周囲に前立腺癌の人がいる人。

回答4 + お礼1 HIT数 2297 あ+ あ-

2013/04/04 00:30(更新日時)

自分の周りで前立腺癌になった人は、なぜかウォシュレットを使っていた人が多いのですが、皆さんの周囲の前立腺癌の人はウォシュレットを使ってましたか❓

女性特有の病気(子宮関連)や前立腺癌は、ウォシュレットの普及で増えたようにな気もするので質問してみました。

よろしくお願いします。

No.1933987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身内に患者がいます。
担当医は、関連性は分からないけれど、と前置きした上で、主さんと同じこと言ってましたよ。

日本人のホルモン系のガンは基本的には乳脂肪の過剰摂取が理由のひとつだ、とも。

No.2

ウォシュレットって…💧

前立腺癌や子宮(頚・体とも)癌が増えたのは、生活環境の変化や、単純に寿命が延びたことによると思いますが…。

No.3

私の父親は使ってなかったですよ。
最後までちゃんと紙のお世話になってました。

No.4

補足を…

内部の構造が分からないので、はっきりした事は言えませんが、ウォシュレットから出るお湯はウォシュレット内部で保温されてるお湯だと思います。

30~40度のぬるま湯は一番と細菌が繁殖しやすく、保温時間が長ければ長いほど繁殖に適した環境と言えます。

そして、水道水の塩素、配管などのサビ、プラス細菌となれば人体に良いとは思えません。

以上の事により、ウォシュレットを使用している人の前立腺癌が多いなら、疑う余地はあると思い、質問させていただきました。

No.5

祖父が前立腺癌でしたが、ウォシュレットはついていませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧