身体に勝手にサイズ合わせたり(ジャージー素材とかは別)、車が飛んだりもしてない21世紀。
携帯電話は腕時計と一体になってない21世紀。
しかし、「ムカシネマ❗」って間あいだでいれる奴、「ブラタモリ❗」と同じやん😅と思ってしまった。
番組自体は面白かったですね😄カゴにのって登山して、職人に目の前で豆腐作って貰いたい😆
>大正時代の人たちが 今の時代を目にしたら、どう思うんでしょうかね?
意外と柔軟に馴れて行くと思う。
最初は相当なカルチャアショックだろうけど、2~3年後には携帯使って、マックでハンバーガー食べてるんじゃないかな。
そう思う根拠は、維新の志士達がイギリスやオランダに行った事、横井庄一さんや小野田寛郎さんが1~2年で普通にTV出てた事、帰国拉致被害者達がストレスを感じる間もなく馴れた事など。
人間の能力は凄いからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧