研修合宿

回答4 + お礼5 HIT数 1139 あ+ あ-

2013/04/02 16:01(更新日時)

パートの受付事務で応募したのですが、面接の時に研修合宿を進められて、なんだか…カスタマーマネージャーになるための研修で、お客さんに商品進めたり会話したり…なんだか営業みたいで。面接の時、私の履歴書を見て「あっ!接客やってたんだ!じゃあ、営業大丈夫だよ~」と言われて、私の思う受付事務とは違う気がして、不安です。確かに接客やっていましたが、営業となると…なんだか怖くなって…。
研修合宿怖いです。
断ればよかったと思ってしまいます。
すごい迷惑ですよね…。
もう自分が何したいか!どうしたらいいか!わからなくなって!
どなたかアドバイス下さい。

No.1933254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートでも合宿研修する裕福…?な企業が今どきあるんですね。
感心しました。

まさか、合宿費用が自費とかではないなら、主さん若いし、社員途用されるのでは…?

『大抜擢』だと思えませんか?

合宿研修でふるい落とされたりするのかな…?

YES‐NOをはっきりしなかった主さんにも落ち度はありますよ。

ま、最初から無理だと諦めてしまわないで、研修だけでも受けてみると良いと思います。

面接官も、ド素人ではない(と思う)ので、全く見込みのない人を採用しないと思います。

一回やってみ👍✨

No.2

営業は向き、不向きが絶対にある職種だと思う

何事にもやってみないと分からないけど、私はやる前から絶対に向いてないと思ってました

分かっていたのに、会社側からやってみないと分からないとか、事務と違って頑張った分だけお給料に反映されるとか、ノルマなんて気にしなくても平気とか、人当たりが良いから大丈夫など、説得されてやったら、心が病みそうになって辞めました

何でも、経験するべきという考え方をする方なのですが、体験したくなかった仕事でした💧

○初対面の人と楽しく話せて会話が好き
○目標を達成するとテンションがあがる
○負けず嫌い

少なくとも上記は絶対必要だと思う

No.3

営業で合宿研修?
悪徳商法のスキルを擦り込みされて、洗脳されそうだね

No.4

>> 1 パートでも合宿研修する裕福…?な企業が今どきあるんですね。 感心しました。 まさか、合宿費用が自費とかではないなら、主さん若いし、社員途用… なんだか、自信なくなってきて…。親にもやるだけやってみたらと進められたのですが…
アドバイスありがとうございます。

No.5

>> 2 営業は向き、不向きが絶対にある職種だと思う 何事にもやってみないと分からないけど、私はやる前から絶対に向いてないと思ってました 分かって… 人見知りする方で…前の働き先に陰な顔て言われまして(苦笑)接客自信がなかったのですが仕事選んでる場合じゃないですよね…。でもなんだか不安になって。自分の事なのに決めれなくて…。

No.6

>> 3 営業で合宿研修? 悪徳商法のスキルを擦り込みされて、洗脳されそうだね 悪徳!?
そんな事ないと思うのですが…。

No.7

常識問題を受けましたがさっぱりわからず、そのまま出すと答え全部教えてもらって。「受かってほしいからね、内緒だよ」と言われて…私、このまま合宿行ったらダメなんじゃないかて思います。研修合宿中に試験やレポートもありますし…。
自信なくて…。
これをやる気がないって言うんですよね…
情けない奴です…

No.8

再です

私も主さんみたいに、自分が営業向いてないと思いながら、会社から勧められて嫌々始めて、辛かったし後悔したよ

人見知りするなら辛いと思うよ
パートなら他にもあるし、主さんは若いから仕事を選べると思うよ

心が壊れそうになったら無理しちゃダメだよ🌱

No.9

>> 8 何度もありがとうございます。
親にはやっていないのに諦めるの?と聞かれたり…
相談のってもらって最後に決めるのは自分だからね!て言われて…
自分の事なのに決めるのが怖くて…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧