自己破産…
結婚を考えている彼氏がいますが、彼の父親が多額の借金を抱えていて、彼は保証人になっているので、なかなか結婚できません(´^`)借金はいくらあるのか わかりませんが、保証人を2人つけるくらいの額だそうです。銀行から借りているみたいです。まだ父親が生きていますが、仕事をしてないので、彼が返済額を毎月父親に渡してるそうです。 彼は若い頃に、何も説明されず、父親に促されるまま保証人の書類を書いてしまったそうです。 私は彼と結婚したいし、どうにか早く借金をなくしたいです。毎月できるだけ貯金して仕事のあとバイトもしてます。少しでも早く解決したいです。
このサイトで見かけましたが、自己破産て どうゆうことですか?? 少しでも 利用して楽になるものならば、、、と思いましたが、詳しい方 おられましたら 教えてくださいm(u_u)m
新しい回答の受付は終了しました
私も考えた時期がありましたが、しなくてすみました。
生活相談課や消費者センター(市役所にあります)でまず相談してみて下さい。
やり方は説明会などあるし、やろうと思えば出来ますが、あとあと問題になる事も出てくるので、不明点は残さずにね⭐
私の家族は自己破産しています💨車も没収というか、私の家は売ったので車はありません。。
自己破産すると本当に最小限の生活と言うか…高価な物も買えないし、クレジットもローンも一定期間出来なくなります(>_<)親も実際に裁判やったみたいです💦
ガキの癖に色々と言ってしまってすいません⤵
⑦です💨
家族でも親が破産をしたので私(子)はカードを作る事が出来るらしいです💦(私はまだ作れないけど)なので親が破産した場合子には直接影響はないんじゃないでしょうか…?
でも、何か背負う物がありますよね…信用が無くなっちゃったから↓
私の場合はまだ未成年だから、進路を変えざるをえなかったし、今でもお金の事で親が言い争いをしてたりして、色々苦しい思いはしてきました⤵
彼氏の父親と同時に彼氏も自己破産しないと駄目ですよ。保証人なんだから。車は古くて価値がないと判断されればのこります。差しおさえられた物は、第三者に頼んで競売で入札してもらえば、安価で取り戻すことも出来ます。彼氏は親の借金なのに、えらいですね。返せるものなら、破産はしないにこしたことはないのですよ。彼氏がどんなに良いお相手でも、結婚したら破産した旦那と不安な舅がもれなくついてくる。しかも、破産しているから主さんが頼りです。その重荷にたえられますか?破産したらローンは組めない借金以外でも保証人にはなれないんですよ。今現在、働かない父親はどうやって生活しているのですか?下手したら父親の生活費もみなきゃ…でも働き者の彼氏ならクリアできるのかしら?頑張ってとしか言えません。
借りた方が自己破産しても次は保証人に請求がきます。なので保証人も自己破産せざるおえないのが現状になるでしょう。いくら親でも子でも保証人にはなっては駄目なのです。まずは父親が働かないのならどっちにしろ支払いは彼氏さんに来ますよね。ローンや借り入れが出来ないよりもまずは今後二人の生活のためにも借金をなくすのを考えないと。父親に頼み破産してもらい同時に彼も破産ですね。ただ銀行ですから金利は低いはずですよね。破産が嫌な場合は地道に返済するしかないですね。闇金とかではないので返済していれば終わらない借金はないですょ。家族とこれから家族になる貴方とで良く話し合いをしたほうが良いですね。頑張って下さいね。http://www.bell-law.jp/i/メールで質問や相談もできるので観覧してみて下さい。破産、債務整理の事について詳しく載っております
皆様 どうもありがとうございますm(u_u)mお礼が一括になってしまい すいません。
できれば地道に返していけば いいんですよね??
彼に具体的な額と返済の見込みを聞いてみます。
すごい額とは思いますが、私もできる限り協力して 少しでも早く解決に向かいたいです。
どうしてもダメな時は 破産も考えようと思います。
教えていただいたサイト見て 勉強しようと思います。
がんばりますねっ(●>_<●)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧