贅沢な悩みなんだとはわかってます
贅沢な悩みなんでしょうか
私には現在、付き合い出して間もない相手がいます(私は大学生、お相手は新社会人です)
今思えば付き合う以前もアプローチはすべてお相手から(私も好意はありましたが性格が臆病なため受け身になってました)でした
二人で出かけても、お相手が年上というのもあるのか私自身のお金も出させてくれません(>人<;)
お相手は今まで他の方とお付き合いしたこともあるようで、私は初めてといっていいほどでした(高校時代にクラスメイトと付き合ったことはありましたが、友達の延長線といった感じで手すらも繋ぎませんでした)
お相手は「好き」「かわいい」などをよく言ってくれるのですが、言われ慣れてないのもあり緊張してなにも言い返せなくなってしまいます
本当ならば幸せな状態なのでしょうが
自分の気持ちを口にできないことや
かわいいや好きなど言われ慣れていないため、その言葉に違和感を覚えてしまったり
(卒業式にお相手から切り出し、お付き合いすることになったのですが、お相手の就職先の男女比が極端に偏って女性が少ないのもあり)告白をOKしそうな子ならだれでもよかったのかな……などと考え込んでしまいます
どうすればこの疑心暗鬼を払拭できるでしょうか(>人<;)
新しい回答の受付は終了しました
俺の彼女も付き合いはじめはそうでしたよ♪
何を返せばいいかわからないのなら、思ったことを純粋に言えばいいんですよ♪
慣れてないなら、「言われ慣れてないからなんて返したらいいかわからない。でも、とってもうれしいよ!」って主さんが、今書いてることをそのまま伝えればいいんですよ♪
以前俺がカウンセリングで教わった「7まま法」というのがあります。しゃべるのが苦手な人に。
目=視覚→見たまま 絵がきれいだ
耳=聴覚→聞いたまま いい音色だ
鼻=嗅覚→匂ったまま くさい
口=味覚→味わったまま おいしい まずい
肌=触覚→触れたまま つめたい 暖かい
心=感覚→感じたまま 感動 怒り 喜び
総合→ありのまま
相手に対して疑心暗鬼になってしまうのは、自分に対しても疑心暗鬼になってるからですよ~
誰でもいいって思わせないほどの魅力的な女性になってください♪
そもそも主さんは彼のことが好きなんですか?
熱烈なアプローチされたから。
相手から告白されたから。
デート代払ってくれるから。
可愛いと褒めてくれるから。
↑
これらが欠けたら彼と付き合ってましたか?また、今後デート代割り勘になり可愛いと一切褒められなくなっても付き合っていきたいと思いますか?
彼が告白OKしてくれる子なら誰でも良かったのかなと考えるのは、主さん本人も都合良いことが重なったから流されて付き合ってるという裏返しだと思いますよ。
贅沢というより、最初だから色々手を尽くしてくれている相手に対して大変失礼だと思います。
たぶん、主さんは緊張してたり、伝えたい気持ちを上手く表現できてないのにも関わらず、彼がそんな自分に好きって言ってくれる事に疑問?を感じてしまったのかな?そして自信が無くなっちゃった?
なんで、私を選んでくれたんだろう?私ってこんななのに。申し訳ないな、、って思ってしまってるのかな?
もしそうなら、そんな主さんの事をひっくるめて彼は好きなんだよ。臆病だったり、受身だったり、口下手でピュアな所が可愛いって思ってくれてるんじゃない?
そのままでもいいし、ゆっくり彼との関係を前に進めればいいと思うよ。好きって言ってくれたら、私も好きです。って紙に書いて渡すとか、ちょっとずつでいいと思うよ。せっかくの恋愛期間、ゆっくりじっくり楽しんで大事にしていけばいいんじゃないかな?焦ったり、不安になったりは勿体無いよ(*^^*)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧