妹が
今中学2年生の私の妹が、親のお金を盗んでいるようです…。前々から、親の2万円の入った封筒や、私のバイト代の中から1万円など、お金が無くなることがちょくちょくありました。妹は小さい頃、母の財布から小銭を盗って、叱られたこともあります。
最近、母が小銭入れに500円玉貯金をしているのですが、ある日その小銭入れごと無くなったそうです。月に少ししかお小遣いをもらっていないのに、日に日に増えていく妹の文房具や漫画、雑貨などに私はおかしいと思っていたので、今日、悪いと思いながらも妹の部屋を調べたら、空になったその小銭入れが見つかりました…。この前バイト代が無くなった時、親も今までの色々な事を含めて妹がやったのではないかと言っていたのですが、最近自殺などが多いので、もしそうなってしまったら怖いからあまり追い詰めることはできないし…。どうすればいいか分かりません…力を貸してください。乱文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
あほか!母親。どういう教育されてんだ~?叱ると自殺する~?ひ弱だね~😩
お姉ちゃん、親もしっかり妹を叱らないと妹はエスカレートし、いつのまにか少年院の中で暮らすよってしっかり母親に注意しなよ!
ウチも昔同じ様な事ありましたょ💦ハズカシながら自分も子供時代は ヤってました😂本人は きっと友達に取り残されない為にいろいろ買っているんでゎ❓女の子同士って 見栄はったり 面倒くさいじゃないですか…きっと妹サンにも理由があるはず。悪い事だから叱るのは当たり前だけど その前にゆっくり姉妹だけで話してみたらいかがですか❓ウチの場合 妹が私の👛を盗んだのを発見した時 ボコボコにしちゃいましたけど😂主サンは きっと優しい気持ちの持ち主だと思うので 話を聞いてあげて下さい。
私の姉も小学校くらいの時親の財布からお金を抜くのが癖になりそのお金で友達にお菓子や雑貨をおごっていたようです…。
母は姉を警察に連れて行きました。(事前に警察に電話をして事情を説明して逮捕する真似をお願いした様です)刑務所も見せたそうです。
その時の警官がすごくいい人で小学校の姉に本当に熱心に話しをし、母がどうゆう気持ちでここに連れて来たのか、どれだけ傷つけいるかを伝えてくれたようです。
それから一切姉は盗まなかったそうです。
最近になって聞いた話で母と姉は笑い話にしてましたが当時はかなり悩んでたみたいでしたね。。
叱るべきです。わがままに自己中に育ちますよ。生きて行く上で盗みを許したままでは彼女のためにはなりません?会話も必要家族内でしていますか?
叱ったあとわかったなら、許していつもと変わらないように笑顔で接してあげてください。
多分親にかまって欲しいから淋しくてやってるんじゃないかな。
自分の為に真剣に向き合って怒って欲しいんだと思うよ。
愛されてるって思いたいんだよ。
親が子供に気を使う所間違えてると思う。
どうしてこんな事するのか、本音を聞いてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧